Ср, 21 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Лариса Криворучко Лариса Криворучко: К единству веры

Лариса Криворучко: К единству веры

Нас может объединит только истина, Слово Божье. Для единства Бог уже все дал: "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви", Ефесянам 4:13-16.
.
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:18. Мы должны понимать, что Бог будет строить церковь так, как должно быть по Его плану, Его замыслу. Своими человеческими усилиями мы не сможет достичь единства, о котором говорит Иисус.

Когда верующие были единодушно вместе, Дух Святой наделил их силой, и они могли творить дела Божьи: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе", Деяния 2:1. Мы все приняли Божье спасение, и Он продолжает работу в нас, чтобы объединять нас, чтобы мы шли с силой Божьей, работали на созидание.

Для чего Бог использует различные дары в Церкви? Они исполняют план Божий, чтобы нас вести, как Бог хочет. Что делают пасторы? Они работают, чтобы мы все разные, с разными характерами, национальностями пришли к единству веры – это конечная цель, совершенство, зрелость. Эти дары даны, чтобы нас совершенствовать. Мы все разные, по-разному поступаем, поэтому мы не можем себя привести к единству. Единство начинается с единства со Христом, а потом уже друг с другом.

Нас может объединит только истина, Слово Божье. Уподобление в образ Христа через послушание истине - только таким образом мы можем прийти к единству. Мы слышим одно и то же Слово, но по-разному поступаем, поэтому нам нужна Божья помощь, чтобы быть в единстве - "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях", 1Коринфянам 1:10.

Мы часто оцениваем людей по темпераменту, по одежде, по плоти, но так мы никогда не придем к единству. Мы все думаем о себе хорошо, но не всегда так о других. Мы хотим, чтобы другие были как мы, но Бог хочет, чтобы мы все уподобились Христу.

Плоды духа должны быть одинаковы у всех нас.

Мы по-разному смотрим на слово, которое проповедуется, которое слышим. Проблема в том, что у каждого из нас есть мера веры в то, что мы слышим. Иногда приходит понимание "Мне достаточно понимания истины, я знаю все уже". Но человек, который ищет, тот понимает, что еще не достиг, он ищет дальше, жаждет, такой человек работает на созидание. Если человек ропщет – это не работает на созидание, единства не будет.

Духовный рост не в библейских истинах, не в новых откровениях и проповедях. Не обязательно Бог дает новые знания, может Он даст старые, но у нас нет навыков к послушанию этим истинам.

Послушание истине, слову Божьему способствует духовному росту церкви.

Истина, Слово Божье – фундамент церкви, чтобы человек мог стоять. Нам нужно беречь себя. Когда что-то слышим и это не соответствует истине, то если не защищаем истину, наши защитные "стены" рушатся, мы не сможем устоять.

Существует опасность независимости. Иногда мы работаем с людьми, вкладываем в людей, пока человеку плохо, он еще слушает все, принимает, но когда все хорошо, когда его проблемы уже решаются, он "уходит" в независимость. Вести к совершенству – задача пасторов, лидеров, когда пастор хочет перевести человека к послушанию истины, люди считают это контролем. Опасайтесь этого независимого духа. Дух Божий должен вести нас дальше, к единству веры, через послушание истине. Мы не толпа. Мы призваны утверждать Его истину. Истина должны привести нас к единству.

Народ должен достичь той цели, которую Бог хочет. Мы не растем сами по себе. Дух независимости опасен для церкви.

"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…" Осия 4:6.

Если мы растем в послушании, оно поведет к единству. Не только враг может разрушать церковь, но и те члены церкви, которые предпочитают оставаться младенцами вместо того, чтобы расти. Если человек не растет духовно, если не развивается, то это отягощает церковь. Каждый должен служить другим тем даром, который получил от Бога. Если я остаюсь эгоистом, держу весь фокус на себе, то это не направлено на единство церкви. Мы должны задействовать всех людей в церкви, помочь развивать дарования, иначе появляется жестокий дух.

У всех есть дары. Если человек употребляет эти дары, то сам человек будет становиться лучше. Человек становится жестоким, если не служит своим даром. Он видит, как другие служат, а он не отдает, это вызовет зависть, критику тому, кто служит и отдает.

Поставьте себя на истине. Не позвольте другим вас вовлекать в разделения. Мы не должны строить отдельные царства. Служения не должны строиться, как я хочу, но как Бог хочет.

Решение нашим проблем – находится в послушании истине. Иногда нам нужно "вырасти" из наших проблем.

Путь к единству веры – через послушание истине, усердное служение Богу и людям.

Лариса Криворучко
Женщина глазами Бога
Просмотров: 313
0