Сб, 07 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Оксана Несен Оксана Несен: Ожидание Бога от Своих детей

Оксана Несен: Ожидание Бога от Своих детей

"Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда", Матфея 19:13-15.

Родители приводили детей к Иисусу, чтобы Он возлагал на них руки. Возложение рук - это посвящение человека, наделяющего его дарами и правом совершать таинства и обряды, то есть через это открываются какие-то дары человека. И мы, как родители, когда возлагаем руки на детей духовных, физических, тоже открываем какие-то дары.

Ученики Иисуса сначала возбраняли приводить детей к Нему. Это говорит, что мы не всегда можем принимать правильные решения, человеку свойственно ошибаться. Конечно, когда приводили детей к Иисусу, был шум, беспорядок, поэтому ученики не хотели их пускать. Но Иисус говорил: "Пускайте детей ко Мне". Он обнимал их, возлагал на них руки, благословлял, и тем самым высвобождал Свою охраняющую силу.

Этот пример показывает нам правильное отношение взрослых к детям, это был хороший урок милосердия и для родителей, и для учеников, и для фарисеев. Когда к нам будут приходить люди с детскими вопросами, будут нарушать наш покой, наш порядок, мы ни в коем случае не должны сердиться, насмехаться. Нужно всегда помнить, что когда-то этот ребенок вырастет, и мы не знаем, кем он станет. Все великие люди были, когда то маленькими.

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное", Матфея 18:2-3. Мы будем рассматривать детей, не как беспомощных, а как детей Бога, и осознавать всю ответственность, которую это несет за собой.

Что же Бог-Отец ожидает от нас, как от Своих детей?

1. Бог хочет, чтобы мы не прикасались к нечистому.
"потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель", 2Коринфянам 6:17-18.

Нечистота бывает двоякая: бывает телесная, а бывает душевная. Душевная нечистота – это обиды, гнев, сквернословие, телесная – блуд, прелюбодейство, чревоугодие. Бог хочет, чтобы мы были очищены и от одной и от другой нечистоты.

2. Бог хочет, чтобы мы пророчествовали.

"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать", Деяния 2:17-18.

Как видим, дети будут пророчествовать. "Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать", 1Коринфянам 14:1. Пророчество требует особенной чистоты, особенной святости. Чтобы пророчествовать, надо иметь чистое и сердце, и мысли, и уста.

3. Привилегия детей Бога быть водимыми Святым Духом.
У Бога для каждого есть призвание, есть план, Божье намерение, и чтобы это узнать, надо довериться, подчиниться Богу. Дух Святой всегда общается с нами. Надо быть всегда настроенными на Божью волну. Наша задача, как детей, услышать Его голос и повиноваться. Дух говорит, но плоть всегда противится, поэтому нужно научиться говорить плоти "нет", а Духу Святому "да".

4. Бог дает духовную силу.
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться", Римлянам 8:17. Дети Бога будут разделять Царство Бога вместе со Христом. Все то, что Бог дал Иисусу Христу, Он даст и детям Бога. Мы можем получить ту же силу, которую имел Иисус Христос. В наследство входит миссия и призвание, поэтому мы должны быть близкими с Богом, знать свое призвание и исполнять Его волю.

5. Хранить себя от идолов.
«Дети! храните себя от идолов» (1 Иоан. 5:21). Идолы - это то, что нами обладает, то, что занимает наше сердце, которое должно быть занято Богом. Идолопоклонство очень опасная вещь, потому что оно закрывает небо, ставит стены между нами и Богом. Вот почему мы часто не получаем ответы на свои молитвы.

6. Отвергать всякий страх.
"Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии", Римлянам 8:15-16.

Здесь противопоставляются два духа: дух усыновления и дух страха. Если мы дети, то мы доверяем своему Отцу. Бог же сказал, что Он нас никогда не оставит, не покинет. Если мы дети Бога, то в любой ситуации должны доверять Ему. Мы должны понять, что страх – главное оружие дьявола, которое он использует, чтобы остановить нас от исполнения воли Божьей, чтобы через нас не проистекала сила Бога. Поэтому, как бы нам не было тяжело в это время, мы должны довериться Богу. Страх – это чувство, поэтому нам нельзя жить чувствами. Голос страха – громкий, голос Духа Святого – тихий, нежный. Ни в коем случае не позвольте дьяволу вас обмануть!

7. Созидать мир вокруг себя.
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими", Матфея 5:9. Дети Бога – те, кто творит мир. Миротворец наполнен миром, покоем, независимо от обстоятельств, преград. Миротворец излучает этот мир, рядом с ним агрессия просто растворяется. Нам надо быть миротворцами.

8. Не быть небрежными.
"Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями и возжигателями курений", 2Паралипоменон 29:11.

Небрежность – результат невнимательного, пренебрежительного отношения, равнодушие: "я вроде бы хороший, но пассивный, равнодушный, прохожу мимо того, кто плачет". Нам нужно проявлять прилежность ко всему, чем занимаемся. Быть внимательными к людям, проявлять заботу.

9. Ценить, превозносить, дорожить, подчиняться родителям.
"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость", Ефесянам 6:1.

Наша и Божья справедливость разная. Повиновение христианским родителям должно быть полное, потому что сам Бог этого требует. После Бога, мы должны почитать родителей. Воля родителей должна быть правилом в жизни для детей. Дети, которые почитают своих родителей, благословенны. Дети, которые противятся родителям, в Библии называются людьми с испорченным умом. Почтение – это больше, чем слова. Почитать - это не всегда легко, и не всегда приносит удовольствие, но это следует делать. Это Божья заповедь, и за ней идет благословение.

Святитель Тихон сказал: "Воля христианских родителей, что воля Божья. Лицо их – лицо Божье. Кто не чтит их, не покоряется им, отделился от них сердцем, отпал от Бога". Лучше все претерпеть, чем отделиться сердцем от родителей.

Будьте благословенны и пребывайте в Слове Божьем!

Оксана Несен
Женщина глазами Бога
Просмотров: 782
0