Сб, 15 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Составляющие христианства Босе Аделаджа: Исповедание слов веры

Босе Аделаджа: Исповедание слов веры

"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил", 2Тимофею 4:7 (синодальный перевод). В новом переводе на русский язык это место Писания звучит так: "Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию и сохранил веру". А в современном переводе этот стих вот как выглядит: "Я доблестно боролся, закончил состязание и сохранил веру".

Мы уже приняли вечную жизнь во Христе, а это значит, что Небо и все, что оно собой представляет, обитает в нас. Мы уже имеем мир Божий, Его радость, праведность, силу, победу над дьяволом, избавление от проклятий и болезней, помазание Святого Духа. Мы также переведены из смерти в жизнь: "избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего", Колоссянам 1:13.

Поэтому мы имеем доступ к этим небесным благам. Однако враг нашей души, дьявол, будет по-всячески и через разные виды лжи и негативных обстоятельств, пытаться "свалить" нас, скинуть, свергнуть с той позиции, в которую Господь нас уже поместил, и настолько возвысил в Нем Самом.

Запомните: когда вас атакуют мысли о том, что Господь вас не любит, что вы оставлены, что вы неудачник, или мысли о том, чтобы все бросить и покончить с собой, это значит, что пришло время вести добрый подвиг. Пришло время, когда вы должны начинать напоминать себе и духовному миру все, что вы знаете о себе и не только, а также кто вы во Христе Иисусе. Пришло время начинать исповедать все то, что Бог говорит, что вы имеете во Христе Иисусе. И враг не устоит. Он не устоит перед добрым подвигом веры!

Мы вошли во Христа добрым исповеданием веры, поэтому нужно теми же добрыми исповеданиями веры держаться за эту новую чудесную жизнь во Христе. Это и есть "добрый подвиг" веры. Поймите, что этот подвиг никто другой за вас не совершит. Каждый из нас призван совершить свой подвиг.

И, зная это, в помощь нам Господь дал все Его мощнейшие оружия. О них мы читаем в Послании к Ефесянам 6:10-17: "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие".

Мы намеренно выделили каждый из видов нашего оружия. Особенно щит веры, потому что Апостол Павел рекомендует его больше всего. Щит веры не умаляет другие виды орудия, но «паче всего нам нужен щит веры. Вера, как щит способна угасить все раскаленные стрелы лукавого. И мы щитом веры тоже способны угасить все раскаленные стрелы лукавого.

У нас также ещё есть два мощнейших орудия, пренебрегать которыми не стоит ни дня. Это имя Иисуса и Кровь Иисуса.

Облекайтесь и используйте всеоружие Божие каждый день. Ведь, хотим мы того, или нет, видим, или нет, но враг атакует нас каждый день. Не нужно ждать, пока враг будет атаковать нас. - мы не только занимаем оборонительную позицию, но и наступательную позицию в этой войне.

Практически это означает, что мы каждый день должны делать заявление в духовный мир, о том, кто мы есть во Христе, провозглашаем верой, что мы хотим видеть в нашей жизни согласно Божьему Слову. Лучше, конечно, это делать с утра, потому как впереди нам предстоит длинный день, и лучше быть готовым, а не отбиваться и надевать «доспехи» по ходу дня. Но тут нет закона, поступайте, как для вас лучше. Главное, чтобы это было. Например, просыпаясь можно говорить: "Этот день сотворил Господь, поэтому это будет весьма хороший день, и у меня все получится весьма хорошо. Я все трудности преодолеваю силою Возлюбившего меня".

Выберите свои места Писания, которые особенно вас «цепляют» и вдохновляют. Берите те из них, что придают вам силы и подходят под данное время в вашей жизни.

Главное, не ждать пока враг своими атаками не заставит вас заниматься «войной веры», а просто, в послушании Богу и Его слову, нужно заниматься этим каждый день. Тогда мы по-настоящему будем жить той победоносной Жизнью, которую Господь запланировал.

Если же вдруг мы, по-человечески, в суете жизни, потеряли фокус и были не готовы к войне, тогда необходимо срочно идти в уединение с Богом, которое поможет нам вернуться «в струю». В уединении мы имеем достаточно времени, чтобы вдоволь пообщаться с Богом и "заправиться" словами веры, чтобы после, ежедневно исповедовать и утверждать свою победу.

Итак, сегодня мы с вами обратили внимание на очень важный аспект нашей христианской жизни, жизни хождения в вере – исповедание слов веры, утверждение их в свою жизнь, напоминание себе и всему духовному миру о том, кто мы и что с нами так просто не справиться.

С Любовью и молитвами о вас,
Старейшины церкви "Посольство Божье"
Пастор Наташа Потопаева
Пастор Босе Аделаджа

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1028
0