Чт, 20 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Оксана Мадюдя Оксана Мадюдя: Два жертвенных чувства

Оксана Мадюдя: Два жертвенных чувства

Тот, кто стоит наверху, не может вытащить стоящего внизу - легче увлечь вниз, чем перетянуть вверх. Также согласно естественному закону здоровому человеку желательно не общаться с больным, который заражает болезнью, а не наоборот заражается здоровьем. Особенно когда речь идет о СПИДе, следует помнить о последствиях в будущем, принимая решение вступать в брак с человеком, имеющих такую болезнь.

Это относится в первую очередь к женщинам, у которых инстинкт материнства доминирует над здравым смыслом. Женщины выходят замуж часто по причине жалости, принимая это чувство за любовь, так как не могут разобраться со своими чувствами. 

Если не работать со своей личностью и не выработать свою систему ценностей, различить эти два чувства практически невозможно. Только если кому-то повезло с родителями, которые просто вложили в девушку эти ценности… Но практически многие выходят замуж, чтобы казаться героем в своих собственных глазах: я ему помогу, я его спасу, я помощница, у нас все получится, моя любовь со всем справится, я его вытащу… Она так и остается мамой своему мужу, всю жизнь его опекая, жалея, неся на своих руках
 
Почему в миру женщина выходит замуж за алкоголика? Ей кажется, если они поженятся, он увидит, насколько прекрасна семейная жизнь, то бросит пить. Это инстинкт материнства, такое же сильное чувство, как и сама любовь. Поэтому говорят: выйти замуж по чувствам, не различая их схожесть. Но женщина должна научиться различать эти чувства, в которых сокрыты две жертвенные любви.
 
По этой же причине женщина растворяется в мужчине, теряет свою личность. Из-за того, что она не разобралась с любовью внутри себя, особенно если мужчина сильная личность, она становится незаметной. У нее забота жить ради других: чтобы все было хорошо в семье, у детей. Женщина не работает над тем, чтобы стать личностью и таким образом теряет свое лицо, свой лик.
 
Но вот женщина приходит в церковь, получает учение о том, что Иисус ее полюбил. Она начинает заниматься над своей личностью, и для мужчины это становится шоком. Он считает, что жена попала в секту. До этого она принадлежала ему, жила его проблемами, немощами, радостями. И вдруг у нее появилась своя жизнь. Откуда она взялась, эта своя жизнь, если ее никогда не было?! Эти ночные молитвы, звонки, друзья… Ведь она полностью была посвящена ему, семье и детям, а теперь вдруг у нее внутри личность образовалась!
 
Поэтому знайте, женщины, жертвенная материнская любовь дана Богом, чтобы женщина внутри себя имела способность и силу выносить и воспитать ребенка, преодолеть горе и трудности этого процесса. Женщина может все преодолеть, и она переносит эту силу не только на ребенка, но и на мужчину, для которого эта материнская сила не предназначена.
 
В таком распространенном жизненном примере мы видим, как важно вырабатывать конструктивное стройное мышление, научиться различать и подчинять логике свои чувства.

Оксана Мадюдя
Женщина глазами Бога
Просмотров: 527
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить