Вт, 22 Сентябрь

Обновлено:07:24:53 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Людмила Лещенко Людмила Лещенко: Внутренняя чистота

Людмила Лещенко: Внутренняя чистота

Желание нравиться неплохое желание. Оно может быть использовано как способ прославить Господа. Так, царь Давид славил Творца за то, что его внутренности дивно устроены: "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это", Псалом 138:14. Но желание нравиться может быть и способом прославиться самому человеку или способом соблазнить кого-нибудь внешностью. Если вы прославляете Бога за то, что у вас прекрасное лицо, тело, душа " это замечательно, но если вы пришли в церковь с мыслью кого-то обольстить, выйти замуж или жениться, то вы будете иметь дело с Самим Господом. В Послании к Колоссянам 3:25 Библия говорит: "А кто неправедно поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия".

Если будете стараться привлечь противоположный пол внешностью, то вас будут окружать те, кого интересует только внешность. Но если то, как вы одеваетесь и ваше поведение свидетельствуют о внутренней красоте, мудрости, доброте, искренности, отражают ваш характер, то вы заинтересуете человека с такими же качествами. Мало кто ищет себе объект для секса. Все хотят встретить благочестивого, преданного человека. Ищите Господа, и Он приведет к вам того, кто предназначен именно для вас.

Размышляя о внешности, следует отметить, что самое главное в ней - чистота и аккуратность. Не позволяйте Голливуду диктовать вам, как выглядеть. Вы совершенны, созданы по образу и подобию Божьему, а значит, по-своему красивы. Помните о том, что вы индивидуальность.

Хочу предостеречь вас от людей с коварным сердцем. Бывает, смотришь на человека, видишь снаружи сплошное благочестие. Но, понаблюдав внимательно, обнаруживаешь, что человек явно преследует какие-то корыстные цели.

Многие, придя в церковь, долгое время живут по мирским принципам: выискивают себе в мужья, жены того, у кого есть квартира, машина, деньги. Они могут делать вид, что служат Богу, тогда как ищут одного: привлечь к себе внимание противоположного пола. Не плохо быть в служении, плохо числиться в нем, ничего не делая для Царства Божьего. На каждом служении, на каждой конференции можно увидеть таких людей. Наблюдательному человеку не сложно отличить того, кто посещает церковь с целью "найти жертву", от человека, который искренне ищет Господа.

"Мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои", Притчи 7:14. Иными словами, человек с коварным сердцем говорит: "Я получила много откровений, хочу с тобой поделиться". Будьте внимательны и не попадитесь в западню! Откровения такого человека могут породить грех! "Коврами я убрала постели, разноцветными тканями египетскими", " в церкви, как и в миру, многие, обольстившись деньгами и вещами, как жертвы, заглатывают наживку. Запомните, если человек рекламирует себя с помощью материальных вещей, его сердце сосредоточено не на Господе, а сам он служит кому угодно, только не Богу. Будьте осторожны!

Не думайте, что если вы уже окончили библейский институт, достигли каких-то результатов в служении, то вы не можете заблуждаться. Слово Божье говорит:
"Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть", 1Коринфянам 10:12;
"многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею", Притчи 7:26.
Оба эти стиха говорят не о слабых людях, а о тех, кто стоял в вере. Дьявол заинтересован в падении пасторов и лидеров, тех, кто много делает для распространения и утверждения Царства Божьего.

Задача всех незамужних и неженатых христиан " полностью посвятить себя Богу, являть Его любовь в отношениях с другими людьми. Божья любовь безусловная, жертвенная, милосердная. Позвольте Богу проявлять через вас любовь, живите в согласии со словом Божьим, и, будучи незамужней или холостым, вы сохраните мир в своем сердце, а спутником или спутницей вашей жизни станет человек, которого Бог определил для вас.

Слово Божье говорит о том, какой должна быть наша любовь: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." 1Коринфянам 13:4-8.

Если мы будем так любить, то никогда не станем использовать другого человека для удовлетворения своих эгоистических потребностей. Но такую любовь мы можем проявлять только посредством Духа Святого. Когда я пришла к Богу и прочла в Библии, какой должна быть любовь, я три месяца изучала тринадцатую главу Первого послания к коринфянам и молилась, чтобы научиться любитьтак, как учит слово Божье. Проверяйте по этой главе, живете ли вы в любви? Просите Духа Святого помочь вам обрести любовь, и он поможет. Бог воздает жаждущим сердцам.

Не разрешайте дьяволу пользоваться вашими глазами и ушами: не соблазнайтесь внешностью или дешевыми комплиментами. Дождитесь любви, посланной Богом, любви, которая не ставит условий. Знайте, что вы никому ничего не должны и достойны того, чтобы вас любили таким, ка-кой вы есть, любили, ничего не требуя взамен.

Людмила Лещенко
Женщина глазами Бога
Просмотров: 610
0