Вт, 16 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Цитаты Терпение
Римлянам 12:12 "…утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны"; Выражение "в скорби будьте терпеливы"; дословно переводится как "переносите скорби достойно";

Иакова 5:7-8 "Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается";

Римлянам 15:5 "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса…";

Исход 34:6 "И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный";

Псалтирь 102:8-9 "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует";

Псалтирь 144:8 "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив"; Долготерпение Бога заключается в том, что Он "медлен на гнев";

Иакова 1:19 "Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев…";

Римлянам 9:22 "…Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели";

1Тимофею 2:4 "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины";

2 Петра 3:9 "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию";

1Тимофею 1:16 "Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал всё долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной";

Римлянам 2:4 "Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?";

Деяния 17:31 "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых";

2 Петра 3:9 "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию";

2Петра 3:15 "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам";

Римлянам 2:5-6 "Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его";

2Петра 3:10 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят";

Притчи 15:18 "Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю";

Притчи 16:32 "Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города";

Притчи 14:29 "У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость";

Притчи 19:11 "Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам";

Иаков 5:10 "В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним";

Бытие 36-45;

Иакова 5:11 "Вот, мы ублажаем [называем благословенными] тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен";

Евреям 6:15 "И так Авраам, долготерпев, получил обещанное";

2Царств 16:5-14 "Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил, и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник! Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты - кровопийца. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему; может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие. И шел Давид и люди его своим путем, а Семей шел по окраине горы, со стороны его, шел и злословил, и бросал камнями на сторону его и пылью. И пришел царь и весь народ, бывший с ним, утомленный, и отдыхал там";

2Тимофею 3:10-11 "А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь";

Колоссянам 3:12-13 "Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы";

1Коринфянам 13:4-8 "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится";

Римлянам 5:3-4 "И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения - опытность, от опытности - надежда";

2Коринфянам 4:8-9 "Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем";

2Коринфянам 6:8-10 "…нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем";

1Коринфянам 10:13 "…верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести";

Матфея 10:22 "Претерпевший же до конца спасётся";

Матфея 24:13 "претерпевший же до конца спасется";

Марка 13:13 "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется";

Галатам 5:22-23 "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание";

Иакова 1:2-4 "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка";

Луке 21:19 "Терпением вашим спасайте души ваши";

Ефесянам 2:8 "Ибо благодатью вы спасены через веру";

Евреям 6:11-12
"Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования";

Евреям 10:36-37 "Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит";

Евреям 12:1-2 "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия".
Просмотров: 1331