Сб, 07 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг Цифра переписи Израильтян

Цифра переписи Израильтян

http://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgВо 2Царств 24:9 говорится о том, что количество израильтян после переписи составило 800 000 человек, в то время как в 1 Паралипоменон 21:5 эта цифра составила 1 100 000 человек.
Категория: неправильное понимание исторического контекста, или неправильное понимание намерений автора.

Есть несколько способов как можно понять не только эту проблему, но также и следующий вызов, поскольку они оба относятся к одному и тому же отрывку, и к одной и той же переписи. Есть вероятность того, что различия в двух списках связаны с неофициальным и незавершенным характером переписи, или с округленными цифрами, в особенности для Иуды.

Однако наиболее вероятным ответом является то, что в одном списке включены категории людей, которые отсутствуют во втором.

 Вполне ясно, что в 1Паралипоменон 21:5 цифры включают всех мужчин призывного возраста, независимо от того, участвовали ли они раньше в боях или нет.

В то время как во 2Царств 24:9 говорится только о тех, кто был готов к битве. Отчет Иоава во 2Царств 24 содержит слово 'is hayil', которое переводится как "сильных, способных к войне мужей", или тех, кто прошел через бои, и цифра 800 000 относится именно к этим ветеранам.

Вполне вероятно, что было еще 300 000 мужчин призывного возраста, находившимся в резерве, но еще не участвовавших в боевых действиях. Обе группы вместе будут составлять 1 100 000 мужчин, о которых говорится в книге 1Паралипоменон 21 глава, где не используется древнееврейское слово "is hayil" для их описания.

По книге 101 мнимое противоречие Библии
Джей Смит, Алекс Коудри, Тоби Джепсон, Джеймс Шеффер
Просмотров: 579
0