Пн, 16 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Как приобрести навыки благодарности

Босе Аделаджа: Как приобрести навыки благодарности

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце", Римлянам 1:21.

Есть разница между благодарностью и признательностью. В этом стихе мы видим, что они, познав Бога, не прославили Его, не воздали высшую славу, достойную имени Его.

Признательность – это свидетельство, значимость человека или значимость сделанного человеком, которое сопровождается чувством долга за полученное. Признательность – это когда мы признаем значимость Бога, значимость того, что Он делает.

Благодарность исходит из глубокого, чувственного переживания и осознания ценности того, что есть. Бог хочет, чтобы благодарность была связана с безусловной любовью.

Чувства и эмоции человека кардинально отличаются друг от друга. Чувства всегда глубокие, тихие, ровные, рождаются внутри человека, сопровождаются ощущением наполненности и радостного покоя. Эмоции часто громкие, непродолжительные, побуждаются внешними обстоятельствами, переходят из негатива в позитив и обратно. После ярких эмоциональных переживаний ощущается опустошенность и усталость.

Господь хочет не только эмоций, Господь хочет глубокого чувства. В тот момент, когда человек испытывает благодарность, он не может злиться. Когда человек в гневе, он теряет благодарность.

Искренняя благодарность и эмоции могут не идти вместе. Бог хочет, чтобы мы научились навыкам благодарности. Благодарность – это обращать внимания на достоинства другого человека. Благодарный человек не может ничего разрушить.

"Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла", 1Фессалоникийцам 5:15-21.

Мы видим здесь путь, как приобрести навыки благодарности.

Человек неблагодарный не может радоваться все время. Человек, не живущий в постоянной благодарности, не может постоянно радоваться. Бог не любит, когда мы угрюмые, постоянно жалуемся. «Радуйтесь и еще говорю вам радуйтесь», - говорит апостол Павел. Когда мы не радуемся, мы теряем свое первородство, теряем свою человечность.

Невозможно быть молитвенным воином без чувства глубокой благодарности Богу.

Не угашайте Духа Святого своей неблагодарностью. Наша неблагодарность отталкивает Бога от нас. Мы себе делаем благо, когда мы благодарны. Когда мы неблагодарны Богу, людям, ситуациям или обстоятельствам, мы делаем себе хуже.

Благодарный человек поднят в духе, видит, сколько у него благословений, за что благодарить, а неблагодарный ходит с завязанными глазами, ничего не видит, он «слепой». Когда мы благодарны Богу, мы остаемся наполненными, а когда у нас злость – мы опустошены.

Благодарность – одно из тех чувств, которое помогает восстановить душевное равновесие практически сразу. Чтобы не произошло страшное в вашей жизни, примите решение: и тогда я буду благодарить. За каждое добро надо благодарить Бога.

В благодарности заложен потрясающий потенциал для гармонизации отношений между людьми, и обретения устойчивого благополучия. Благодарность помогает нам урегулировать отношения.

Эмоции не дают нам видеть жизнь в целостности, во всех ее составляющих. Сначала благодарность, а потом благодать. Давайте будем учиться благодарности.

Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.
Неблагодарность сфокусирована на том, чего нет. У одного человека не может быть все. Все, что принадлежит вам, придет к вам. То, как мы ухаживаем за тем, что у нас есть, показывает, насколько мы благодарны.

Вот то, что мешают нам быть благодарными

1. Позиция "Мне все должны". Но на самом деле, нам никто ничего не должен.

2. Когда мы думаем, что это только моя заслуга. Это относительно. Никто один ничего не делает. У нас нет своей заслуги, все, что нам удалось делать, это по Божьей благодати.

3. Все вокруг виноваты, что я несчастный. Пока мы обвиняем людей, нам некогда работать над собой.

4. Т о, что я имею естественно, и не требует благодарности. Все, что мы имеем, это доверие от Бога, для осуществления цели, для исполнения призвания.

5. Я заслуживаю намного больше, чем имею. «Что есть человек, что Ты помнишь его», написано в Библии.

Каждый раз, когда у нас что-то получается, это не потому, что мы такие крутые, это потому, что Бог так захотел. И каждый раз надо воздавать Богу славу.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 264
0