Пт, 10 Июль

Обновлено:07:21:39 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Познание Книга книг Уникальность Библии

Уникальность Библии

Библия - Ее Значение и Уникальность, Надежность Библии

Это старейшая из существующих книг. Пять книг Моисеевых были написаны примерно в 1675 г. до Р. Х. Религиозные манускрипты восточных религий были написаны в более поздние века - например, Зенд-Авеста Заратустры, святые писания Аравии - Персов,  на старом иранском языке) были написаны около 1200 г. до Р.Х.; Веда индейцев - около 1100 г. до Р.Х.; книги Конфуция, китайского философа, - около 1100 г. до Р.Х.; письмена Будды (основателя индийской религии) - примерно в 600 г. до Р.Х. и Коран Мухаммеда (Ислам) - около 600 г. от Р.Х.

У нас есть более чем 5,300 известных рукописей Нового Завета, более чем 10,000 - латинской Вулгаты и более чем 24,000 копий рукописей Нового Завета. Копии были настолько скрупулезны и точны, что к ним часто обращались, как к оригиналам. Евреи глубоко уважали Слово Бога и позаботились, чтобы ничего не прибавлялось, исправлялось или пропускалось.

Это также было строго запрещено:
"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей", Откровение 22: 8-19;
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую", Второзаконие 4:2.

Это феномен, случай, ни с чем несравнимый в истории литературы. Археологические исследования также подтверждают гениальность Библии, например стены Иерихона не упали вовнутрь, как это бывает при военной атаке, но наружу: " Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ громким голосом, и обрушилась стена [города] до своего основания, и народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город", Иисус Навин 6:19. Деяния Апостолов, написанные Лукой, не сравнимы ни с чем в их исторической точности - Лука был идеальный историк.

Современные историки начинают свои, так называемые, «критические, открытые и правдивые» исследования стихов с предположения как: "Бога нет", "чудес нет - они невозможны", 'мы живем в закрытой системе и нет ничего сверхъестественного'. Если они проверят жизнь Христа, чудеса и воскресение, они сделают вывод, что нет чудес и нет воскресения, также, как они заверяют, что нет Бога.

Это не исторические факты, но в лучшем случае, философские предрассудки. История может базироваться только на фактах. Например, нет живого историка, видевшего Авраама Линкольна или Фридриха Великого. Однако каждый верит, что они существовали, из-за сведения, что Линкольн жил и был Президентом Соединенных Штатов, и, что Фридрих Великий жил и был основателем Прусского княжества. И что случилось с совершенно точными сообщениями об Иисусе и Его чудесах? - Они были многими отрицаемы.

Библия была прочитана большим количеством людей и переведена на большее количество языков, чем любая другая книга. Это первая книга, которая была напечатана Гютенбергом в Мейнсе. Это истинно Слово Божие!

Это также первая книга, переведенная на другой язык, с иврита на греческий, в 250 г. до Р.Х. Ее переводили 70 еврейских ученых в Александрии и, т.к. греческий тогда был основным языком в мире, ей было дано имя "Септуагинта", т.е. «семьдесят». С 366 по 384 г. от Р.Х. Библия была переведена на латинский и названа "Вулгата", что означает "популярная".

Источник: bible-facts.ru
Просмотров: 1023
0