Пт, 03 Апрель

Обновлено:07:56:30 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Семья Языки любви Качественная деятельность

Качественная деятельность

Кроме основного языка любви "качественное время", когда вы уделяете своему супругу безраздельное внимание, существует еще один диалект, который называют "качественной деятельностью". Ударение делается на том, чтобы быть вместе, уделяя друг другу безраздельное внимание,

Качественная деятельность может включать в себя все, что интересно вам обоим или одному из вас. Основной акцент делается не на том, что вы делаете, а на том, почему вы это делаете. Цель - пережить что-либо вместе, закончить это с чувством: "Он заботится обо мне. Он хотел делать вместе со мной то, что приносит мне удовольствие и делал это с позитивным отношением". Это - любовь, и для многих людей - самое громкое проявление любви.

Одним из сопутствующих результатов качественных действий является то, что они обеспечивают банк памяти, из которого вы многие годы сможете брать то, что вам необходимо.

Качественные действия могут включать в себя закладку сада, похождения по антикварным магазинам, прослушивание музыки, совместный выезд на природу, длительные прогулки, совместная мойка машины в жаркий летний день. Эти действия ограничиваются только вашими собственными интересами и желанием.

Существенными ингредиентами качественных действий являются следующие:
- по крайней мере, один из вас хочет это делать;
- это хочет делать другой;
- вы оба знаете, почему вы это делаете - выражать любовь тем, что вы вместе.

Одним из сопутствующих результатов качественных действий является то, что они создают банк памяти, из которого вы в последующие годы сможете брать то, что вам нужно.

Счастлива та пара, которая помнит утреннюю прогулку вдоль пляжа, ту весну, когда был заложен палисадник, время, когда они наткнулись на плющ, гоняясь по лесу за кроликом, тот вечер, когда они вместе впервые сходили на бейсбол, тот единственный случай совместного катания на лыжах, во время которого он сломал ногу, парк развлечений, концерты, соборы и, о да, то чувство благоговения, испытанное у водопада после двухчасового подъема в горы. Вспоминая об этом, они практически ощущают водяную пыль на своих лицах. Это - воспоминания любви, особенно для того, чьим основным языком любви является язык качественного времени.

А где же мы берем время для таких действий, особенно если каждый из нас проводит свой отпуск вне дома? Мы находим для этого время точно так же, как находим его для обеда и ужина. Почему? Потому что для нашего брака это так же важно, как питание для здоровья. Трудно ли это? Нужно ли это тщательно планировать? Да. Значит ли это, что нам приходится пренебрегать некоторыми из своих интересов? Возможно. Значит ли это, что мы делаем некоторые вещи, от которых не получаем удовольствия? Конечно. Стоит ли это того? Несомненно. А что тебе от этого? Прелесть жизни с супругом, который чувствует себя любимым и знание того, что ты научился свободно говорить на его языке любви.

Проведение качественного времени вместе через обмен мнениями, слушание и участие в совместных важных мероприятиях передает то, что мы небезразличны друг к другу и нам нравится проводить время вместе.

"У меня очень важная работа". Это утверждение является отговоркой, чтобы не проводить время вместе со своим супругом. Тем не менее, успех и материальное благополучие не смогут заменить близости. Спланируйте вместе со своим супругом то, как вы сможете выполнять ваши обязанности: не нанося ущерба адекватному качественному времени. Будьте готовы к самопожертвованию.

Прогулки, выходные или просто беседы с детьми включают в себя то, что во время совместной деятельности супруги отдают друг другу частицу себя. Составьте свой собственный список и дайте себе слово выполнить в следующем месяце два пункта.

Обратите внимание на последнюю большую проблему, которую пришлось решать вашему супругу. Напишите те пути, следуя которым вы добились бы больших результатов в следующем:
- меньше советов и больше сочувствия;
- больше понимания и меньше решений;
- больше вопросов и меньше выводов;
- больше внимания человеку и меньше - проблеме.

Определите, насколько важны "совместные мероприятия" в вашем браке. Выделите три из них, которые сделали вас намного ближе и стали источником постоянных приятных воспоминаний. Содержат ли они качественное время при совместных действиях? Запланируйте новое событие, имеющее мощный потенциал "воспоминаний".

Будьте откровенны по поводу роли чувств в вашей жизни. Когда их надлежащее выражение способствовало успешному решению проблем или привело к положительному результату? И вообще, вы подавляете свои эмоции и боитесь их? Вы уничтожаете или искажаете их? Как они сочетаются с эмоциями вашего супруга? Как может быть улучшена эмоциональная сторона вашего взаимного общения?

По книге Гери Чепмен                                                           Пять языков любви
Просмотров: 1136
0