Ср, 21 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Твоя позиция - твои произносимые слова

Босе Аделаджа: Твоя позиция - твои произносимые слова

Матфея 12: 30-37 "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".

1.Нейтральной позиции не существует. Есть мнение, что нейтральная позиция это нормально, но это ложь и обман дьявола, ведь мы либо выступаем за что-то или идем против чего-то. Воздержавшихся нет.

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?", Иакова 3:11.
У каждого человека должна быть твердая жизненная позиция. Настоящее христианство начинается с твердой и непоколебимой позиции в Господе по отношению к нашему будущему, к всевозможным жизненным проблемам и различным обстоятельствам, к ситуации в обществе в целом и в стране в частности. Сильный дух должен пребывать в каждом человеке.

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого", Матфея 5:37. Не существует нейтральной позиции. Позиция нейтралитета это позиция лукавого человека. В Библии все четко и ясно, других вариантов нет. Есть жизнь, а есть смерть, есть свет, и есть тьма, есть рай, и есть ад. Человек всегда должен выбирать. И от того, какой выбор мы делаем, от этого зависит наша жизнь и наша судьба. У человека цели, человека предназначения нет нейтральной позиции.

Есть три вещи, которые толкают человека искать этот нейтралитет:
- леность человеческой натуры;
- трусость человеческой натуры;
- слабость человеческой натуры.

У нас, верующих, не должна быть нейтральна позиция. Во всех жизненных ситуациях мы должны иметь позицию Божью, это значит, что мы должны искать Божью волю в каждом отдельно взятом случае.

2. Удивительно слышать из уст Иисуса, Спасителя всех людей, слова о непростительном грехе. Бог есть любовь, а здесь непростительный грех. Грех против Духа Святого ужаснее всего. Отношения с Богом, отношения с Духом Святым это самые важные отношения в жизни верующего. Из отношений с Духом Святым проистекают все наши отношения, которые мы строим в нашей жизни. Дух Святой наставляет нас на всякую истину, и мы имеем способность распознавать и понимать истину. А если мы не развиваем отношения с Духом Святым, то мы теряем эту способность.

Грех против Духа Святого - это когда мы отказываемся от воли Божьей, это когда мы не хотим исполнять свое призвание, не хотим набирать домашнюю группу. Не исполняя это, мы становимся глухими и слепыми к направляющей руке Бога и водительству Духа Святого, этим мы пренебрегаем милостью и благодатью Божьей в нашей жизни. Вот до такого состояния дошли книжники и фарисеи.

Чем отличается непростительный грех от остальных грехов? Если человек теряет связь с Богом, человек неспособен распознать грех, порок в своей жизни, он не может раскаяться; а кто не может раскаяться, тот не может быть прощен, потому что раскаяние это единственное условие прощения. Грех против Духа Святого это полная потеря чувства греха.

3. Критерий оценки Бога – это плоды. Как Бог оценивает нас? По наличию плодов в нашей жизни. Плоды в служении, плоды в призвании, даже покаяние должно иметь плод. Нам нужно анализировать себя, научиться оценивать себя и при том критично. Задавайте себе вопросы: а есть ли плоды в моей семье, на работе, в служении или я зря ем хлеб. Наша жизнь не имеет смысла, если не имеет плода.

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь", Матфея 7:19. Страшно видеть такие слова в Библии. Настоящая жизнь начинается только тогда, когда мы начинаем приносить плоды. Когда мы оставляем зону комфорта, когда мы побеждаем свои слабости, иногда падаем, но поднимаемся, набиваем шишки, но все равно не сдаемся, а идем вперед. И какое это огромное счастье, когда мы начинаем видеть плоды в нашей жизни, только ради этого стоит жить.

4. Слова и мысли показывают, в каком состоянии наше сердце и чем оно наполнено. Ни золото, ни бриллианты, самое большое сокровище в нашей жизни - это сердце: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни", Притчи 4:23.

5. Мы несем ответственность за то, что говорим, и притом за каждое слово. Нам очень скрупулезно нужно относиться к тем словам, которые мы говорим, потому что «от своих слов осудишься и от своих слов оправдан будешь» и здесь на земле, и там на небе.

Важно следить, какие слова выходят изнутри. То, внутри нас, показывает, откуда я питаюсь и чем, определит, где я нахожусь, а где я нахожусь, показывает мою позицию. Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 823
0