Пн, 16 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Сегодня News&новости Пещерный храм

Пещерный храм

Несмотря на политический кризис, спад экономики и гонения на христиан еженедельно так называемую "Пещерную церковь" на юго-востоке Каира посещают более 70000 человек.

Уникальность храма в том, что он расположен в районе Забалин, где уже более 100 лет проживают сборщики мусора, которые за весьма низкую цену  утилизирует весь мусор Каира. Жителей "города Мусорщиков" также называют забалинами.

Как пишет Christians Voice, в последние годы отток христиан из Египта увеличился. Причины, отмечают журналисты,  лежат на поверхности – растущий военный мятеж, политический и экономический кризис, гонения на христиан на Ближнем Востоке.

"Из-за неопределенности в Египте в основном они [христиане – ред.] уезжают в США, чтобы найти большие возможности, - сказал преподобный Маркосом Аюб, священник, который ведет воскресную литургию в Святого Марка на английском языке.- Нелегко быть коптским христианином на Ближнем Востоке, когда идет явный боевой мятеж".

Издание пишет, что находясь в арабском мире христианам трудно продолжать следовать за Иисусом, но, тем не менее, бескомпромиссная  вера еженедельно собирает прихожан, чтобы в единстве восхвалять имя Иисус.


Монастырь святого Симона находится в горе Мокаттам, на юго-востоке Каира, в районе под названием Забалин. Собственно, так называют и местных жителей, являющихся потомками фермеров, а ныне работающих сборщиками мусора.

Несмотря на то, что Египет считается мусульманской страной, забалины являются христианами. Храм святого Симона способен вместить до 20 тысяч человек. Его называют самым вместительным храмом на Ближнем Востоке. В целом, здесь существует еще несколько храмов внутри горы Мокаттам, но этот самый масштабный. Храм относительно молод и не имеет длинной истории, так как первые постоянные поселения здесь появились лишь порядка сорока лет тому назад. Храм святого Симона считается одной из самых интересных современных достопримечательностей Египта.

Источник: bognews.org
Просмотров: 1150
0