Вс, 22 Апрель

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Лилия Кислова Лилия Кислова: В чем предназначение женщины

Лилия Кислова: В чем предназначение женщины

Путь женщины одновременно и простой, и великий, но во всей простоте есть величие.

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки", Псалом 44:8-18.

Каждая женщина проходит определенные стадии, определенные уровни.

1. Мы - дочери Царя

Важно, чтобы мы поняли, какова цена дочери Царя. Дочь царя, прежде всего, оставляет дом свой. Может ли дочь отца и матери быть дочерью царя, если она не оставит все то, что было в их доме. Господь предлагает, чтобы мы забыли дом отца нашего, то есть все, что там происходило, нам нужно перешагнуть эту границу.

Бог призывает нас, чтобы мы приклонили ухо к Нему. Бог говорит, что творит все новое. Он хочет сотворить с нашим сердцем, с нашей судьбой что-то новое. Мы были в доме отца физическими дочерями, а когда мы приходим к нашему Богу-Царю, то становимся духовными дочерями, дочерями Царя царей. Бог хочет, чтобы мы стали настолько красивыми в Нем, как это возможно только благодаря взаимоотношениям с Ним.

"Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале", Иакова 1:23.

Бог своим Словом показывает нам внутри эту красоту. Когда мы взираем на нашего Царя, мы преображаемся в Его образ и подобие. Бог хочет, чтобы мы, взирая на Него, увидели себя, как дочери Царя. Когда мы взираем на Него, это Он творит славу и красоту внутри нас, Словом истины. Когда Слово Божье вселяется в нас, Оно преображает нас, Оно поднимает нас, Оно являет эту красоту. Когда мы преобразовались, Бог говорит: "Восстань и светись!"

"Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду", Иеремии 29:11.

Нам надо забыть то, что говорилось раньше и услышать от Бога, кто мы в Нем.

«Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (Лк.2:52).

Что же Бог хочет, чтобы я делала, как Его дочь? Нам нужно возрастать. Возрастать – это не только познание, возрастание – это также практика. Прежде всего, Бог хочет, чтобы мы состоялись, как Его дочери.

Дочь – смиренная, послушная девочка, которая исполняет все, что ей отец говорит, которая любит своего отца, которая готова положить за него жизнь. Мы все знаем наши взаимоотношения в семье. Дочери Царя, они все служители.

"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом", 1Петра 3:3-4. Бог украшает нас как внутри, так и снаружи. Бог обогащает наши сердца.

"Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины, и возвращу плен Иуды и плен Израиля и устрою их, как вначале, и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня. И будет для меня [Иерусалим] радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему", Иеремия 33:6-9.

Когда мы приходим к Богу, как дочери, Он начинает восстанавливать нас в служении. Мы начинаем возрастать в премудрости.

2. Бог - супруг твой

Бог учит нас супружеским взаимоотношениям с Ним. Прежде всего, мы должны прилепиться к Богу, и стать одной плотью. Иисус говорил: Я и Отец - одно. Потом Он нас ведет, как невесту драгоценную, в этом видении. Когда Бог нас научает, как быть хорошей супругой, тогда счастье нам обеспечено. Иисус – супруг наш, потому что Он есть, прежде всего, наша любовь, наше счастье, наше обеспечение.  

Кроме того, когда мы приходим к Нему, как дочери Царя, мы научаемся быть слугами для Него. Мы осознаем, что такое слуга, когда мы служим Ему, служим Его народу. Бог хочет, чтобы мы научились быть жертвенными.

"…Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее", Иоанна10:17.

Молитесь не только за своего супруга, молитесь за всех мужчин. Это наше принятое решение - положить жизнь за тех, кто в этом нуждается. Все, что мы сеем, мы обязательно пожнем.

"Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа", Иеремия 31:22.

Сначала мы начинаем служить, а потом Бог нам начинает что-то доверять.

"И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них", Иеремия 32:39.

Бог хочет, чтобы мы передали эту веру в одном сердце и в одном пути, потому что Он есть путь, истина и жизнь. Нам надо всегда идти до конца, за что бы мы не взялись.

3. Бог – Отец

Он поднимает женщин, как матерей многих народов. Бог проводит нас из дочери, из супруги в состояние матери. Забота, внимание, любовь, нежность, мудрость, воспитание и много качеств в женщинах заложены и следует их развивать, чтобы заботиться о духовных детях.

Бог хочет, чтобы мы Ему поклонялись во всех этих дарованиях. Поклонись Ему, как дочь, поклонись Ему, как супруга, как невеста Христова, поклонись Ему, как мать, которая заботится о тех детях, которые нуждаются.

4. Воспитание детей и внуков

Наша задача мотивировать каждого человека. Мать должна быть мудрой и разумной. Она не раздражает своих детей, она научает их в страхе Господнем. Женщинам также следует передать веру детям.

Дорогие сестры, на всяком месте люди смотрят на нас. Мы нужны этому обществу.
Будьте благословенны!

Лилия Кислова
Женщина глазами Бога
Просмотров: 108
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить