Ср, 20 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Учить делами

Босе Аделаджа: Учить делами

Если до 8-й главы Евангелия от Матфея мы видели учение Иисуса Христа Нагорную проповедь, то уже с этой главы видим другую сторону медали – Иисус начал учить делами. Есть время учить словами, а есть время учить делами.

"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час", Матфея 8: 5-13.

Это потрясающее учение Иисуса Христа на деле. Мы видим исцеление слуги сотника. Сотник не был евреем, он был язычником. Евреи считали себя особым народом, чистым народом, и общались только с «чистыми». В те времена евреями управляли римляне, поэтому они не были дружны с римлянами. Кроме того евреи верили, что только они попадут в Царство Божье, что Царство Божье принадлежит только им.

Что мы видим дальше? Сотник пришел к Иисусу не из-за своей нужды. Если прокаженный сам пришел к Иисусу, пришел ради себя, ради своего исцеления он преодолел расстояние, то эта история иная. Как и у всех, у этого сотника тоже были какие-то свои проблемы, вопросы, но он пришел целенаправленно, пришел просить не за себя, не за свою жену, не за своих детей, родственников, а за своего слугу.

Вспомните, как в те времена относились к слугам, к рабам. Такие люди не имели прав, их можно было бить, убить, проиграть, продать, как вещь. Они были вещью, которая могла только говорить. Тогда много было слуг, рабов, их можно было "выбросить", заменив другими.

Но сотник пришел к Иисусу из-за слуги. Бог всегда имеет исключительных людей во все времена, тех, которые шли против течения. Сотник – не простой человек, это военный, умный, высокоразвитый человек. "Мой слуга болен, жестоко страдае"» - эти слова подтверждают, что он имел сострадательное сердце. Бог через сотника учит нас сегодня, какое сердце мы должны иметь, что должны почитать другого выше, чем себя.

Сотник совершил личное усилие, чтобы прийти к Иисусу. Обычно, когда ты стоишь перед необыкновенным человеком, а Иисус как раз был таким, то хочешь решать только свои вопросы, срабатывает эгоизм. Сотник использовал эту возможность не для того, чтобы улучшить свою жизнь, не чтобы возвысить себя, а чтобы почтить человека, который на то время не значил ничего, был просто раб. Сам раб, большая вероятность, никогда бы не попал к Иисусу. Мы должны учиться у сотника, не жить в эгоизме, а быть готовыми помочь нуждающимся людям.

То же самое Иисус Христос сделал для нас. Иисус предстал перед Богом, Он решал наши вопросы. Грех съедал нас, а Иисус ходатайствовал перед Богом за нас. Это то, что сотник сделал для своего слуги.

Что отличало сотника в этой истории? Его особое отношение к слуге. Сотник мог пренебречь им, но он решил сделать все, чтобы спасти его. И такое отношение к слуге привело к особой любви Иисуса к сотнику. Иисус обратил внимание на него, и Он сделал то, что до того не делал – исцеление на расстоянии. Только неординарные люди принимают неординарные решения. Это было необыкновенное действие. Сотник высвободил необыкновенную силу в Иисусе, и это было первое подобное исцеление от Иисуса.

Насколько сотник верил в величие Иисуса! Насколько он верил, что если Иисус скажет слово, то слуга его выздоровеет, что никакое расстояние не будет помехой!

Дорогие друзья, будем думать о других - о своем соседе, о своем знакомом, о людях, которые находятся в тяжелых ситуациях, о тех, которые уже считают себя самыми никчемными. У нас есть потрясающая возможность встать перед Иисусом и просить за них! Пусть сила Божья пойдет к этим людям! Направляйте эту силу в больницы, в другие города, страны!

Да благословит вас Господь!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1120
0