Сб, 18 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: "Секрет совершенства"

Босе Аделаджа: "Секрет совершенства"

"Секрет совершенства" приносит нам свободу в христианстве.
В баптистской деноминации тема совершенства очень тяжелая, т.к. там ожидают совершенства от человека. В христианстве существует множество споров на тему святости. Такая объединяющая, казалось бы, тема, является сегодня в христианстве "яблоком раздора". В баптизме святость в людях оценивают по внешним признакам, поэтому часто развивается лицемерие, т.е. человек в церкви один, а вне церкви другой.

Святость – это один из главных атрибутов Бога. Его святость видна в Его доброте, прощении. Одно из условий для верующего - чтобы он был похож на Бога, и отражал Его сущность. Любой родитель хотел бы, чтобы его дети были похожи на него, пусть не внешне, но по пониманию жизни и зрелости. То же самое хочет от нас и Бог, чтобы мы отражали Его характеристики и святость.

Мы учимся быть святыми. Пока мы живем Его святостью, мы продолжаем идти, мы верим, что мы победим наши слабости, например такие, как зависть, непримиримость и другие.

"Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом", Бытие 6:8-9.

Можно сказать, что Ной ходил перед Богом, был человеком праведным и непорочным до того момента, пока он не запил. Один из его сыновей плохо обращался с отцом, когда тот был в пьяном состоянии, и Бог наказал его за это.

Божье понимание святости отличается от человеческого понимания святости. Печать Его любви есть на нас, и Он не отворачивается от нас из-за наших ошибок. Но это не дает нам это право расслабления в отношении наших ошибок. После того, как Ной попался в своей слабости, Бог не перестал его любить. Бог вступился за Своего сына, праведника.

Важно понимать, что без Божьей благодати, нам не видать праведности и святости. Также нам помогает осознание своего греха перед Богом, тогда мы стремимся измениться. Сколько раз Павел говорил, что он даже помыслить не может о том, что он такой хороший! Если у нас что-то получается, то это праведность Божья в нас. Только через Его праведность мы становимся праведными и непорочными и прежде всего в нашем мышлении. Если у нас не будет святого мышления, то мы будем пытаться своими силами делать, и тогда будем срываться.

Каждый из нас знает, каким он был до Христа. Теперь наши дела веры прославляют Бога. В хождении в святости, праведности важно то, какие мы святые в нашем мышлении, иметь светлые мысли, мысли Иисуса Христа. Это возможно тогда, когда мы ходим перед Богом, а не перед людьми или обстоятельствами.

"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен", Бытие 17:1.

Ходить перед Богом означает тесно общаться с Ним, иметь близкие отношения с Ним. Христианская жизнь – это и коллективное общение, и личное общение с Богом. Мы не знаем, что будет завтра, сможем ли мы собираться вместе в собрание. Кооперативное общение помогает нам личному общению с Богом.

Когда мы ходим перед Богом, у нас больше желания и стремления жить в святости. У каждого есть какие-то вещи, которые мы пытались победить, но мы не могли. А вот получается не грешить потому, что мы подключились к Его святости.

Сейчас у нас есть выбор. Неверующие думают, что мы не умеем грешить, курить. Мы можем курить и не курить, но мы выбираем не курить. Мы делаем выбор, который не разрушает наше тело, потому что наше тело - храм Бога живого. Бог дает нам свободу выбора. Дьявол не показывает, что мы теряем, когда грешим, он хочет, чтобы мы больше обижали Бога и уничтожили себя. Проповедь о секрете совершенства не дает нам лицензию на осознанный грех и злоупотребление своей свободой. Святость, которую Бог нам дает, лишена лицемерия. Нам не стыдно говорить, что мы несовершенны. Когда мы понимаем, что мы хрупкие, мы больше ставим себе ограничений.

Для ортодоксальных церквей понятие святости имеет большое значение, они поддерживают затворничество, закрываясь в монастырях. Но этим они усложняют работу Иисуса. Святость - это не наружный показатель. Иисус святой и Он общался с мытарями и грешниками. Иисус хотел помочь несчастным людям. У Него было правильное понимание святости.

Мы благодарим Господа за то, что Он укрепляет нас в святости. Благодаря святости, которую Бог дает, мы поднимаем людей, служим для Царства Божьего. Святость – когда мы меньше обращаем внимание на несовершенства людей и не даем нашей плоти главенства. Святость Божья дает возможность искать в людях хорошее, а не плохое. Да благословит нас Бог в том, чтобы мы жили святой жизнью!
 
Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 45
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить