Ср, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Иисус с тобой

Босе Аделаджа: Иисус с тобой

Осознаешь ли ты, что Иисус с тобой?

Евангелие от Матфея 13:33: "Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все".

Сегодня Иисус хочет нам открыть Царство Божье с другой стороны, потому что когда мы рассматриваем с разных сторон, мы можем видеть всю полноту Царства Божьего. Тут мы видим "иную притчу", значит, Иисус уже до этого сказал какие-то притчи. Когда мы учим людей, мы используем разные примеры, потому что каждый человек воспринимает информацию по- разному. Мы видим, что Иисус в этой притче использовал закваску и муку. Что такое закваска? Это вещество, вызывающее брожение, это дрожжи, и когда закваска и мука соединяются, то это дает увеличение, больший объем. Что Иисус этим хочет сказать нам?

1. Когда Царство Божье приходит в нашу жизнь, мы меняемся сразу. Когда Царство Божье приходит в нашу жизнь, мы становимся другими. Его не видно, но видно Его действие.

2. Когда Царство Божье приходит в нашу жизнь, не перестает нас менять. Царство Божье не пришло в нашу жизнь, чтобы где-то остановиться. Оно пришло, чтобы изменить нас до конца.

3. Когда Царство Божье приходит в нашу жизнь, мы видим Его действие не только в нас, но и через нас.

4. Мука сама себя не может менять. Это закваска заставляет муку менять свое состояние. Закваска усиливает те качества, которые имеет мука, она заставляет расширяться и расти, захватывая большую площадь. Мы сами не можем ничего делать. Но когда Царство Божье приходит в нашу жизнь, мы способны много делать и совершать.

Но, прежде всего, надо чтобы мука приняла закваску, это значит, что первое - это принять Царство Божье.

Что такое Царство Божье? Это дух Христа плюс жизнь по принципу Слова Божьего. Это значит, что только Дух Святой производит все эти действия в нашей жизни. Нет Духа Святого, нет Царства Божьего.

Почему тогда в нашей жизни или через нас ничего не происходит? Когда мы принимаем Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, Дух Святой входит в нас и совершает работу, которую мы называем рождение свыше. Если в нас Дух Святой есть, почему не работает? - Потому что мы не осознаем это. Мы говорим об этом, но мы не осознаем. Если бы мы осознавали, мы бы не совершили определенные вещи.

Жизнь верующего заключается в том, чтобы позволить Иисусу жить через него. Мы должны позволить Духу Святому вести нас. Если мы не позволяем это, значит, мы не живем жизнью Христа, не живем жизнью верующего. Слово Божье говорит, что те, кто позволяет Духу Святому вести их, являются детьми Божьими. Но те, кто постоянно хотят, чтобы их Дух Святой толкал, рано или поздно могут стать детьми сопротивления. Иисус говорит, что закваска в муке совершает определенную работу, мука не сопротивляется. Дух Божий пришел ради нас, Он пришел на эту землю для того, что вести нас. Но так как мы это не осознаем, мы не позволяем Ему нас вести.
Когда Дух Божий приходит в жизнь людей, мы видим изменения. Почему Петр, когда его спросили, сказал, что я не знаю Его (Иисуса)? Потому что Дух Святой тогда не был в нем. Он был с Иисусом, но Дух Святой еще не пришел в его жизнь. Почему? Потому что Иисус еще не умер. Когда Иисус был на земле, Царство было только в Нем. Вот почему Он мог все это делать, а ученики не могли, потому что в них еще не было Духа Святого. И когда Дух Святой сошел на Петра, вспомните, как он начал говорить, что в этот день покаялись три тысячи человек. Это то, что человек не может самостоятельно делать, это проявление Духа Святого. Иногда человек ходит в церковь 10 лет и ждет, чтобы пастор за него помолился, не осознавая, что Дух Святой в пасторе тот же, что и в нем. Иисус сказал, что вы будете делать больше, чем Я, потому что Дух Святой, который был в Нем, Он будет и в нас.

Без веры угодить невозможно. Дух Святой, который был с Иисусом, Он никуда не ушел, Он с нами. Знаете, строить отношения с человеком - это труд, научиться быть водимым Духом Святым – это труд. Будут ошибки, будут непонимания, но без этого невозможно научиться ходить с Богом. Бог обещал, что все это превратит во благо. Дух Святой пришел, чтобы совершить определенные действия. Слово Божье говорит в послании к Филиппийцам 1:6: «Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа».

Дух Святой пришел, чтобы действовать:
- сделать нас новым творением;
- помочь нам изменить наше мышление, но без нас Он это не сделает.

Мы должны осознавать, что когда Дух Святой в нас невозможно не видеть Его действие. Потому что уже не мы живем, а живет в нас Христос. Это можно увидеть через исцеление, а также через плоды Духа Святого.

Осознаем ли мы, что Он в нас? Он в нас, чтобы помочь нам измениться. Он для того в нас, чтобы делать нашу жизнь прекрасной. Если бы мы осознавали это, мы не пытались бы манипулировать Богом. То, что Бог открывает в нас, этим мы служим другим людям. Всегда осознавайте, что Иисус с вами. Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 973
0