Пн, 15 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Людмила Лещенко Людмила Лещенко: Узнайте друг друга

Людмила Лещенко: Узнайте друг друга

Когда двое людей объявляют церкви о своем намерении вступить в брак, мы называем это помолвкой. Помолвка - это период, когда желающие вступить в брак могут лучше узнать друг друга.

Поскольку у человека есть дух, душа и тело, важно как можно лучше узнать духовный уровень своего избранника. Ведь вы не хотите иметь спутником жизни хамелеона, который в церкви пребывает в одной окраске, а дома " в другой. Зачем связывать жизнь с лицемером и неискренним человеком? Хорошо будет, если вы используете время помолвки, чтобы поближе узнать будущего супруга или супругу. Знакомство на духовном уровне чрезвычайно важно, потому что Бог хочет, чтобы у мужа и жены было единство в духе, единство мыслей и целей.

Необходимо познать человека и на душевном уровне. Помолвка " возможность непосредственно узнать мысли, чувства, мнения и мышление своего избранника. Бог создал нас совершенно разными, и перед свадьбой у вас есть шанс оценить неповторимость, индивидуальность будущего мужа или жены.

Узнать человека на физическом уровне можно только после того, когда вы официально будете зарегистрированы как муж и жена. Во время помолвки не должно быть никаких физических контактов. Первый раз поцеловать друг друга вы можете только во время бракосочетания.

Общение без притворства

Бог не заставляет нас совершать помолвку или не совершать, точно так же, как не обязывает вступать в брак или не вступать. Бог считается с нашим мнением, поэтому всегда дает право выбора. С этой целью Он и предопределил прекрасное время помолвки, когда мы должны быть предельно честными, прежде всего, по отношению к себе.

Почему среди неверующих так много разводов? Люди не знают Бога, а начиная встречаться с противоположным полом, как бы приподнимаются на цыпочки, изображая из себя тех, кем на самом деле не являются.

Так, девушка в своем женихе видит Ивана-царевича без пятна и порока, а молодой человек видит перед собой не то Елену Прекрасную, не то Василису Премудрую " идеал! Но после свадьбы одежды лицемерия спадают и царевич становится Иванушкой-дурачком, а прекрасная невеста " Бабой Ягой. Как такое могло произойти? Не было откровения от Бога, не было открытости во взаимоотношениях, максимальной честности по отношению, прежде всего, к себе, и в результате " печальный исход.

Вот почему во время помолвки важно, чтобы вы были честными по отношению к себе и к своему избраннику. Будьте таким, какой вы есть, не притворяйтесь, чтобы не вводить в заблуждение своего жениха или невесту. В то же время не нужно скрывать, что именно вам не нравится в потенциальном супруге: черта характера, манера поведения. Для одного человека покажется маловажным, что мужчина использует галстук вместо салфетки, а кого-то это раздражает...

Между вами не должно быть недомолвок. Помолвка " время рассказать друг другу обо всем и встать друг за друга в молитве. Нужно начинать молиться, чтобы Бог изменил неприемлемые вами черты характера вашего избранника. Предположим, вашего будущего супруга выводит из равновесия то, что вы легко раздражаетесь. Это можно сравнить с дровами, которые подбрасывают в огонь " может разгореться большой костер. Вам не удастся построить дружную семью, если не примете решение измениться. Скажите об этом своему избраннику, и пусть он согласится с вами в молитве. Так вы начнете поддерживать друг друга, молиться вместе, не позволяя дьяволу испортить ваши отношения.

Итак, помолвка " начало отношений, которые закладывают фундамент будущей семейной жизни. Неверующие люди помолвками пренебрегают. Конечно, иногда их совершают, но у людей, не знающих Бога, они не строятся на Божьих основаниях святости. Чаще всего люди движимы похотью, желанием разбогатеть или сделать карьеру.

Думаю, для вас не секрет, что происходит в отношениях неверующих мужчины и женщины до свадьбы, и как зачастую эти свадьбы устраиваются. Каждый ищет своего, в результате закладывается шаткий фундамент, и такие браки быстро распадаются. Но Бог не хочет, чтобы наши семейные отношения разрушились.
В Послании к Евреям 12:28-29 Он говорит, что мы принимаем Царство непоколебимое.

Именно такой Бог строит семейную жизнь. В ней мы остаемся непоколебимыми во время любых испытаний. А без правильного основания брак не выдержит жизненных бурь. В миру вместо помолвки или даже во время нее вовсю практикуют сексуальные отношения. Подошли друг другу " живем дальше, не подошли " разбежались. Но Бог говорит нам, что мы должны почитать себя мертвыми для греха, Римлянам 6:11.

Поэтому, придя к Богу, оставьте в прошлом свои представления о жизни. Просите в молитве, чтобы Бог научил вас смотреть на вещи так, как Он смотрит на них, поступать так, как Он хочет, чтобы вы поступали, потому что наши прежние взгляды на жизнь и поступки ни к чему хорошему не привели. Похоть живет в нашем теле, когда оно продано греху и подвластно ему.

Желания всегда будут приходить к нам, и тело будет стремиться удовлетворить свои физиологические потребности. Это нормально, но не теряйте бдительность! Какими бы духовными вы ни были, вам, молодой человек, всегда придется бороться со своими глазами, а вам, девушка, - с ушами. Бойтесь обольщения!

Людмила Лещенко
Женщина глазами Бога
Просмотров: 73
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить