Сб, 20 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мир веры Грех и зло - в высказываниях
Отвернись от лукавого, который нашептывает тебе на ухо "Зачем усложнять себе жизнь? Плыви по течению...". Хосемария Эскрива

Гордость и высокоумие низвергли диавола с неба в преисподнюю, - смирение и кротость возносят человека с земли на небо. Антоний Великий

Будь глух к голосу нечистой земной плоти, и она умрет. Августин

Ничто не может смирить дух гордого человека так, как это делает болезнь. Рон Харрис

В ином христианстве лицемерия больше, чем христианства... Владимир Борисов

Дьявол панически боится поющего христианина. Мартин Лютер

Благодать Божия не только отсекает ветви зла, но исторгает и корни развращенной воли. Прп.Иоанн Кассиан Римлянин

Кто не покорит своей воли Богу, тот покорится Его противнику. Исаак Сирин

Идол - это все то, что занимает место, предназначенное для Бога. Автор неизвестен

Беда тех, кто считает, что он сам себе голова, в том, что они поклоняются этой голове. Автор неизвестен

Выражение недовольства неизбежно приводит к несчастьям и неудачам. Оно представляет собой напрасную трату времени, потому что наш ум настолько заполняется различными жалобами, что мы перестаем размышлять о Боге и о Слове Божьем. Недовольство делает нас бесполезными и негодными для служения Богу. Джеремая Барроуз

Те, кого вещи этого мира не делают счастливыми, несчастны не потому, что обладают малым, как они сами склонны думать, а потому, что этот мир просто не может дать им счастья. Человек был создан для того, чтобы знать Бога и наслаждаться общением с Ним. Джеремая Барроуз

Завидуя, мы признаем превосходство объекта нашей зависти. Сэмюэл Джонсон

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. Мать Тереза

Лицемер - это тот, кто утром в воскресенье не похож сам на себя. Автор неизвестен

Идолопоклонники желают только лишь исполнения своих желаний. Сотворенные ими идолы – не более чем марионеточные короли, средства для достижения целей. Эдвард Т. Уэлч

Друзья, давайте удовлетворяться терпением и жидкой похлебкой, как говорили в древности, вместо того, чтобы жаловаться и заражать других той же болезнью, преступно выискивая ошибки у Бога. Чарльз Сперджен

Можете себе представить, как повлияло бы на неверующих, если бы они в нас увидели бы не обиду, ненависть, черствость, жестокость и желание посплетничать, а доброту, великодушие и готовность простить? Возможно, тогда к нашим словам они отнеслись бы большим вниманием. Джон Мак-Артур

По свидетельству и опыту всех благочестивых людей, самый большой соблазн - не иметь никаких соблазнов. Мартин Лютер Кинг

Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется. Мартин Лютер Кинг

Наблюдая гармонию космоса, я с моим ограниченным человеческим разумом, в состоянии признать, что есть еще люди, которые говорят что Бога нет. Но что действительно гневит меня, так это то, что они поддерживают такое заявление моей цитатой. Альберт Эйнштейн

Если мы будем льстить нашим ближним, рассказывая сладкие сказки о том, что никакие наказания в будущем никого не ждут, люди в конце концов возненавидят нас за обман и в этом мире зла навсегда проклянут нас за наши лицемерные проповеди, за сокрытие от них пусть ужасной, но правды. Чарльз Сперджен

Люди ненавидят друг друга, потому что они боятся друг друга; боятся, потому что ничего друг про друга не знают; не знают, потому что не общаются, а не могут общаться, потому что разделены. Мартин Лютер Кинг

Ад - это истина, увиденная, когда уже слишком поздно. Автор неизвестен

Если Бог - абсолютная свобода, то дьявол - абсолютное рабство. Мережковский Дмитрий Сергеевич

Поклоняясь Богу, вы даете место Ему, а не дьяволу. Робертс Лиардон

Люди, которые несут бунт в духовный мир, являются недостойными людьми, и здесь нет исключений. Джин Эдвардс

Недешево обходится нам наша борьба с Богом, и дорого мы платим за отказ от Его даров. Александр Лауга

Ад - это место, где дурно пахнет и никто никого не любит. Тереза Авильская

Сатана искушает, чтобы разбудить в нас худшее; Бог испытывает, чтобы найти в нас лучшее. Мартин Де Гаан II

Нельзя быть здоровым и счастливым, идя против воли Божьей, а Он запретил нам попытки самооправдания. Нарушение Его воли всегда вело к неисчислимым бедам, так было и так будет всегда. Александр Лауга

Вот, мы видим прекрастное и восхитительное мироздание, где все, на что бы мы ни обратили свой взор - на небо или на земное пространство, - напоминает о Создателе. И что же? Мы наслаждаемся зрелищем творения, забывая о Творце. Жан Кальвин

Несдерживаемый гнев может разрушить нас. Его нельзя проигнорировать. Его нужно приручить. Генри Брандт

Каждому человеку нужно знать, что есть Некто Кому можно открыть всю правду, что есть Советчик, Который не воздает нам злом за наше зло. Стэнли Чарльз

Плохие люди знают очень мало о том, что такое зло. Они защитились от этого знания тем, что всегда уступали искушению в самом начале. Мы никогда не узнаем силу импульса зла внутри пас, если не попытаемся противостоять ему. Клайв С. Льюис

В любви вот что удивительно: к другим добродетелям может примешиваться зло, - например, нестяжательный часто тем самым надмевается; красноречивый впадает в болезнь честолюбия, смиренномудрый часто тем самым превозносится в своей совести, а любовь свободна от всякой подобной заразы, никто никогда не станет превозноситься пред любимым. Иоанн Златоуст

Тьма - отсутствие света, отсутствие добра уже есть зло. Владимир Мельник

Не переставай быть добрымй, если замечаешь что твоей добротой злоупотребляют. Фаустина Ковальская

Велико ли, мало ли зло, его не надо делать. Эзоп

Платить добром за добро похвально, платить добром за зло - по-христиански. Автор неизвестен

Злость и обида - не Божьи качества, это дьявольская характеристика. Сандей Аделаджа

Жизнь сердца - это любовь, а его смерть - это злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла наше сердце: это цель нашего существования. Иоанн Кронштадтский

Благодаря своему почтенному возрасту и темной мудрости, сатана знает нас лучше, чем мы сами. Единственная его цель - уничтожить все, что Господь любит, особенно Его возлюбленных. Брент Кертис

Велико ли, мало ли зло, его не надо делать. Эзоп

Непрощение делает нас рабами тех, кому мы не можем простить, и разрушительно для нашего внутреннего состояния. Генри Брандт

Все мы слабы и грешны, а посему, в сущности, одному нечем хвалиться перед другими. Сельма Лагерлеф

Возможно, атеист не может найти Бога по той же причине, по которой вор не может найти полицейского. Автор неизвестен

Наши беды - последствия наших ошибок и нежелания в простоте принять заповеди, которые сегодня известны всем, пусть и не наизусть. Александр Лауга

Сознающие свою немощь доверяются Тому, Кто сильнее их. И пока они взирают на Бога, Сатана не имеет над ними власти. Но все, полагающиеся на себя, легко им побеждаются. Автор неизвестен

Ненависть разъедает душу. Гордон Макдональд

Зло - это страшное чудовище, которое нужно узреть, чтобы возненавидеть. Однако, встречаясь с ним слишком часто, мы сперва с трудом терпим его присутствие, затем жалуемся, а потом бросаемся в его объятья. Папа Александр

Есть два равносильных и противоположных заблуждения относительно бесов. Одни не верят в них, другие верят и питают к ним ненужный и нездоровый интерес. Сами бесы рады обеим ошибкам и с одинаковым восторгом приветствуют и материалиста, и любителя черной магии. Клайв С. Льюис

Любое развитие не направленное к Богу - это развитие процесса гниения. Джордж Макдональд

Не важно, насколько благочестивыми могут быть ваши слова, говоря в гневе, вы все разрушите. Иоанн Златоуст

Самая большая зараза сегодня – это не проказа или туберкулез, но, скорее всего, это чувство непригодности, ненужности и покинутости. Мать Тереза

Ложь подобна снежному кому: чем дольше катится,  тем больше он становится. Мартин Лютер

У Самсона было могучее тело, но слабая воля, иначе он не склонил бы голову на колени блудницы. Бенджамин Франклин

Только подумайте о смертном творении с бессмертной душой, которое надеется найти счастье в празднествах и пирушках; в танцах и песнях; в нарядах и визитах; в походах на балы и играх в карты; гонках и ярмарках; в охоте и стрельбе; в толпах, в смехе, в шуме, в музыке, в вине! Несомненно, это зрелище, достаточно для того, чтобы заставить дьявола хохотать и ангелов плакать. Джон Ч. Райл

Ад есть место неутолимых мучительных желаний. "И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем", Луки 16:24. Рувим Арчей Торрей

Ересь страшней убийства. Так как убийца губит тело, а ересь душу. Мартин Лютер

Темнота не может разогнать темноту: на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: только любовь способна на это. Ненависть умножает ненависть, насилие умножает насилие, а грубость умножает грубость. Мартин Лютер Кинг

Грех - это отсутствие всякого авторитета и отрицание всяких обязательств по отношению к Богу. Билли Грэм

Кто хочет говорить о любви Божией, тот покушается говорить о Самом Боге. Решиться же говорить о Боге грешно и опасно для невнимательных. Иоанн Лествичник

Как лишенный естественного света не может идти надлежащею дорогою, так и не освещенный лучом божественных Писаний принужден непрестанно погрешать во многом, потому что бродит в глубокой тьме. Иоанн Златоуст

У каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее. Оскар Уайлд

Моя память ослабевает, но я не забуду никогда - что я большой грешник и что Иисус Христос - великий Спаситель. Уильям Джей

Можно много поститься, много молиться и много добра делать, но если при этом будем тщеславиться, то будем подобны бубну, который гремит, а внутри пустой. Силуан Афонский

Люби грешников, но ненавидь дела их, и не пренебрегай грешными за недостатки их, чтобы самому тебе не впасть в искушение, в котором пребывают они. Исаак Сирин

Господи! Даруй нам зреть согрешения наши, чтоб ум наш, привлеченный всецело ко вниманию собственным погрешностям нашим, перестал видеть погрешности ближних, и таким образом увидел бы всех ближних добрыми. Даруй сердцу нашему оставить пагубное попечение о недостатках ближнего, все попечения свои соединить в одно попечение о стяжании заповеданной и уготованной нам Тобою чистоты и святыни. Игнатий Брянчанинов

Всякий, называющий себя христианином, должен навсегда отречься отдел дьявола и тьмы и признать истину Писания, которая утверждает, что в основании наших несчастий лежит фундамент первородного греха, из которого имеют начала все наши бесчисленные личные прегрешения, отравляющие каждый день нашей жизни. Александр Лауга

"Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших", Матфея 6:14-15. Какой простой и подручный способ спасения! Прощаются тебе согрешения под условием прощения прегрешений против тебя ближнего твоего. Сам, значит, ты в своих руках. Переломи себя и от немирных чувств к брату перейди к искренно мирным, - и все тут. Прощеный день, какой это великий небесный день Божий! Когда бы все мы как должно пользовались им, то нынешний день из христианских обществ делал бы райские общества, и земля сливалась бы с небом. Иоанн Златоуст

Если в вашем сердце не живет Слово Божье, то вы будете грешить перед Богом. Робертс Лиардон

…Мы имеем Крест Христов как знамение нашего спасения. Он вселяет в сердце даже самого великого грешника надежду на прощение и спасение. Иоанн Крестьянкин

Господь пришел ради грешников, чтобы их спасти, а нам, чтобы спастись, осталось только искренне осознать, что именно мы те самые грешники и есть. Иоанн Крестьянкин

Ответ прост: содержанием веры для каждого грешника является Иисус Христос. Чарльз Сперджен

Молящийся перестает грешить, а грешник перестает молится. Дэвид Йонги Чо

Душа может противиться греху, но победить или искоренить зло без Бога не может. Аврелий Августин

До той поры, пока Адам жил по плоти, сатана имел право поглощать его. Ты можешь возливать елей, можешь возлагать благословенные платки, но если ты кормишь этого змея, он не уйдет. Ты можешь избавиться от него, только перестав кормить его. Не сердись на то, что крокодилы постоянно прибегают к твоим дверям, если ты продолжаешь класть туда для них еду. Верон Аш

"Очень ранимый" - в духовной жизни означает: "очень тщеславный". Симеон Афонский

Легкомыслие и причудливость в одежде – это самый верный признак заурядности. Душа, отпавшая от Бога, утратила свои подлинные ценность и красоту. Посему она опускается до уровня ничтожных вещей и служит им; одевает дорогую одежду и взятые в долг драгоценности, хотя сама забыла и потеряла Бога, не ищет Его и не знает, что Он один ее красота и драгоценность, что Его Дух и благодать – самые роскошные одеяния. Фредерик Лейтон

Мы не можем понять, что требуя божественного суда над величайшими грешниками сего мира, мы навлекаем суд на свои же головы. Пол Вошер

Смирение и без дел прощает многие согрешения, а дела без смирения бесполезны. Исаак Сирин

Люби грешника и ненавидь грех. Аврелий Августин

По мере зла, какое кто делает, имеет он и беса, или малого, или великого, или многих. Симеон Новый Богослов

Греховные помыслы и стремления могут ускользнуть от взгляда сознания, но им не укрыться от бдительного ока совести. Владимир Аликсюк

Дьяволу редко удавалось придумать более изощренную уловку, чем заставить верующих думать, что часть их миссии заключается в том, чтобы развлекать людей с целью привлечь их в церковь. Чарльз Сперджен

Не тетива напрягает Божий лук, но карающая сила, которая иногда напряжена, а иногда ослаблена. Слово грозит грешнику тем, что готово ожидающее его наказание, если он будет во грехе, потому что уготованы сосуды смертные - силы, истребляющие врагов Божиих. Как огонь страшен для горючих веществ, сжигает не алмаз, который не плавится, а хворост, так и стрелы Божий направлены на души, в которых собрано много вещества, требующего истребления. Потому те, которые имеют уже в себе предварительно разожженные стрелы диавола, приемлют на себя карающие стрелы Божий. Василий Великий

Если человек не начнет работать над самим собой, то диавол найдет ему другую работу - заниматься другими, выискивать недостатки у других. Паисий Святогорец

Дьявол всячески старается закрыть от нас светлый лик людей и представить его в виде мрачном. Крайне остерегайся смотреть его глазами на людей. Иоанн Кронштадтский

Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние неизвестно. Дорофей Газский

Силой воли, ты никогда не вырвешь корень греха, это можно сделать только силой Духа. Сергей Неборский
Просмотров: 1469