Чт, 14 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг Пары творений в Ковчеге

Пары творений в Ковчеге

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgВзял ли Ной в Ковчег по паре всех живых творений на земле в Бытие 6:19-20 или только по семь пар "чистых" животных в Бытие 7:2; см. также Бытие 7:8-9?
Категория: неправильное цитирование текста.

В тексте 6 главы Бытия вообще не упоминается о числе "чистых" животных, в то время как в 7 главе проводится четкое разделение между чистыми и нечистыми животными. Бытие 7:2 говорит что Ной должен был взять по 7 пар чистых животных и по 2 пары всех нечистых животных. В этих историях нет противоречий. Проблема лежит в самом вопросе.

В Бытие 7:8-9 доказывают, что только по две пары вошло в ковчег. Однако эти стихи ничего не говорят о двух парах вошедших в Кковчег. Там просто говорится о том, все чистые и нечистые животные или птицы, а также пресмыкающиеся вошли в ковчег парами.

Причина, по которой чистых животных должно было быть по семь очевидна: они должны были быть принесены в жертву после того как потом закончится, что и было сделано, согласно Бытие 8:20.

Если бы их количество чистых животных не превышало бы две пары, то это бы привело к их вымиранию вследствие жертвоприношения. Но в случае с нечистыми животными и птицами, то пары было бы достаточно, поскольку они не использовались для жертвоприношений.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 306
0