Вт, 12 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Лариса Криворучко Лариса Криворучко: Благодарность Богу

Лариса Криворучко: Благодарность Богу

Благодарность сохраняет отношения с Богом. Ценность для жизни человека заключается в сохраненииотношения с Творцом: "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал, Иоанна 6:28-29.

Мы знаем, что следует жить в мире и радости, но не всегда так получается. У нас бывает печаль и унылый дух. При этом в Библии написано, что Иисус пришел в нашу жизнь, чтобы дать нам жизнь и жизнь с избытком. Там не сказано, что не будет трудностей испытаний, но не сказано, что должна быть печаль и унылость. Получается, что наши чувства не соответствует тому, как это следовало быть. Что же делать?

Главная заповедь в том, чтобы возлюбить Господа Своего всею силой, всей душой.     Если не радости, значит, где-то мы уклонились от правильного понимания Бога. Где-то мы неправильно строим отношения с Богом. В таком случае мы можем пойти не в том направлении, даже будучи в церкви.     Любить и верить всегда идет вместе, любовь и вера неразделимы. Но иногда у нас бывает недоверие к Богу. Мы молимся, а в сердце у нас другие чувства, нет полного доверия Богу. Здесь следует напомнить, что мы, верующие, не должны сомневаться, ответит Бог или нет. Наш Бог слышащий и отвечающий.

Любая ситуация не должна забрать наш взор от Бога на себя. Фокус следует всегда держать на Боге, не на себе, не на служении или чем-то еще, а на Боге. Дьявол охотится на наши отношения с Богом. Он знает, что мы пришли с нуждами, поэтому переводит наш взор на то, чего у нас нет. Тогда мы начинаем печалиться, переживать или даже роптать. Отношения с Богом и доверие к Нему разрушаются.

Вера – образ жизни всегда и во всем, это доверие Богу во всем, на всяком месте. Все уловки дьявола направлены на то, чтобы похитить веру, разделить нас с Творцом. Дьявол может потом уже не вмешиваться в наши добрые дела, когда видит, что уже наши отношения с Богом дали трещину. Его цель – увести нас от Бога, привести к разочарованию. Иисус справился с искушениями, потому что у Него были близкие и доверительные отношения с Богом Отцом.

Когда Бог выводил еврейский народ, те часто были недовольны. Он сказал им затем, что в дальнейшем их сохранит то, что они будут помнить доброе от Господа. Нас спасет, если мы будем смотреть на то, что у нас уже есть, нас спасет наша благодарность. В Боге у нас уже все есть. Отец все уже дал. Часто мы хотим получить ответ в свое время, когда нам хочется. А Бог дает, когда считает нужным, в лучшее время.

Когда Иисус накормил голодных, Он взял малое, что было, и в доверии к Отцу принес сначала в молитве благодарности к Богу. Бог умножил, и Иисус смог накормить всех людей и даже осталось. Так же и сегодня все ситуации в жизни даются для славы Божьей.

Даниила планировали арестовать: "Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того", Даниила 6:10. Но даже в такое время через веру в Бога он был счастливым человеком. Ответ человека веры – это ответ благодарности Богу. Когда мы благодарны, когда наше сердце открыто, тогда это дает Богу возможность в нашей жизни что-то менять, проявлять Свою силу.

Мы чаще акцентируем внимание на то, что человек сказал или сделал не так, и забываем то доброе, что он сделала нам раньше. Нам нужно в этом исправить свое сердце и жить в благодарности. Нам уже очень много дано! Нельзя позволять дьяволу украсть наши отношения с Богом! Никогда не сомневайтесь в Боге и то, что все будет к славе Божьей. Храните свое сердце от негатива. Когда мы допускаем негатив, разочарования, то не видим больше будущности, а Бог хочет открыться нам еще в чем-то. Благодарность позволяет Божьему свету проникать в меня и направлять меня на правильный путь.

Если мы забудем доброе от Бога, то скоро и самого Бога забудем.  Бог призвал в отношения с Ним, и чтобы эти отношения помогали нам лучше знать сердце Бога. Когда мы прилагаем свое сердце к своей молитве, тогда Бог говорит к нам, открывает Свои желания, вкладывает Свою волю и Свой образ в нас. Вера – послушание всегда.

Мы должны иметь почтительное отношение к Богу. Это значит, что я осознаю, что в каждом  человеке есть какой-то дар, возвышаю человека в своем сердце выше себя. Так и к Богу нам следует относиться с возвышенным чувством. Когда заканчивается почтительность, начинают разрушаться отношения. Бог приходит туда, где Его почитают.

Одно присутствие Бога может дать больше, чем сотня молитв: "Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный", Исход 32:1-9.

Хочу добавить, что однажды во время серьезных трудностей я усиленно искала от Бога ответ. Тогда Бог сказал: "Не ищи решение, ищи Меня". И когда  начать больше искать Его, проблемы действительно решаются.

Дорогие братья и сестры, давайте и мы станем больше искать Бога, сближаться с Ним! Главное в жизни – найти Бога, знать Его лично и ходить с Ним!

Будьте благословенны!

Лариса Криворучко
Женщина глазами Бога
Просмотров: 235
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить