Пн, 26 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Притча-тест

Босе Аделаджа: Притча-тест

Евангелие от Матфея 13: 1-7 "Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его".

Стих 22 - "А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно".
Это притча - фундамент нашей христианской жизни, наше основание. Мы видим четыре вида сердца, четыре вида почвы.

1. Первый вид – почва при дороге.
Семя вообще не дошло до почвы, до земли. Почва твердая, как тротуар. Это ожесточенное сердце, это дух бунта, дух противления, дух против истины. Почему? Потому что Бог учит нас быть обучаемыми. Пословица говорит: «Век живи, век учись». Человек, который перестает учиться, начинает деградировать. Он попадет в грех, о котором даже не думал. Тот, кто думает, что он стоит, берегись, потому что только такие люди падают. Вся наша беда и вся наша победа связана с мышлением. Мы думаем, что если мы верующие, то мы застрахованы. Нет, надо продолжать работать над собой. Мы все нуждаемся в Боге, мы все нуждаемся в благодати.

Не думайте о себе больше, чем надо. Вы никогда не найдете человека, у которого нет проблем. Почему так? Потому что Бог всегда хочет, чтобы мы нуждались в Нем. Нет человека без греха, но у нас должен быть обучаемый дух. Мы все несовершенны, поэтому Бог работает через нас. Если вы обижаете жену, это ваше отношение с Богом, если вы обижаете мужа - это между вами и Богом. Все, что мы делаем – это между нами и Богом. Иногда мы видим в церкви что- то неподобающее, но мы не должны ожесточать свое сердце. Это наша ответственность. Наше сердце должно быть открыто Богу, должно быть мягким, чтобы Бог мог работать с нами через наше сердце.

2. Второй вид – это почва каменистая.
Мало земли, и поэтому все, что посеяно, скоро увядает.
Если у человека такого типа сердце, то это говорит о низком уровне подготовки, нет прочного основания, нет внутреннего стержня, все им делается напоказ. Человек при малейшем неустройстве, что-то не так пошло, он начинает замечать, что его никто не хвалит, не благословляет на служении, «что- то пастор меня не заметил». Это говорит, что такие люди слышат слово, с радостью принимают его, ликуют, но через месяц не помнят названия проповеди. Мы не должны быть таковыми. Мы должны не только кричать «Аллилуйя!», но и думать, как это слово можно использовать. Пока проповедник говорит, мы параллельно должны думать, что нам делать с этим словом, как его можно применять в личной жизни, в отношениях с людьми, по отношению к Богу. Следует осознавать, что мы несем ответственность перед словом, которое дал нам Бог.

Притча о сеятеле – это притча, по которой мы должны экзаменовать себя, какое у меня сердце, не стало ли оно каменистым, не стало ли оно ожесточенным, не расту ли я в тернии. Если нет крепкого корня. Растение умирает. Иисус хочет, чтобы у нас были корни, постоянство, потому что это награда должна быть для Бога приятна. Наша хвала Богу, не должна зависеть есть ли у нас работа, получила ли мы повышение по зарплате.

Евангелие от Луки 9:62 "...никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".

Каждый ходит перед Богом. Мой самый большой вызов для вас - да, я ваш пастор, но я вашу тайную жизнь не знаю. Да я знаю, что это, например, верный, хороший брат, давно служит, но больше ничего не знаю - куда он ходит, когда служения нет, с кем он переписывается в социальных сетях. И это уже его ответственность, чтобы его тайная жизнь соответствовала Божьим законам. Духовная пища - это семя, это слово Божье, это пища, которая необходима, чтобы выжить духовно, особенно в сегодняшнем мире. Мы должны понять слово Божье, потому что это питание необходимо нам, чтобы укрепить нашу веру.

3. Третий вид почвы – тернии.
Это когда забота, суета давит на нас. Если Бог - ваша ценность, если вы доверяете Богу, то все, что вам нужно, Бог даст вам. Не надо обманывать, что вы хотите достичь Царства Божьего, если заботиться о других людях, ходить на служения у вас нет времени. Мы должны знать, как быть довольными. Мы должны уметь планировать свою жизнь, особенно планировать время для Бога. Когда Бог видит, что вы жертвуете для Него, он воздаст вам, так как он есть Воздаятель:
"Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его", Исаия 40:10;
"Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним", Исаия 62:11.

Будьте довольны малым, тем, что имеете.

Пусть Господь поможет нам избавиться от всякого терния, от заботы мира сего, когда мы больше переживаем и заботимся о мирских вещах, а не Божьих делах. Исцели, Господи, нас от гордого сердца, исцели нас от ожесточенного сердца, исцели нас от сердца, которое не может принять совет, исцели нас от каменистого сердца, от неглубокого сердца, от сердца, не имеющего корня, не постоянного сердца, от тернистого сердца! Помоги нам исцелиться от забот мира сего, от богатства мира, помоги нам заботиться больше о Божьем, помоги больше надеяться на Тебя.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 165
0