Пн, 15 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Мудрость сеятеля

Босе Аделаджа: Мудрость сеятеля

Евангелие от Матфея 13:1-4 "Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то".

Матфея 13:18-19: "Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге".

Описанное в этих стихах было время самой активной гражданской позиции Иисуса на земле. Это было время, когда Он проповедовал множеству, народа. Это было то время, когда люди сами Его искали. Это было время, когда у учеников было много работы. Это было время, когда к Иисусу приходили люди разных направлений, разных родов деятельности, разных пониманий. Это была большая ответственность учеников, чтобы все приготовить, все сделать так, чтобы Иисус не переживал. Люди настолько жаждали, что стояли на берегу, потому что не было места сесть.

И в это время Иисус учил людей элементарными притчами, которые их больше всего беспокоили. Он учил их многими притчами. 

Возьмите нашу церковь, это так много разных учений, это так много ритритов разных направлений, это много разных притч.

Что такое притча? Притча – это иносказательные истории с замыслом, чтобы мы могли поразмышлять, это не в открыто, сказанное нам слово. Это не сказано конкретно. Иисус говорил о себе, Он не говорил о ком то, Он не сказал, что это я сеятель, Он говорил как будто о сеятеле. А почему? В чем важность сеятеля? Прежде, чем сеять, нужно подготовить семена, нужно отобрать, самые лучшие сорта. Давайте, возьмем пример нашего пастора Сандея. Как он готовит нам эти семена? Где он их выбирает? Откуда он их выбирает, как он их подбирает, чтобы нам донести на помазании, чтобы нам рассказать на ритрите. Он получает откровения от самого Бога, и он нам эти семена дает. И еще важно, как посеять эти семена? Необходимо смотреть, куда ты бросаешь это семя и как, чтобы, когда взойдет, не получилось, что в одном месте много, а другом мало, надо чтобы было равномерно.

Мы видим эту мудрость Божью в нашем пасторе. Он не просто сеет семена, идет подготовка нашего сердца, и кто позволяет быть полностью открытым, то эти семена ложатся легко. Но когда ты так затронут проблемами, своими нуждами, настолько твердая почва, что это семя не сразу так глубоко ложится. Сколько таких драгоценных семян, которые готовил пастор, наш лидер и как часто они были посеяны при дороге. Да, семя было посеяно, мы слышим эти проповеди, они вроде входят в наше сердце, но если нет плода, значит, это не стало нашим разумением.

Что такое разумение?

Обратимся к книге пастора Сандея "Разумение Бога".

Разумение - это совокупность знаний, которые стали для человека действием, стали принципом жизни, которые руководят жизнью человека. В составе разумения есть четыре составляющие: знание, совет, разумение и мудрость.

Знания - это определенная информация, которую мы получаем. Услышав ее, не торопитесь сказать, она мне не нужна, не торопитесь сказать, я это знаю. Пустите ее в сердце и поразмышляйте, почему вы это услышали, почему это вам нужно услышать.

Разумение - это размышление. Когда мы прослушали проповедь, поразмышляйте над ней ни один раз. Наши сеятели – пастора, лидеры трудятся над всеми семенами, а мы так небрежно позволяем себе разбрасывать это семя. Протестируйте себя каждый, как мы поступаем.

В Послании к Иакову четко написано, что « сомневающийся, подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой». Поэтому давайте будем ценить мудрость великого сеятеля Иисуса Христа. Верить и доверять Его слову, верить и стоять на Слове откровения, которое сеял и дал нам Бог.

Дух совета - способность искать необходимую информацию по определенным вопросам в разных сферах жизни. Советуйтесь, правильно ли то, что вы получили, правильно ли то знание. Примите дух совета, покопайте глубже, с кем-то проконсультируйтесь. Если вам дали совет, вы не знаете, как поступить позвоните лидеру своей домашней группы. И когда ты получишь совет, как правильно поступать, ты действуешь, и это уже разумение.

Разумение нас оберегает от многих неприятностей, будет учить вас навыкам жизни, не навыкам, которые ведут к греху, а навыкам жизни и жизни вечной. Разумение оно оживляет Слово Божье в нас, оно обновляет разум. Когда мы размышляем, происходит обновление ума, когда мы размышляем, это дает нам жизнь с избытком, не нищенствовать, не ждать, когда кто-то вас благословит, а самим давать, сеять. Это принцип нашей жизни.

В притче о сеятеле нужно увидеть себя в двух ролях. В одном случае мы сеятели, те, кто сеет, а в другом случае мы являемся почвой. Дай Бог нам мудрости. Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 620
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить