Сб, 18 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Татьяна Литвин Татьяна Литвин: Любовь без лицеприятия

Татьяна Литвин: Любовь без лицеприятия

"Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела", 1Коринфянам 6:18.

Дьявол знает, что блуд - очень опасный грех, в первую очередь, для самого человека. Блудника можно назвать самоубийцей своей жизни: человек не умирает физически, но духовно высвобождает проклятие на свою жизнь и на весь последующий род.

Сегодня в массовых средствах, представляющих современную культуру, воспевается грех. Все ищут любви, но ее почему-то все меньше и меньше становится в этом мире: под любовью подразумеваются чувства, эмоции, секс. Но это полнейший бред, где совершенно нет любви!

Библия, наш источник, по которому мы живем, говорит: " мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.", 1Иоанна 4:16. Только Бог есть самая настоящая любовь. Поэтому мы, дети Божьи, просвещенные Божьим словом, должны быть благодарны, что познали Бога и Его любовь в своей жизни. Чтобы сохранить себя в святости, не впасть в этот грех, нужно научиться правильно вести себя с противоположным полом и сохранить чистоту. Сам блуд не приходит неожиданно - всегда есть предисловие.

Матфея 18:6-7 "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит". Соблазны придут, искушения будут в нашей жизни, но горе тому, через кого приходит этот грех.

Понятно, что весь мир лежит во зле по воле князя тьмы, который навязывает обществу блуд, прелюбодеяния, гражданские браки. Он заинтересован, чтобы человечество самоуничтожалось: просто блуди, просто греши, и проклятие высвобождаться на весь твой род. Но возникает особая проблема, когда человек приходит к Богу, посещает церковь и продолжает жить теми же принципами мира сего. И в церкви он ищет любви, руководствуясь тем же отношением к противоположному полу, где на первом месте флирт и легкие чувства.

Таким образом, приносятся неправильные принципы в Царство Божье, и в этом большая проблема. Нужно посмотреть правде в глаза, откровенно проанализировать поведение в церкви, начиная со стиля одежды, а также сообщений в социальных сетей, где особенно раскрывается тайная жизни человека: что он хочет и чем живет. Обидно и стыдно за Бога, за церковь и за себя - где-то не уделили должного внимания.

Мало рассказывать о том, какой Он всемогущий и как любит каждого. Важнее показать Его в своей жизни, через одежду, отношения к братьям и сестрам. Мы в своей жизни являем Бога, и нужно понять серьезность положения христиан в обществе.

Божье отношение к соблазняющим братьев и сестер однозначно высказал Иисус: соблазн приносит горе. Мы думаем, что Бог нас любит, милует и прощает, а Он смотрит на жизнь человека и дает жесткую оценку поступкам и поведению.

Следите за своей жизнью, старайтесь всеми силами избавиться от негативного опыта, чтобы дать отчет перед Господом. Библия учит, Дух Святой подсказывает и, глядя на себя в зеркало, слышим голос совести, если она еще не сожжена в нашем сердце или ее не приглушили.

Возникает вопрос, в каком формате общаться братьям с сестрами?
Конечно, нужно дружить. Мы организуем вечера, пересекаемся в различных служениях церкви, где узнаем друг друга, но при правильном отношении. Ведь мы живем в другом духовном мире: " Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте",  Римлянам 12:9:10. Библия не говорит, чтобы проходить мимо с каменным лицом, ни с кем не здоровались и не улыбались.

Но как различить соблазны, флирт и настоящие отношения? Любовь пусть будет настоящей, искренней, без маски, не притворяющейся и не наигранной, а идет от сердца, без лицеприятия.

Когда девушка или парень хотят обратить на себя внимание, они проявляют лицеприятие. Но если ты такой любвеобильный, проявляй ко всем чистое отношение и любовь, а не только к определенным личностям, которые ты хочешь привлечь к себе. Следите за этим в своем сердце, отвергайте неправильные мотивы и чувства похоти или соблазна. Прилепляйтесь к добру - мы являем Бога на этой земле.

"… будьте братолюбивы друг к другу с нежностью…" - но как проявлять нежность? Мы должны относиться к противоположному полу как к брату или сестре. Даже в миру это помогает смотреть на людей противоположного пола, не соблазняясь. Плоть есть плотью, но все мы дети одного Отца. Такое понимание исключает даже мысли о соблазнении, ведь даже в обществе считается недопустимым соблазнять кровного брата или сестру. Будем контролировать себя и воспринимать друг друга как братьев и сестер.

В чистых отношениях, с Божьих позиций любовь не боится обличить, чтобы исправить, соблазн или флирт и похоть.

Татьяна Литвин
Женщина глазами Бога
Просмотров: 400
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить