Пт, 15 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Елена Дзявулько Елена Дзявулько: Исполнение миссии

Елена Дзявулько: Исполнение миссии

"И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника. Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем. Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем. И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали. Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим", Марка 12:1-9.

Бог хочет нам напомнить, что Он имеет большое призвание, предназначение для нашей церкви. Прежде всего – это миссионерское ведение. Жатвы много, а делателей мало. Иисус очень сильно нуждается в делателях.

Виноградник из вышеприведенного места Писания – наше призвание, дары, таланты. Наша жизнь нам не принадлежит, она дана в аренду. Наш Бог любящий Творец. Он создал все условия, чтобы виноградари чувствовали себя комфортно. Он ожидает, что эти люди отдадут Ему плоды. Хотя они самому Богу не нужны, наши плоды, наши дары нужны другим людям - станем ответом для тех, кто погибает в мире без Бога!

Многие этого не поняли и стали все ресурсы использовать для себя. Всякий раз, когда мы не можем отдать то, что Бог нам дал, страдают какие-то люди, они недополучают какое-то благословение.

Нашей церкви Бог очень много дал - пасторов, потрясающее здравое учение и т.д.. Бог имеет право потребовать плоды, результат, потому что мы непросто приходим в церковь, как в клуб. Мы приходим в Дом Божий, чтобы послужить кому-то своим даром. Очень часто мы слышим призывы, что, например, нужны люди в группу порядка, в прославление. На самом деле, это Бог побуждает нас. Когда мы не откликаемся, сердце Бога очень огорчается, ведь Он хочет вас видеть именно там.

Бог долготерпеливый. Он посылал одних людей, вторых, третьих. Но он также и справедливый судья, и каждый из нас будет давать Ему отчет.

Господь хочет дать победу очень многим людям в нашей церкви. Но вы молитесь годами, вы все время изгоняете дьявола, вы даже обижаетесь на Бога, почему проблемы не решаются. Они не решаются потому, люди не исполняют ту миссию, которую Бог дал им. Виноградари забыли, что плоды не им принадлежат, а хозяину виноградника.

Когда Иисус был на земле, Он постоянно ходил по всем селениям, так же делали и Его ученики-апостолы. Когда они это делали, слава Божья сходила на них. Бог подтверждал то ведение, которое Он им дал.

Огромная слава Божья высвободится в нашу жизнь - поставьте лишь волю Божью на первое место. Ищите прежде всего праведность Божью, а все остальное приложится вам. Сколько проблем сейчас имеет Украина! Сколько людей молится, чтобы Бог кого-нибудь послал! « Не для этого ли времени Я поднял тебя?» - говорит каждому из нас и всей нашей церкви сегодня Господь. Если мы будем исполнять свою часть, люди будут приходить к Богу сотнями, тысячами. Жатвы много.

Что нужно нам делать, чтобы успешно исполнить нашу миссию

1. Знать свое призвание.

2. Быть фокусированным. Дьявол хочет, чтобы мы сместили фокус.

3. Евангелие от Луки 4: 40-44:«При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. Когда же настал день, Он, выйдя [из дома], пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах галилейских». Иисус знал, что Его главная цель – исполнить Божью миссию. Дьявол понимает, насколько опасен человек, который знает свою миссию. Нам нужно исполнить наше призвание. Ночные молитвы, утренняя молитва, служения в четверг, тренинги – это все инструменты, которые Бог нам дает, чтобы мы могли исполнить нашу миссию.

4. Нужно быть подготовленным к тому, что Бог доверяет нам. В нашей церкви есть все инструменты для этого.

5. Нужно быть верным в чужом, и верным в малом: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?" Луки 16:10-12 . Проявляйте верность в чужом ведении, и тогда вам Бог даст свое. Станьте верными в том слове, который Бог сказал. Бог нам много дал, но дал нам это с целью – использовать для других.

6. Иисус Христос много трудился и платил соответствующую цену. Иоанна 4:34 "… Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его". Это было целью Его жизни. Он был очень сфокусированным человеком, и благодаря этому мы сегодня живем.

Да поможет нам всем Господь! Будьте благословенны!

Елена Дзявулько
Женщина глазами Бога
Просмотров: 941
0