Ср, 16 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Фарисей или ученик Иисуса?

Босе Аделаджа: Фарисей или ученик Иисуса?

"Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда. И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех", Матфея 12:14-15.

Почему фарисеи совещались против Него? Чтобы Его погубить, хотя Он делал благие дела. Служение Иисуса было исполнено благостью и любви к нуждающимся и немощным людям. Не взирая, на все законы и традиции фарисеев, Иисус на первое место ставил человека. Это Его суть, это Его миссия. И фарисеев это задевало, потому они были совершенно другими. В то время, когда нужно было сокрушаться, бросать себе вызов, анализировать события, радоваться за исцеленного, фарисеи совещались против Иисуса - против человека, который делал то, что они раньше не видели. Они совещались против того, кого они не понимали, против того, кто бросал им серьезный вызов.

Вот насколько дьявол запутывает умы людей, не почитающих даров Божьих. Иисус был даром от Бога и этот дар фарисеи не приняли. Не приняв Иисуса, как дар, они не получили благословения от Бога.

Также бывает и с нами. Когда Бог дает нам пастора, проповедника, лидера, служителя, но мы порой не принимаем их, и поэтому не получаем то благословение, которое Бог дает через них. Если мы не принимаем, значит, не почитаем.

Нам надо почитать Иисуса Христа, как дар Божий, принять Его, как самого близкого, любить людей и помогать им. Если ты почитаешь человека, ты как бы связан с этим человеком, как одно целое. Как Иисус говорил: "Я и Отец – одно". Если мы с Иисусом одно целое, мы также через Иисуса Христа одно с Богом.

Иисус пришел дать свободу - где дух Божий, там свобода. Фарисеи же своими законами ограничивали людей, подвергая их в зависимость.

"И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая. Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его", Марка 3:5-6.

Мы видим, что когда Иисус исцелял руку, у фарисеев было ожесточенное сердце, они пришли в бешенство. Что же сделал Иисус? Иисус проявил мудрость, Он удалился от того места. Он не потерпел поражение тем, что Он ушел, т.к. только сильные личности могут уходить от ссор. Ему ничего и никому не надо было доказывать, Иисус исполнял свою миссию.

В нашей жизни тоже будут различные ситуации, обстоятельства и нам не надо бояться кому-то что-то доказывать. Нам надо, как Иисус идти и делать свою работу.

Мы видим, что в отличие от фарисеев, множество людей последовало за Иисусом. Вывод: люди будет следовать за человеком, который ценит людей, заботится, помогает.

"Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?", Матфея 12:22-23.

Иисус исцелял, и мы должны стремиться искать возможности, способы, как помочь человеку в нужде. «Все, что твоя рука делать может делать - делай, а что сверх, то будет делать Господь».

Для Бога нет ничего невозможного, самое главное, если вы скажите Богу: "Вот я", то Бог будет использовать вас и помогать вам. Для того чтобы фарисеев принимали, как Иисуса, им необходимо было не судить народ, а миловать.

Мы должны быть едины в учении, ведении церкви, пастора, лидера. Когда мы не связаны с ним одним бременем, мы отделены, и тогда неэффективны в служении и имеем проблемы в жизни.

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает", Матфея 12:30.

Чтобы не быть противником Богу, стоит поступать, как Он поступал. Быть с Ним одним целым, а именно, думать, как Он, жить, как Он, относиться милостиво к людям. Мы должны быть прозрачными, чтобы люди глядя на нас видели Иисуса Христа. Являть Его, а не себя.

Не почитая Иисуса, фарисеи исполняли волю сатаны, не ведая сами об этом. Они думали, что делают правильно, что это закон от Моисея, но зло, жестокость только от сатаны.

После почтения к Богу главное – это почтение к людям. Иисус показал нам это на примере, ставя человека выше субботы, выше животного. Как говорил Майлс Монро: «Мы не знаем, кто стоит возле нас, кого мы держим за руку. Мы не знаем, какой дар сокрыт в каждом человеке».

Важные жизненные принципы, которые мы можем увидеть из перечисленных мест Святого Писания:

1. Не позволяйте злу торжествовать, продолжайте делать добро. Не ищите себе оправданий тому, почему вы этого не делаете. Когда мы опускаем руки, мы проигрываем.
2. Не теряйте время на споры, объяснения, никакие препятствия не должны вас остановить. У Иисуса была цель подарить спасение, и кто бы не был на Его пути, Он совершал Свою миссию. Никто не может остановить Божью работу.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1061
0