Пт, 19 April

•
Вы здесь: Познание Цитаты Имена Бога
Притчи 18:10 "Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник, и безопасен";

Псалом 19:8 "Иные - колесницами, иные - конями, а мы - именем Господа, Бога нашего, хвалимся";

Бытие 1:1 "Вначале сотворил Бог небо и землю";

Второзаконие 10:17 "Ибо Господь, Бог ваш, Бог богов и Владыка владык, Бог великий, есть сильный и страшный...";

Второзаконие 6:4 "Господь, Бог наш, Господь един есть";

Бытие 1:2 "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою";

Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему";

Колоссянам 1:16 "Им [Иисусом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...";

Псалом 90:1 "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится";

Даниил 4:31-32 По окончании же дней тех я, Навуходоносор, возвел глаза к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущного, Которого владычество - владычество вечное и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?";

Исаия 14:24, 27 "С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится; ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?";

Псалом 10:4 "Очи Его зрят, вежды Его испытывают сынов человеческих";

Псалом 138:7-12 "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма сокроет меня, и свет вокруг меня сгустится ночью". Но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет";

Бытие 17:1 "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог всемогущий, ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя";

2Коринфянам 12:9-10 "Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И поэтому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, и притеснениях за Христа: ибо, когда я немощен, тогда силён";

Бытие 15:2 "Авраам обращается к Богу с помощью имени Господь, Владыка";

Лука 6:46 "Что вы зовете Меня "Господи! Господи!" и не делаете того, что Я говорю?";

Матфея 7:21-23 "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие";

Второзаконие 9:26 "И молился я Господу и сказал: Владыка Господи, не губи народа Твоего и удела Твоего, который Ты избавил величием крепости Твоей, который вывел Ты из Египта рукою сильною";

Псалом 134:5 "Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов";

Псалом 135:3
"Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его";

Исход 3:13-15 "Вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есть Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род";

Исход 6:2-4 "И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем: "Бог всемогущий"; а с именем Моим: "Господь" (ЯХВЕ) не открылся им. И Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали";

Бытие 22:1-9 "Авраам сказал: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения";

Иоанна 3:16  "есть исполнение этих пророческих слов, поскольку Господь Иисус Христос и был тем Агнцем, которого усмотрел Бог Отец в качестве жертвы за наши грехи";

Иоанна 3:36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную";

Матфея 6:7-8 "…знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него";

Матфея 6:11 "Хлеб наш насущный дай нам на сей день";

Римлянам 8:32 "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?";

Исаия 31:1 "Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!";

Второзаконие 32:39 "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей";

4Царств 20:1,4-5 "В те дни заболел Езекия смертельно; и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь... Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись, и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень";

Псалом 146:3 "Он исцеляет сокрушенных сердцем, врачует скорби их";

Псалом 102:1-3 "Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои";

Матфея 8:16-17 "Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное чрез пророка Исайю, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни";

Луки 4:18-19 "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное";

1Петра 2:24-25 "Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря); но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших";

Исход 17:15 "Господь знамя мое";

Исход 14:13 "...не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне";

Ефесянам 6:10 "Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его";

Исход 19:3-6 "Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях и принес вас к Себе. Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля; а вы будете у Меня царством священников и народом святым. Вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым";

1Петра 2:9 "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет";

Евреям 10:10-14 "По сей-то воле освящены мы принесением тела Иисуса Христа. И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых";

Иоанна 17:15-13 "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла; они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир; и за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною";

Левит 20:7-8 "Освящайте себя, и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят. Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас";

Филиппийцам 4:4-7 "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе";

Филиппийцам 4:8-9 "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами";

Римлянам 5:1 "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа";

Римлянам 15:33 "Бог же мира да будет со всеми вами. Аминь";

Малахия 1:10-11 "...Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне, ...велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф... Ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов";

Иеремия 20:11-13 "Но со мною Господь, как сильный ратоборец: поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется. Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце. Да увижу я мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое. Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасет душу бедного от руки злодеев";

Псалом 45:8 "Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш";

Иоанна 10:27 "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною";

Исаия 53:6 "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас";

Псалом 99:3 "Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его";

Иезекииль 34:11 "Я сам отыщу овец моих и осмотрю их";

Иоанна 21:17 "...Паси овец Моих";

Псалом 22:1 "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться";

Иеремия 23:6 "И вот - имя Его, которым будут называть Его: "Господь - оправдание наше!";

2Коринфянам 5:21 "...не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы сделались праведными перед Богом";

Иезекииль 48:35 "...А имя городу с того дня будет: Господь там";

1Царств 4:6-7 "И услышали Филистимляне шум восклицаний, и сказали: отчего такие громкие восклицания в стане Евреев? И узнали, что ковчег Господень прибыл в стан. И устрашились Филистимляне; ибо сказали: Бог тот пришел к ним в стан. И сказали: горе нам! ибо не бывало подобного ни вчера, ни третьего дня";

Псалом 72:23-28 "Но я всегда с Тобою; Ты держишь меня за правую руку. Ты руководишь меня советом Твоим, и потом примешь меня в славу. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Ибо вот удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои";

Матфея 1:23 "…се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог";

Матфея 28:20 "…и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь";

1Коринфянам 3:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?";

Матфея 5:16 "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного";

Матфея 28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа";

Марка 14:36 "и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты";

Галатам 4:6 "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!";

Матфея 11:27 "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть";

Иоанна 9:35 "Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?";

Матфея 8:20 "И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову";

Иоанна 1:41 "Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос";

Римлянам 14:8 "а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни";

Иоанна 1:1 " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог";

1Коринфянам 1:30 "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением";

Марка 2:19 "И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься";

Иоанна 10:11 "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец";

Иоанна 15:1 "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь";

Иоанна 1:9 "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир";

Иоанна 8:12 "Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни";

Иоанна 14:16 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек";

Матфея 1:20-21 "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их";

Деяния 4:11-12 "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись";

Псалом 19:8 "Иные - колесницами, иные - конями, а мы - именем Господа, Бога нашего, хвалимся".
Просмотров: 1139