Вт, 13 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Людмила Ганноха Людмила Ганноха: Быть счастливым и здоровым

Людмила Ганноха: Быть счастливым и здоровым

Посвящается всем, кто хочет быть счастливым и здоровым!

Сегодня День моего рождения. Мне 67.
Я счастлива! Я - люблю! Я – любима! Я – востребована! У меня верные, надежные друзья! Я не жалуюсь на здоровье!
Стремлюсь к финансовой независимости!

Мои дорогие друзья, хочу начать нашу беседу с цитаты из книги "Миллионер за минуту", автор Аллен Роберт: "Ясно, что деньги - это еще не все. С нашей точки зрения, они не входят в ведущую четверку, оставаясь по важности далеко позади семьи, здоровья, друзей и духовных ценностей! Истинное богатство обеспечивается изобилие обеспечивается этих четырех жизненных измерений!"

Знаменитая фраза Адама Джексона "Здоровье - это истинное богатство" очень актуальна и в наше время.

Сегодня поговорим о том, как счастье влияет на наше здоровье .

Вы когда-нибудь слышали о "синдроме отложенного счастья"? или его еще называют "синдромом отложенной жизни"?

Ученые уже давно подтвердили, что счастье благотворно действует на сердечно-сосудистую и иммунную системы, на гормоны и уровни воспаления, а также ускоряет заживление ран. Счастливые - лучше заботятся о себе и, как правило, выбирают здоровый образ жизни.

Но, к сожалению, многие люди абсолютно убеждены в том, что сейчас они совершенно несчастны, и что непременно станут счастливыми, если:
- Похудею…
- Денег заработаю, найду престижную работу, сделаю карьеру…
- Куплю дом-машину-квартиру-построю дачу- посажу дерево...
- Заведу влиятельных друзей…
- Семью заведу- ребенка рожу- внуков дождусь….
- Выйду на пенсию…
Продолжать можно до бесконечности.

Вот так и бежим-бежим по жизни как белки в колесе, добиваемся надуманных результатов, живем мечтами о будущем… Но часто ли, добиваясь желаемого, мы становимся счастливыми? Не бывает ли так, что "птица счастья", только-только попав к нам в руки, вновь, каким-то образом, исчезает. И мы вновь в погоне за счастьем, устремляемся к новой заветной цели, свято веря в то, что именно сделает нас счастливыми.

Так и проводят свои дни "искатели счастья" в вечной погоне за ним, теряя реальную возможность быть счастливым. В результате приходит полное опустошение, развивается депрессия, хроническая усталость, синдром эмоционального выгорания, исчезает чувство радости и наслаждения жизнью.

Единственное, что может человек в таком состоянии – это сон. Вот и лежит эмоционально опустошенный, отвернувшись к стене , с чувством полного разочарования, окончательно уверовав в то, что жизнь не удалась. В результате - "синдром отложенного счастья", когда счастье где-то там, а не здесь и сейчас. А годы летят!..

"Слишком поздно мы осознаем, что смысл жизни в том, чтобы прожить ее, радуясь каждому дарованному нам дню и часу", Стивен Лекок.

Проблема таких людей в неспособности находить счастье в том, что уже существует, в том, чего они уже достигли. Друзья, оглянитесь вокруг, посмотрите на свою жизнь внимательнее, задумайтесь о ее быстротечности. Стоит ли тратить драгоценное время на вечную погоню за призраками? - У человека в принципе не может быть все плохо.

Он может так думать, но на самом деле у каждого из нас достаточно поводов чувствовать себя счастливым. Просто наше внимание, как правило, сосредоточено на негативных моментах. Мы все время думаем о своих проблемах и перестаем замечать хорошее, увы!
А формула счастья заключается именно в том, чтобы ценить, дорожить каждым днем своей уникальной жизни - сегодня! Не завтра, не через год или два, когда… или если, а сейчас!

"Синдром отклоненного счастья" - это заболевание, страдающие которым не умеют быть благодарными за то, что у них уже есть. И что же делать?

Подсказки "Мастерской Здоровья"

- Прежде всего, осознайте, что жизнь у вас одна.
(Осознание проблемы 50% ее решения)
Человеческая жизнь непредсказуема, завтра, которого вы ждете, чтобы быть счастливым, может и не наступить. Есть замечательная пословица: "Мы проклинаем жизнь за то, что у нас нет обуви на ногах - до тех пор, пока не увидим человека без ног".
Так может стоит все же посмотреть на мир, на себя под другим углом? Под углом благодарности?

- Просыпаясь утром, повторяйте (только искренне): "Я желаю всем людям здоровья, мира, любви, счастья…
Желая другим – мы наполняем себя!

- Для начала определите для себя не менее 20-30 различных вещей (больших или малых), которые вызывают у вас чувство благодарности, за которые вам легко благодарить – запишите на бумаге.
Читая список, произносите: "Благодарю" или "Спасибо!
В течение 30 дней дополняйте список.
Просмотрите всю вашу жизнь и найдите очень много (очень много!) всего, за что вы можете быть благодарны.
В идеале благодарность должна стать вашей привычкой.

- Каждый вечер вспоминайте три-четыре повода, за что сказать "благодарю".
Это научит вас даже в самом плохом дне, видеть, прежде всего, хорошее, а не плохое. Например: за вкусный ужин, за чистую и мягкую постель, за улыбку вашего ребенка, за звезды на небе, на здоровье родных…

- Не забывайте благодарить себя!

- Молитва.
Благодарите Бога за все!
Благодарите Бога всегда и везде, куда бы вы ни шли и чтобы вы ни делали. Начав жить настоящим и непрестанно благодарить Бога за каждое мгновение прожитого дня, вы очень скоро заметите, как окружающий вас мир чудесным образом преобразится.
Помните, что счастье является непременным условием долгой и радостной жизни. Счастливые люди болеют намного реже.

Быть здоровым можно! Ваше счастье - в ваших руках!
Хочу закончить коротким, но очень милым стихотворением Марины Цветаевой "Благодарю, о Господь"
"Благодарю, о Господь, за Океан и за Сушу,
И за прелестную плоть, и за бессмертную душу,
И за горячую кровь, и за холодную воду.
- Благодарю за любовь. Благодарю за погоду".

Людмила Ганноха
Женщина глазами Бога
Просмотров: 42
0