Пн, 17 Февраль

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Основы христианства Босе Аделаджа: Истинные родственники Христа

Босе Аделаджа: Истинные родственники Христа

"Когда же Он еще говорил к народу, Мать и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот, Мать Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ: Кто мать Моя и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: «вот мать Моя и братья Мои; Ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и мать", .Матфея 12:46-50.

Из этого места Святого Писания.мы можем извлечь следующие уроки и выводы

1. Иисус говорил к народу. Иисус не только исцелял, освобождал, кормил, благословлял. Он также учил, причем учил жизненно важным вещам. И в то же время Его самые близкие люди, родные мама, братья стояли в стороне. Наблюдали за происходящим на расстоянии. Каждый из нас, думаю, был в подобной ситуации. Мы посвящаем себя Богу, служим людям, занимаем активную гражданскую позицию. В то же время переживали или переживаем непонимание наших родных, которые претендуют на все наше внимание, на наше время. Люди могут отвергать, насмехаться над нами, угрожать, игнорировать, но мы не должны на это обращать внимание. Главное не то, что происходит, а наша реакция на происходящее.

2. Всегда найдутся люди, которые захотят нас остановить. Всегда найдутся люди, желающие повернуть вспять наше движение, подстрекатели, которые имеют вроде благие намерения, но на самом деле отвлекают нас от исполнения призвания. Они могут так поступать из-за зависти или просто от непонимания ситуации. Вот почему важно быть твердо уверенным в своем призвании, знать свою миссию. Это особенно поможет вам принять правильное решение, когда придут такие «добренькие» люди или обстоятельства. "Некто сказал Ему…" - человек без лица, без имени. История не оставила о нем памяти. Человек, без имени, скорее всего, который сам ничего не добился в жизни и захотел остановить Того, Кто имел успех. И нам не надо слушать людей, которые могут говорить, казалось бы, красиво, но не имеющие необходимых результатов в жизни. Обычно нас хотят остановить те, кто сам не может ничего серьезного достичь или вообще ничего не делает.

3. Здесь видна реакция эмоционально здорового человека. Человека, который не руководствуется эмоциональными реакциями, а разумом. Видно взвешенное поведение, основанное на твердом убеждении. Иисус не проигнорировал, не оставил без внимания обращение человека без имени. Дал объяснение, обратил взор человека, его внимание на тех, кто находился в доме и слушал Иисуса. Он не отрекся от родных, не сказал: "Знать их не хочу, потому что не принимают Мое слово, не хотят меня слушать». Нет, Он показал правильный выход, правильное решение. Бог учит нас правильным семейным взаимоотношениям. «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле", Ефесянам 6:2-3.

4. Иисус указал рукой на учеников Своих: "Вот мать Моя и братья Мои". Своим братом Иисус называет не того, кто стоит в стороне, слушает, но не слышит, не принимает, а того, кто готов платить цену, преодолевать препятствия, исполнять слово, сдавать экзамены. Мы знаем, что каждому ученику приходит время сдавать экзамены. Иисус учит нас, говорит через Свое Слово, во время молитвы, через книгу, через лидера, через пастора.

Настоящее ученичество невозможно без жертвы для Бога в тот момент, когда мы готовы отдать самое важное и ценное для себя. Ученик – этот тот, кто учится. Необходимо пребывать в слове. Не просто прослушать, а понять суть Слова, размышлять, рассуждать. Применять на практике. Обучение – это постоянный процесс. Иисус учил, взращивал, воспитывал учеников с ожиданием того, что они в свою очередь, станут учителями для других. В наших интересах быть учениками Иисуса, также в наших интересах быть учителями. Быть не наемниками, а добрыми пасторами. Не приказывать, не требовать, не использовать в своих интересах, а помогать своим ученикам решить личную проблему, укорениться в Боге, найти призвание и исполнить его.

5. Невозможно исполнить волю Бога, не имея близких отношений с Богом. Чтобы исполнить волю, ее надо знать. Чтобы узнать, надо спросить. Надо услышать от Бога, надо быть в числе верных и не только слушателей, но исполнителей. Как мы узнаем волю Бога, не слушая Иисуса? Иисус любит всех, но высшая степень родства: мать, брат принадлежит только тем, кто исполняет волю Отца. Братьями Он назвал только своих учеников, только тех, кто исполняет волю Бога. На Небесах, в вечности мы будем занимать такую же позицию, как на земле. Выбор за нами. Или мы будем на стороне мамы и братьев, или на стороне учеников. Надо стать матерью, отцом для народов. Это сложнее, но зато открывает большие перспективы в вечности.

Если моя ценность Бог, то я найду время для молитвы, для уединения, чтения Слова.
Если моя ценность семья, то я найду время для общения с детьми, с мужем. Буду стараться доставить им приятное.
Если моя ценность праведность, то я не буду пить, курить, сквернословить.
Если моя ценность – люди, то я буду стараться помочь им, поддерживать и подбадривать.

Мы не должны оставаться околоцерковными людьми, отдаленными от Бога, людьми, которые просто приходят в церковь, потому что надо приходить, вдруг как-то повлияет на судьбу. Воля Бога, последние слова Иисуса Христа, Его повеление и самое большое желание: Идите и научите все народы, уча их соблюдать все, что Я повелел вам.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 196
0