Сб, 16 Февраль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Какими учениками нас видит Бог

Босе Аделаджа: Какими учениками нас видит Бог

"И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное", Матфея 10:1-7.

Так как же стать учеником Иисуса Христа? В упомянутом тексте из Библии мы видим следующее.

1. Иисус имел общение со Своими учениками.

Иисус находил время побыть с Богом, и Он любил общение со своими людьми. Почему? Потому что Он был человеком цели. Он пришел, чтобы воспитать учеников, Он знал, что Он здесь не будет всегда. Поэтому мы, как лидеры, должны тоже общаться с людьми. Невозможно поднимать, тренировать людей, если ты не будешь с ними общаться. Мы не знаем человека, пока не пообщаемся с ним.

2. Иисус дал власть своим ученикам делать то же, что Он делает.

Поэтому, если вы не знаете, что вам делать, задавайте себе вопрос, чтобы Иисус делал сейчас на вашем месте, и делайте это.

3. Иисус знает каждого по имени.

Бог знает вас. Нет человека на земле, которого Бог бы не знал. Когда испытания придут в вашу жизнь или вы одиноки, знайте, Бог всегда вас любит, Он всегда вас примет, Он не перепутает вас с другим человеком.

4. Иисус послал учеников к своим, послал в ближайшее место.

Он посылает только тех, кто несет Его ценности, кто понимает Его. И куда же Он их отправил? Он послал Своих учеников к своим, к тем, кто рядом, чтобы мы могли ходатайствовать за них, убеждать их. Нам важно быть активными, быть в служении, потому что в этом для нас тренировка. Нам надо быть верными в чужом. Помогая другим, мы создаем свое будущее. Бог хочет, чтобы мы имели влияние на своих, а потом Бог пошлет нас дальше.

5.Бог учит нас идти вперед, методично, от простого к сложному, от знакомого к незнакомому.

Бог есть Бог порядка. Бог просто так не посылает. Он дает четкие инструкции: что говорить – «что приблизилось Царство Божье»; что делать – «больных исцеляйте»; куда идти - к погибающим и нуждающимся. На пути мы можем встретить других людей, но цель – помочь более нуждающимся.

Наша жизнь будет намного проще, если мы будем внимать всему, что Он говорит, и действовать соответственно. Когда станем учениками Иисуса Христа, нам будем легко делать то, что он говорит.

"Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших", Матфея 10: 8-14.

6. Бог будет сверхъестественным образом обеспечивать нас.

Это произойдет после того, когда мы сделаем все то, что от нас зависело. Будут те, кто примет вас, с ними оставайтесь, с ними работайте. Но также будут те, кто не примут нас (это будет, это нормально). С такими людьми не нужно спорить, удерживать их или проклинать – благословите их. Самое главное, что мы послушны Богу. Бог испытывает нас.

"Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби", Матфея 10:15-16.

6. Сам Бог будет судить тех, кто не принимает нас. Он нам это обещает.

7. Ученики Божьи мудрые.

Наш Бог очень мудрый. Он не скрывает наш род, Он не скрывает, что с нами может случиться. Мы разные, волки и овцы – это разные породы, менталитет у них разный, цель у них разная, предназначение у них разное. Нелегкая будет обстановка, потому что мы знаем, что волки всегда ищут возможность съесть овец. Поэтому, чтобы нам выжить, надо запасаться Божьей мудростью, и одновременно быть простыми. Так как не все нас принимают, мы не должны усложнять уже накаленную обстановку.

"Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий", Матфея 10:17-23.

9. Бог говорит, что Он будет с нами.

Бог предупреждает нас, что будут сопротивления, конфронтация от родственников, знакомых... Но мы должны быть готовы к трудностям. Бог обещает нам, что Он будет говорить через нас, что Он будет с нами. А когда Бог с нами, мы в большинстве. Вот лишь вопрос, поверим ли мы Ему во время трудностей?...

10. Мы не должны сдаваться, наш Бог – Победитель.

Мы не должны сдаваться при неудобствах, не должны сдаваться при гонениях, испытаниях. Бог говорит, что можно защищаться, можно бежать в другие места, но никогда не нужно сдаваться. Бог обещал прийти нам навстречу.

11. Мы должны всегда доверять Богу и искать решения.

Бог допускает самозащиту. «Вера без дел мертва», поэтому если мы поверим в то, что говорит Бог, значит, мы должны так и поступать. Нужно действовать и находить решения, если Бог не дал нам другое указание. В христианстве есть один недостаток: мы всегда говорим, что Бог еще не ответил, и бездействуем. Но если Он еще не ответил, это не говорит о том, чтобы мы не искали решение. Если наше решение не будет совпадать с решением Бога, у Него всегда найдутся рычаги, как показать нам, что не так. Мы должны всегда доверять Богу и искать решения.

12. Мы должны делать все, что есть в наших силах, чтобы сохранить себя от зла.

В Библии есть такие истории, подтверждения сказанному. К примеру, когда Исаак хотел убежать в Египет, пока Бог не остановил его. Бог знает мысли каждого из нас, Он знает, какое решение мы принимаем, и Он способен остановить любое наше решение. Но важно, чтобы мы были искренними с Ним, умели доверять Ему.

13. Мы не одни – Бог всегда с нами.

Если мы будем прилагать усилия, Бог пойдет нам навстречу. Он встретит нас и поможет. Всегда должны знать, что мы не одни, Бог всегда с нами.

Дорогие братья и сестры, нам, как ученикам Иисуса Христа, нужно осознать, что Бог с нами, всегда осознавать, что Бог хочет действовать через нас, всегда осознавать, что Бог все может. Вот тогда нам будет легко евангелизировать! Вот тогда нам будет легко вести себя правильно по отношению к своим родным и другим людям! Мы должны знать, что «Тот, кто во мне, больше того, кто в мире». Бог никогда нас не оставит, Бог всегда с нами!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 878
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить