Сб, 07 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Воспитание Факты о младенцах
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Факты о младенцах

Все родители считают своих детей особенными. В какой-то степени они правы. Каждый из нас рождается абсолютно уникальным и неповторимым человеком. Несмотря на то, что родители учатся предугадывать желания своего малыша, мы все равно еще много чего не знаем о собственных детях.

У всех мама и пап существует свое отношение к воспитанию и развитию ребенка. Но, конечно, развитие ребенка начинается не в этом возрасте. Некоторые навыки и умения у ребенка появляются еще во время внутриутробного развития, благодаря чему он отличает голос и запах своей мамы, умеет плавать и др. Но это еще не все.

Плач
Дети разных национальностей плачут по-разному. Как бы это не казалось странно, но это действительно так. Еще в утробе своей матери ребенок учится воспринимать ее голос и язык, на котором она разговаривает, поэтому со временем начинает его копировать. Отличить национальность ребенка по плачу под силу, пожалуй, только ученым, а для мам все дети плачут одинаково.

Поцелуи
Каждая мать целует своего ребенка инстинктивно. Женщины думают, что так они проявляют свою нежность и заботу, но на самом деле своими поцелуями они защищают малыша от вирусов и бактерий, которые могут оседать на его коже. Женщина будто забирает их себе, а ее организм вырабатывает на них антитела, которые впоследствии передаются малышу с молоком.

Почему все тянут в рот
Маленькие дети постоянно все тянут в рот. Дело в том, что именно во рту находится больше всего нервных окончаний, которые помогают изучать предметы.

Улыбка
Как только ребенок начинает улыбаться, он начинает делать это в среднем 200 раз в день. Женщины, например, улыбаются почти в 3 раза реже, а мужчины — в 25 раз.

Сны
Считается, что первые несколько лет жизни ребенок совершенно не видит снов. К такому выводу пришел психолог Дэвид Фолк. Он уверен, что из-за слабого развития мозга и ограниченного опыта дети не могут увидеть сновидения.

Младенцы помнят объекты, даже если не видят их
В Институте Джонса Хопкинса провели эксперименты, которые, как считают ученые, в частности показывают, что для младенцев до определенного возраста папа и мама, что называется, на одно лицо.

Разбираться в мироощущении младенцев помогали шестимесячные малыши. Вначале каждому из них показывали сначала один экран, например, с кругом, а затем второй – с треугольником. После этого поднимали сразу оба экрана. При этом изображение на первом меняли или вообще убирали, а на втором заменяли, к примеру, треугольник кругом.

Наблюдения показали, что младенцы, когда видели хоть какое-то изображение на первом экране, то воспринимали уже как знакомый объект, независимо от того был это треугольник или круг. Если же экран был пустым, то малыши удивлялись и заинтересованно разглядывали пустое место. Судя по всему, в младенческом возрасте ребенок различает предметы по их присутствию в пространстве, но не по форме и признакам.

До недавнего времени ученые предполагали, что для таких малышей вещи существуют ровно столько, сколько они на них смотрят.

Источник: http://scienceblog.ru
Просмотров: 444
0