Вт, 21 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Наталья Патопаева Наталья Потопаева: Быть такими, как Иисус

Наталья Потопаева: Быть такими, как Иисус

После того, как мы узнали, что Бог создал нас по Своему образу и подобию, у нас появилось желание измениться, быть такими, как Иисус. Мы начали алкать и жаждать правды. Как жаждущий в пустыне человек готов отдать за глоток воды свою жизнь, так и мы готовы отдать свою жизнь за глоток правды, за то, чтобы стать похожими на Господа.

Бог любит нас такими, какие мы есть, и для Него важно не то, какими мы были раньше, а то, насколько мы хотим измениться сегодня: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся", Матфея 5:6. Что нужно сделать для этого, - позволить Богу изменить нас.

Обычно люди склонны замечать ошибки и недостатки других, не обращая при этом внимания на свои собственные. Вы можете пытаться помочь другим, но это не принесет никаких результатов до тех пор, пока вы не перестанете критиковать их недостатки: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерой мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего", Матфея 7:1-5.

Не судите никого, потому что право судить принадлежит Господу. Только Бог - судья всем, а если мы начинаем судить, то этим мы ставим себя на место Бога. Рано или поздно нам придется предстать перед Господом, и тогда каждый будет судим тем судом, каким судил других. Как мы можем осуждать других, если сами грешны?

Следите за своими словами. Ведь все, что вы сегодня видите в своей жизни - это результат вашего исповедания. Пересмотрите свою жизнь, задумайтесь над тем, как вы живете, и если почувствуете, что Дух Святой обличает вас в чем-то, - признайте свою вину и покайтесь перед Богом. Иногда бывает недостаточно покаяться только перед Богом, поэтому вам придется признать свои ошибки и перед другими людьми: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга... ", Иакова 5:16.

Наш Бог милостив, и Он любит нас, несмотря ни на что. Он не вменяет нам грехи и не напоминает нам о них. Слава Господу, что Бог не человек, потому что люди часто бывают немилостивыми. Поскольку Бог возлюбил нас великой любовью и превознес милость над судом, нам нужно быть милостивыми, терпеливыми по отношению к другим людям. Господь называет милостивых людей счастливыми, потому что они будут помилованы, "ибо каким судом судите, таким будете судимы", Матфея 7:2.

Грех не позволяет нам увидеть Господа, он отдаляет нас от Него. Нам нужно подчиниться Богу, смириться перед Ним, чтобы Он мог очистить наши сердца. Только люди с чистым сердцем смогут увидеть Бога: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", Матфея 5:8.

Пастор Наталья Потопаева
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 41
0