Сб, 21 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Лилия Кислова Лилия Кислова: Бог Воздающий

Лилия Кислова: Бог Воздающий

Наш Бог – Воздаятель, у Него каждый получит за жертвенность, воздержание, терпение, за все содеянные благодеяния. Бог восполняет все нужды! На молитвы о характере, мировоззрении, о какой-то потребности Он всегда ответит воздаянием.
 
Почему важно знать, что наш Бог – Бог Воздающий?    Он Сам так говорит: "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них. И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей", Иеремия 32:38-41.

В любой ситуации важно помнить, что нужно держаться за Бога, только Он может помочь в нашей земле: в здоровье, в супружестве, в призвании. Он твердо насаждает нас в делах, в денежных вопросах, во взаимоотношениях благодаря тому, что Он Сам так обещал. Он воздает потому, что Сам является Таковым

Иоанна 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Я специально повторяю это известное место Писания, чтобы каждый буквально "съел" этот стих. Настолько сильно нас любит Бог, что единственного Сына отдал за каждого из нас во всех обстоятельствах! Во всех – какими бы они ни были!

"Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. И будут покупать поля в земле сей, о которой вы говорите: "это пустыня, без людей и без скота; она отдана в руки Халдеям", Иеремия 32:42-43. В каждой сфере Бог открывает обилие мира и истины.

Вы убедились, что в вашей сфере уже спокойно? Но все равно продолжайте молиться, Господь благословляет, в вашей жизни все благостно – продолжайте непрестанно благодарить Бога! Важно не успокаиваться: если думаешь, что ты стоишь уверенно, бойся, чтобы ты не упал. У нас вечный завет с Ним до самого восхищения на небеса. Будем держаться в слове Божьем в супружестве, в детях, об исцелении, о финансах, во всех сферах. Он сказал, что в начале было слово, и в каждой области у нас прежде всего должно быть Его слово.

Мы исповедуем Его слово, взываем к Нему, благодарим – и Бог отвечает, Он воздает. Мы познаем Господа, служим Ему, кладем себя на алтарь, принося себя в жертву – и Он воздает, Он Бог Воздаятель.

Часто люди думают, что же получат за этот алтарь, какова стоимость жертвы. Важно, чтобы мы никогда не ожидали от людей ответной благодарности. Только Бог воздает, только Ему поклоняйся и Ему служи. Искренняя жертва с радостью, без всяких надежд на обратный воздающий механизм всегда будет чудесным образом оценена Богом Воздаятелем абсолютно во всем.

Мы жертвуем в финансах, во времени, отдаем себя в служении, посвящении – и Бог начинает воздавать. Если вы еще задумываетесь о каких-то призах, станьте тем, кто готов положить абсолютно все на алтарь.

Самое главное, чтобы вы поняли: Авраам был бескорыстен. И мы не должны искать своих позиций, мы ищем прежде всего лица Господня. Единственное, что мы хотим – преобразоваться в Него, и все, что Он в нас вложил, передать другим людям. Это самое главное, что нам нужно.

Если вы работаете, Бог благословит на работе. Если вы в бизнесе, Он благословит в вашем деле. Если вы в семье, Бог обогатит по богатству Своему в славе Христа Иисуса. Помните, что Он обещает для каждого из нас в Исаия 54:10: "Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя".

Слышите -  милость Господня ни в одной сфере жизни не отступит.

Лилия Кислова
Женщина глазами Бога
Просмотров: 172
0