Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Крест ученичества Босе Аделаджа: Качества учеников Иисуса

Босе Аделаджа: Качества учеников Иисуса

Какими качествами должны обладать ученики Иисуса и что нужно делать?

Евангелие от Матфея 10:9-22 "Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".

Мы будем говорить о второй стороне медали ученичества. Что нам делать в это тяжелое время? Иисус тоже предупреждал нас, что настанет такое время. И что Он говорил, что нам надо делать? Мы не должны уподобляться людям мира, быть в хаосе, в страхе. Нам в это время нужно исполнять волю Божью, исполнять свое призвание, нести Евангелие, открывать церкви. Мы есть надежда этому миру, мы есть соль, мы есть ученики Иисуса Христа. Какими качествами мы должны обладать в это смутное время?

1. Стих 9-10
Мы никогда не будем сфокусированы на воле Божьей, если материальные вещи будут нас обременять. Наше сердце не должно прилепляться к богатству.

"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества", Евреям 11:13-14. Иисус говорит, что мы никогда не должны забывать наше отечество, а наше отечество - это Небо.

2. Стих 10-12
Иметь глубокий внутренний мир. Этот мир мы должны дарить людям, мы должны распространять этот мир, который в нас. Мы не можем привести человека к Богу, если в нас нет мира. Где взять этот мир? Когда человек приближается к Богу, Бог дает этот мир, такой человек будет всегда в мире, несмотря на то, что происходит вокруг. "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается", Иоанна 14:27.

3. Стих 16
Иметь мудрость. На самом деле, многие христиане не имеют мудрости. Мир разносторонний и мы должны найти к каждому подход, везде нужна своя мудрость. Посмотрите, как это делал апостол Павел. "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых", 1Коринфянам 9:19-22. Чтобы спасать людей, необходимо спускаться на уровень этих людей, говорить на их языке, учиться понимать, как мыслит та или иная категория людей, так делал Павел.

4. Стих 17-20
Уметь переносить серьезные гонения, иметь внутренний стержень. "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" Матфея 10:24-25. Если учителя гнали, а Иисуса гнали на самом деле, то и нас будут гнать. Есть огромное заблуждение в том, что некоторые люди думают, что если они с Богом, то у них все будет идеально, и многие, даже болезненно воспринимают, когда их начинают гнать, но если Иисуса гнали, то, как могут вас не гнать, и почему вы хотите, чтобы вас не гнали. Вы же Мои ученики? И Бог говорит, что когда нас будут гнать, чтобы мы переносили гонения достойно. Нам не должно быть стыдно, что мы ходим в эту церковь, нам не должно быть стыдно наших пастырей. Мы никогда не должны отрекаться от Бога, от нашей церкви, наших пастырей, мы должны знать, откуда мы вышли.

5. Стих 22
Должны иметь глубокое основание. Человек, который претерпит все до конца, спасется. Многих христиан дьявол увел, потому что они не были тверды, у них не было основания. Кто-то ушел, не выдержав гонений, кто-то прилепился к высокооплачиваемой работе, но Бог говорит только «претерпевший до конца спасется». Надо хранить свое спасение. Почему люди ушли? Потому что не было сильного основания в Боге. "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое", Матфея 7:24-27.

Иисус говорит всякий человек, ученик Иисуса, который не будет бодрствовать, не будет наблюдать за собой, не будет глубоко изучать Слово Божье, не будет стоять в молитве, утренней, ночных, не будет посещать ритриты, есть большая вероятность, что такой человек не устоит. И нельзя говорить, что с нами ничто не случится. Заметьте, что каждый человек, верующий и даже неверующий, не имеющий твердое основание, в сегодняшней ситуации в стране, находится в страхе, в панике, в депрессии. Только человек, построивший твердое, глубокое основание, который претерпит все до конца, спасется и наследует все. "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном", Откровение 21:7.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 27
0