Сб, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: В поисках знамения

Босе Аделаджа: В поисках знамения

Евангелие от Матфея 12:38-42 "Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона".

Многие люди ищут знамения, и сегодня вопрос знамений в некотором роде актуален. Что означает слово "знамение"? По словарю Ожегова знамение – это знак, символ, либо какое то небесное явление, воспринимаемое как чудо, или это знамение времени, общественное явление, характерное для какого-то времени.

Когда мы приходим в церковь, в чем-то мы несем старые стереотипы о понимании знамения. Почему Слово Божье сохранило для нас послание о фарисеях на это время? Потому что времена книжников и фарисеев еще не закончились. Во времена Иисуса Христа Всемогущий Бог отобрал у князей и царей израильского народа власть и отдал ее римлянам. И вот эти римляне были язычниками. В то время народом управляли книжники и священники, которые формировали не только духовную атмосферу, но и обычные бытовые порядки в стране. Но когда пришел Иисус, Он стал исполнять свою миссию и предназначение. И выполнял это с такой страстью, с силой, с любовью, что книжники и фарисеи увидели в этом большую конкуренцию. Они ощутили, что народ идет за Иисусом, увидели, что Его сопровождают чудеса, знамения, авторитет и чем больше радости было у народа в Господе Иисусе Христе, чем больше было чудес и знамений, тем хуже становилось фарисеям, их еще больше грызла зависть.

Так как фарисеи, кроме духовной власти, получили еще социальную, экономическую политическую власть, то они не могли воспринять конкурирующую лидера. Это стало для них серьезным камнем преткновения. Организовалось жесточайшая борьба с Господом и Его учениками. Мы знаем, что эта борьба закончилась тем, что Господа предали. Поэтому когда фарисеи задали вопрос о знамениях, то Господь, зная их, сразу называет их лукавыми. Кто такой лукавый человек? Это тот, кто знает истину, но пытается обойти ее.

Как вы думаете, фарисеи видели, когда слепые видят, когда хромые ходят, когда немые говорят, когда люди обращают свои сердца от прежней грешной жизни к Богу, перед тем, как спросить Господа о знамениях? Да, они видели, но они искушали, они не хотели видеть то, что видели, знали, но все равно пришли с вопросом к Иисусу. Но Он ответил, что знамение им не дастся, потому что они лукавые. Иисус хотел им сказать, что важно не знамение, а вера в то, что написано. Вам не нужно знамение, вам нужно вера в то, что Иисус говорит.

Евангелие Иисуса Христа преподносится настолько легко и просто, что многие люди в духовных санах, духовных должностях не могут себе позволить принять это простое Евангелие.  Иисус Христос четко характеризовал свою деятельность, когда Его спросили "Ты ли Тот, Который должен прийти, или нам ожидать другого?" Он ответил: "слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют".

Мы сейчас видим много спасенных людей, которые были наркоманами, стали образованными, пошли учиться, начали работать, трудиться честным путем, были алкоголики, а стали успешными предпринимателями, были бомжами, а стали прекрасными семьянинами, владельцами больших хозяйств. Все это благодаря служению Евангелия Иисуса Христа в нашей церкви! Это плоды Иисуса Христа, это плоды Царства Божьего.

То, что мы имеем спасение, то, что мы имеем законы жизни, то, что мы имеем золотые принципы Царства Божьего, это то, чем мы движемся и то, в чем мы поменялись. Здесь больше, чем чья-то проповедь.

Кто мы такие, что подвергаем сомнению Христа, кто мы такие, что подвергаем сомнению Божью церковь, кто мы такие, что мы препятствуем движению Божьему в этом городе, в этой стране, кто мы такие, что мы не послушны? И вот, что, будет, когда Господь придет, то будет судить тех людей, которые знали Евангелие, видели и слышали, но не поверили Ему.

Когда мы свидетельствуем о своей жизни - это уже знамение для людей. Главное знамение Бога это то, которое дает нам спасение. Бог царствует, и Царство Небесное в каждом из нас. Оно распространяется, где мы ходим, где мы служим людям. Там, где мы, там успех, процветание, там Божий мир, Божий закон. У нас нет оправдания.

Поэтому, как мы будем действовать, когда слышим проповедь Евангелия каждое воскресенье, каждый четверг, каждый день?

Что мы делаем, чтобы осуществить и реализовать то, что слышим?

Насколько мы стремимся сегодня преодолевать разные расстояния, чтобы услышать Божью мудрость, Его откровение, Его советы для нас?

Дай Бог мудрости каждому принимать верные решения. Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 542
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить