Сб, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Языки любви Почувствовать любовь

Почувствовать любовь

Если вы хотите поддерживать сосуд любви своего супруга или своей супруги в наполненном состоянии, то вам крайне важно определить его/ ее основной к любви.

Но сначала давайте убедимся в том, что вы знаете свой собственный язык любви. Услышав о пяти эмоциональных языках любви:
Словах поддержки.
Качественном времени.
Получении подарков
Актах служения.
Физическом прикосновении.

Многие мужчины считают "Физическое прикосновение" своим основным языком любви, потому что очень хотят сексуальных отношений. У мужчины сексуальное влечение имеет физиологическую основу, физиологические корни.

Для женщины сексуальное влечение коренится в ее эмоциональной сфере, а не в физиологии. Нет никаких физиологических причин, которые бы побуждали ее к половому акту. Ее желание имеет эмоциональную основу. Если она чувствует, что муж любит и обожает ее, одобряет ее действия, то тогда у нее возникает желание физической близости с ним. Но без эмоциональной близости у нее вряд ли появится желание близости физической.

Из-за того, что мужчина физиологически подталкивается к снятию сексуального напряжения на регулярной основе, он может автоматически предположить, что это - его основной язык любви, Но если он не получает удовольствия от физического прикосновения в другое время и не в плане сексуальных отношений, это может оказаться вовсе не его язык любви. Сексуальное влечение может оказаться совсем не тем, что удовлетворяет его эмоциональную потребность в любви со стороны жены. Это не значит, что сексуальные отношения для него не важны - они крайне важны - но одни лишь сексуальные отношения не удовлетворят его потребности быть любимым. Его жена должна также освоить его основной язык любви.

Когда его жена действительно говорит на его основном языке любви и его эмоциональный сосуд любви полон, а он говорит на ее основном языке любви и ее эмоциональный сосуд любви полон, то сексуальный аспект их взаимоотношений позаботится о себе сам. Большинство сексуальных проблем в браке крайне редко бывает связано с техникой секса. Почти всегда они порождаются неудовлетворенностью эмоциональных потребностей.

Каков наш основной язык любви? Что дает вам сильнее всего почувствовать любовь вашего супруга? Чего вы хотите больше всего на свете? Если вы не можете сразу же ответить на эти вопросы, то, возможно, вам будет полезно взглянуть на негативное использование языков любви. Что из того, что ваш супруг делает или не делает, говорит или не говорит, больнее всего ранит вас? Если, к примеру, вас больше всего ранят критика и осуждение со стороны вашего мужа, то, возможно, вашим основным языком любви является язык "Слов поддержки". Если ваш супруг говорит на вашем основном языке любви не надлежащим образом, то есть - делает все наоборот, то это причинит вам гораздо более сильную боль, чем кому-либо другому, так как, отказываясь говорить на вашем основном языке любви, он использует этот язык как нож, кромсающий ваше сердце.

Если вас больше всего удручает то, что ваш супруг редко дарит вам подарки по каким-либо случаям, то, возможно, язык "Получения подарков" является вашим основным языком любви.

Другой подход к определению вашего основного языка любви состоит в том, что вы оглядываетесь назад на свою семейную жизнь и задаете себе вопрос: "Что я требовала чаще всего от своего супруга?". И что бы это ни было, скорее всего, это имеет отношение к вашему основному языку любви. Эти требования чаще всего воспринимались вашим супругом как пиление. В действительности же, они были теми усилиями, которые вы предпринимали для получения эмоциональной любви от своего мужа.

Еще один путь к тому, чтобы определить свой основной язык любви, состоит в том, чтобы проанализировать, каким образом вы выражаете любовь своему супругу или своей супруге. Существует вероятность того, что-то, что вы делаете, Для нее является тем, что вы хотите от нее получить. Если вы постоянно совершаете "Акты служения" по отношению к своей супруге, то, возможно (хотя и не всегда) это и является вашим основным языком любви. Если "Слова поддержки" говорят вам о любви, существует вероятность того, что они могут быть использованы вами для выражения чувства любви своему супругу. То есть, вы можете определить свой язык любви, задав себе вопрос: "Каким образом я сознательно выражаю любовь своему супругу?"

Но помните, что этот подход является всего лишь возможным ключом к определению вашего языка любви; он не является абсолютным индикатором. Например, муж, который научился у своего отца выражать любовь к своей жене, даря ей прекрасные подарки, выражает любовь к своей жене, делая то, что делал его отец, но "Получение подарков" не является его основным языком любви. Он просто делает то, чему научился у своего отца,
Уделите некоторое время тому, чтобы написать, какой язык любви, по вашему мнению, у вас основной. Затем расположите остальные четыре по степени важности.

Существует несколько простых, но существенных вопросов, которые вам следует задать себе, если вы хотите определить свой основной язык любви. О чем вы чаще всего просите? Что в наибольшей мере приносит вам чувство того, что вас любят? Что вас глубоко обижает? Чего вы больше всего хотите? Ответы дают вам самые важные ключи к решению проблемы.

Перед большинством из нас стоит проблема того, чтобы секс приносил максимальное наслаждение обоим. Иногда мы концентрируемся на технике, частоте и разнообразии. Однако эта проблема чаще всего заключается в состоянии нашего сосуда эмоциональной любви. Подумайте о своих взаимоотношениях и о том, как уделить больше внимания эмоциональной стороне, улучшив таким образом физические взаимоотношения.

Мы часто выражаем любовь на нашем собственном основном языке любви, вместо того, чтобы открыть основной язык любви нашего супруга. Вернитесь к тому времени, когда вам, как вы чувствуете, удавалось успешно передавать любовь, Какой язык вы при этом использовали - свой или своего супруга? Готовы ли вы к тому, чтобы принять новое решение и говорить на основном языке любви своего супруга?

Если перед вами все еще стоит проблема определения своего собственного основного языка любви, то причиной этого может быть то, что ваш сосуд эмоциональной любви либо значительно заполнен, либо очень пуст. Проанализируйте свои самые глубокие эмоции и сделайте вывод, какой из вариантов отвечает действительности. Если ваш сосуд пуст, спросите себя: "Чувствовал ли я себя когда-либо любимым?". Если ответ - "Да", то когда? Ваш ответ откроет вам ваш язык любви.

Если ваш сосуд любви значительно заполнен, вернитесь во время свиданий и воскресите его в своей памяти. Это поможет вам обнаружить корни того, что было эффективным и решить загадку. Вы получите полный ответ на вопрос "почему" и сможете заняться более тонкой отладкой ваших взаимоотношений.

По книге Гери Чепмен                                                           Пять языков любви
Просмотров: 714
0