Сб, 04 Июль

Обновлено:07:21:39 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Елена Немыкина Елена Немыкина Для чего вам знамения?

Елена Немыкина Для чего вам знамения?

"И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел", Матфея 16:1-4.

Что фарисеям и саддукеям им нужно было от Иисуса? Это были очень влиятельные люди того времени, они прекрасно владели законами, имели огромное влияние на людей. Да, они уважали законы, но слишком любили себя, свой статус, свое положение, и делали все для того, что было выгодно им. Зная и понимая свою нечистоту в жизни, они боялись, что люди, которые беспрекословно были им подчинены, шли за Иисусом.

Для чего им нужны были эти знамения? Они хотели добиться своего, истина их не волновала. Они своими законами оправдывали свою жизнь, мало того, они еще доказывали, насколько они правы. Эта нечистота и лукавство и потребовало этих знамений. Иисус понимал и знал их намерения, поэтому не давал им знамений. Знамения от Бога, и они даются нам совершенно для другой цели. Знамения даются, чтобы прославить Отца, чтобы выполнить свою миссию на этой земле, чтобы приблизиться к Богу, выполнить Его волю, сфокусироваться на Боге.

Для чего вообще даны знамения? Знамения - это события, которые предшествуют чему-то, что покажет Бог. Для чего? Чтобы каждый человек мог подготовиться, правильно понять, сделать выводы, научиться вести себя в этом положении.

Род лукавый существует и сегодня. Каждый из нас должен уразуметь, что мы такие же люди, как были когда-то, что мы немощны по своей человеческой натуре, поэтому нам надо себя пересматривать, корректировать. Если мы это не сделаем, то сделает Бог. Иисус сказал, бойтесь закваски фарисейской, потому что это явно уведет вас от Бога, от вашего призвания. Самое страшное, если мы не выполним то, что от нас хочет Бог. Поэтому Иисус им прямо говорил, что они лукавые. Они ищут знамения, чтобы прикрыть свою нечистоту, прикрыть то, что мешает им приблизиться к Богу. Лукавый человек всегда найдет объяснение.

Род лукавый не дает возможности освободиться и покаяться из-за своей гордыни, из-за своего положения. Для них все, что материально - выше духовного. Гордыня - это огромная преграда, поэтому Бог никогда не ответит на гордыню.

Иисус сказал, что не будет вам знамений, кроме знамения Ионы: "И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа", Ионы 1:1-3.

Иона был пророк, который действовал только по воле Божьей. И вдруг он убегает от лица Господа, да еще и в другую сторону, не туда, куда направил его Бог. Что он испугался? Бог направлял его в Ниневию, где шла война, но Иона воспротивился, и ему пришлось пережить еще больше в чреве кита. Только в чреве кита, он возопил к Богу, и, наверное, тогда понял, что в Ниневии лучше.

Когда мы полностью доверяем Богу даже в ужасных ситуациях, которыми мы совершенно не владеем, только тогда мы начинаем вопить. Нам надо насколько посвятить себя Господу, чтобы никогда ни в чем не сказать Ему "нет". Божья благодать нас покрывает, Божья любовь выводит нас из  сложных ситуаций. Эти испытания делают нас сильнее, умнее, дают возможность приблизиться к Богу.

На земле уже достаточно знамений. Поэтому лукавство, когда люди говорят: покажите еще знамение. Столько знамений, дай Бог нам понять их. Отсутствие позиции, отсутствие истины – лукавство, это Иисус приравнивает к прелюбодейству. Прелюбодейство - это когда человек не посвящен полностью Богу. Лукавство равно прелюбодейству. Такие люди ищут знамения, чтобы оправдать свое лукавство.

Дорогие братья и сестры, пусть Господь очистит наши сердца, поможет нам не быть лукавыми, научит нас идти с Ним до конца, быть сфокусированными, не искать подвоха, не искать лукавства, не искать знамения с неба, чтобы не искушать себя и других людей. Будьте благословенны!

Елена Немыкина
Женщина глазами Бога
Просмотров: 661
0