Вс, 05 Июль

Обновлено:07:21:39 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Языки любви Приемлемость или неприемлемость

Приемлемость или неприемлемость

Все, что есть во мне, живет в моем теле. Коснуться моего тела - это коснуться меня самого. Отодвинуться от моего тела - это отодвинуться от меня эмоционально.

В нашем обществе рукопожатие - это способ передачи открытости и социальной близости другому человеку, Если в редких случаях, один человек отказывается пожать руку другому, то это является выражением того, что в их отношениях не все хорошо. В любом обществе имеются формы физического прикосновения, которые используются в качестве приветствия. Средний мужчина-американец, вероятно, будет чувствовать себя некомфортно с европейскими поцелуями и обниманиями, но в Европе это выполняет те же функции, что в Америке рукопожатие.

В каждом обществе существуют приемлемые и неприемлемые способы прикосновения к представителям противоположного пола. Особое внимание к сексуальным оскорблениям в последнее время явно определило, какие способы являются недопустимыми.

Внутри брака, однако, приемлемость или неприемлемость того или иного прикосновения определяется самими партнерами в пределах определенных широких рамок. Физическое оскорбление, естественно, считается обществом недопустимым. С целью оказания помощи "пострадавшим женам" и "пострадавшим мужьям" созданы общественные организации. Ясно, что наши тела созданы для прикосновений, а не для оскорблений.

Если основным языком вашей супруги является язык прикосновения, то в тот момент, когда она плачет, самым важным для нее являются ваши объятия.

Наш век характеризуется как век сексуальной открытости и свободы. С этой свободой мы продемонстрировали, что открытый брак, когда оба супруга могут иметь интимные отношения с другими людьми, является признаком современности. Те, кто не возражает против этого из моральных побуждений, возражает из эмоциональных. Нечто, основывающееся на нашей потребности в близких отношениях и любви, не позволяет нам предоставить нашему супругу такую свободу.

Эмоциональная боль глубока и близость испаряется, когда мы узнаем о том, что наш супруг имеет с кем-то сексуальные отношения. Файлы консультантов полны записей о мужьях и женах, которые пытаются сражаться с эмоциональной травмой, нанесенной им неверным супругом. А для человека, чьим основным языком является язык прикосновения, такая травма является еще более сложной. То, чего он так страстно желает - любовь, выраженная физическим прикосновением, сейчас отдается другому. Его эмоциональный сосуд любви не просто пуст, он изрешечен взрывом.

И для того, чтобы его эмоциональные потребности были удовлетворены, понадобятся серьезные ремонтные работы.

По книге Гери Чепмен                                                           Пять языков любви
Просмотров: 1271
0