Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Крест ученичества Босе Аделаджа: Настоящее ученичество

Босе Аделаджа: Настоящее ученичество

Евангелие от Матфея 10:1-8 "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте".

Через это место из Писания Бог сообщает нам, что Он дал власть только Своим ученикам. Это власть исцелять, очищать, воскрешать, проповедовать, приносить Царство Небесное. Если человек не является учеником Иисуса Христа, он не будет иметь никакой власти в духовном мире.

Ходить в церковь - это еще не значит быть учеником Иисуса. Мы должны анализировать себя, являемся ли мы учениками Иисуса Христа. Бог не дал власть толпе, Он дал эту власть только Своим ученикам.

Давайте рассмотрим: кто же такой ученик?

Евангелие от Матфея 10:37-38 "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".

Посмотрим также параллельное место из Святого Писания.

Евангелие от Луки 14: 26-27, 33 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. ...Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником".

Здесь Бог конкретно говорит об ученичестве. Что значит "полностью отречься"? Есть много людей в церкви, которые не могут поставить Бога на первое место, есть много людей, которые приходят в церковь, чтобы Бог сделал только какое-то чудо. На самом деле очень небольшое количество людей, которые на 100 процентов отдают жизнь Богу. Кто-то отдает на 10, 20, 70, 80, кто-то на 98 процентов, но Бог говорит, если «если вы не отрешитесь от всего, вы не можете быть Моим учеником». Из-за того, что многие люди не отдают жизнь полностью Богу, эта власть, сила, о которой мы молимся, не может проистекать в жизнь таких людей. И Бог не может использовать таких людей могущественно.

На самом деле, очень мало христиан в современном мире хотят нести «свой крест»: «Зачем я буду нести? Иисус уже понес». Но это потребительский менталитет. Иисус говорит, если человек не берет крест свой, свое призвание, свою миссию, не исполняет призвание, то он не может быть Его учеником. Многие христиане отказываются нести свой крест, отказываются вести домашнюю группу, отказываются вести служения, поэтому и жизнь таких христиан пустая.

Если мы хотим быть настоящими учениками, то должны обязательно переоценить свою жизнь. Даже, если нам трудно, мы должны видеть пример Иисуса Христа, пример пастора Сандея, пастора Босе, наших пасторов - им тоже трудно. Многие христиане относятся поверхностно к таким вещам, как судьба, призвание, но Бог каждому дал огромное предназначение. Это наш крест, это наше призвание. Бог говорит, только человек, который несет Мой крест, достоин, называться Моим учеником. Поэтому люди годами молятся за какое-то служение, за исцеление и не получают, потому что человек не отрешился от всего, и Бог не может прийти в полноте, в полноте славы.

Как проявляется неученик Христа?

Деяние апостолов 19:11-16 "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома".

Мы видим, что Господь Иисус много творил через Своего ученика Павла. Мы видим в нем человека, который подотчетный, настоящего ученика Иисуса Христа, мы видим, какие чудеса происходили, какую власть дал ему Бог. Сколько людей ходит в церковь, считают, что они являются учениками, но не ходят на домашнюю группу, не подотчетны пастору, и мы можем видеть, какая участь ждет таких людей. Многие христиане напоминают сыновей первосвященников, которые где-то знают о Боге, видят славу других людей и все. В их жизни такое не происходит. Но в чем проблема таких людей? Они использовали имя Иисуса Христа, но не были Его учениками, они были религиозными людьми. Эти люди видели славу на учениках, и думали, что они тоже так могут. Мы можем обманывать людей, себя обманывать, но духовный мир нельзя обмануть: в жизнь таких людей приходит разочарование, проблемы, хаос.

Ходить в церковь и быть учеником Иисуса - абсолютно две разные вещи. Религия никого не спасает, и духовный мир видит, какой образ жизни мы ведем. Мы никого не обманем, если мы не ведем святой образ жизни, если у нас нет плода, нет результата в жизни, то мы не являемся учениками Иисуса Христа.

Мы слышали на служении, что в этом году надо открывать 250 церквей, и это есть ученичество. Но многие слушают и думают, что это не к ним Бог говорит. Но на самом деле, если Бог так говорит, значит, Он знает потенциал церкви. У каждого человека свой «крест», кому-то надо открыть 5 домашних групп, кому-то 5 церквей, кому-то - 1, но это есть то, что Бог хочет сейчас от нас в это трудное время, это есть настоящее ученичество. Если мы настоящие ученики, если мы правильно ходим перед Богом, мы должны делать больше. Бог дает власть, помазание, благодать, миссию каждому человеку. Конечно, каждый человек будет претерпевать гонения.

Евангелие от Матфея 10:22-25 "и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?".

Мы не должны бояться гонений.  Если человек является учеником Иисуса Христа, он не будет избегать таких вещей. Мы, как страна, должны благодарить Бога, что у нас нет гонений, что мы можем открывать церкви, открывать организации, движения. Мы не знаем, какую цену за Евангелие платят христиане в других странах. Представьте, никто не ропщет на Бога, они просто родились в той стране. Мы ничем не лучше их, и нам надо переоценить, как мы ходим перед Богом, являемся ли мы учениками Иисуса Христа, делаем ли мы то, что Бог хочет. Не то, что мы хотим, а то, что Бог хочет. Несем ли мы этот крест на самом деле?

Дорогие братья и сестры, нам нужно стать зрелыми людьми, нам нужно взять ответственность за свою жизнь, нам нужно стать настоящими учениками Христа!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Женщина глазами Бога
Просмотров: 253
0