Чт, 25 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мир веры Царство Божье - высказывания
Царствие Божие, рай начинается, в первую очередь, в сердце человека, в его душе. Быть настроенным на радость, на счастье, уметь радоваться тому, что дает Господь, – не очень просто. Это своего рода искусство. Кто-то рождается с таким счастливым свойством – во всем видеть хорошие моменты, а кто-то должен учиться этому. Но это чувство – ощущать радость и счастье – доступно всем без исключения людям. Павел Гумеров

Божье Царство достигается не силой и умением, а крестом. В Царство входят не сильные, а те, кто признает свою слабость и нужду в благодати. Тим Келлер

Царство Божье уже наступило, но не полностью. Нужно помнить об этом, чтобы в нашем служении не было чрезмерного оптимизма или пессимизма. Тим Келлер

Нужно благое поведение, а не остроумие, нравственность, а не красноречие, дела, а не слова, вот что доставляет Царство. Иоанн Златоуст

Никакое восстание в Царстве Божьем нельзя оправдать, и оно не может быть полностью благословлено. Джин Эдвардс

Господь дарует наследие Царства тем, которые иные добродетели запечатлели любовью; либо своей безупречной жизнью к ней притекли, либо через покаяние нашли в ней убежище. Григорий Палама

Многие желают хорошей духовной жизни в самой простой форме, но только не многие и редкие на самом деле исполняют благое свое пожелание - именно те, которые твердо держатся слов Священного Писания, что "многими скорбями подобает нам внити в Царство Небесное". Амвросий Оптинский

Человек смиренный живет на земле, как в Царстве Небесном, всегда весел, и спокоен, и всем доволен. Антоний Оптинский
Просмотров: 1627