Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Крест ученичества Босе Аделаджа: Утешение в Боге

Босе Аделаджа: Утешение в Боге

Мы не должны стесняться, что мы христиане. Наоборот, мы должны радоваться и хвалиться Господом, "Чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке", Титу 2:12.

На этой земле мы должны жить, в любой момент готовыми снова вернуться к Господу. Наша главная цель – угодить Господу. Дьявол не играет по правилам, он всячески нарушает их. Нам надо всячески убегать от греха, не давать ему места.

Крест является:

1) символом в борьбе с сатаной и темными силами
"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной", Ефесянам 6:12.

Не будьте слишком мудры, не шутите с грехом: за нами следит весь духовный мир: "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь; ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу", 2Коринфянам 10:4-5.

Бог дает нам сильное орудие воинствования, которое может ниспровергать дьявола, нечистые силы тьмы. Крест помогает подвизаться добрыми делами. Крест ученичества дает нам позицию. Будьте на чеку, бодрствуйте! Мы должны противостать твердой верой, непоколебимой верой;

2) символом гонения от лживых религиозных деятелей
"Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие – из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование", Филиппийцам 1:15-17.

На примере Иисуса, которого убили религиозные люди, мы понимаем, что в христианстве будет непонимание. Цели христианства всегда те же, но меняются методы. Акцент надо делать на самом главном, ежедневно достигая цели. Иисус Сам был гоним: "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу", Иоанна 5:16. Мы должны вырасти, найти свое призвание и исполнять его. Дьявол будет пытаться всячески разрушить план Бога в нас, но это не должно нас остановить.

Иисус Сам был гоним: "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу", Иоанна 5:16.

Ранняя церковь была гонима: "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне", Галатам 4:29.

Гонение не что-то новое, оно было давно, но через это Евангелие дошло до нас. И мы будем гонимы, но необходимо различать гонения за веру и наказания за грехи. Не нужно приписывать свои проблемы страданию ради Христа.

Что делать во время гонения? Мы должны сохранить нашу любовь, мир и веру, радуясь, что Бог позволил нам и счел нас достойными страдать за Него: "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", Матфея 5:12, 44.

Пройдя гонения, сохраняйте плоды духа, любви, терпения. Как это работает? В семье, когда ты на сто процентов прав, ты держишь себя, сохраняешь мир в семье, за это будешь удостоен честью. Больше молчите, больше молитесь. Решайте свои вопросы в молитве: "Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово", Деяния 8:1, 4.

Продолжайте евангелизировать, благовествуйте! Наш ответ – открывать глаза людям на истину! Не навязывать никому: кто хочет слушать, пусть слушает, а кто нет – не надо. "Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться", Иов 17:9.

Любовь и вера откроют любую закрытую дверь и окна небесные для Божьего излияния благословений! Давайте найдем утешение в Боге! Он – наше утешение, когда мы проходим гонения. Бог Сам заинтересован в исполнении нашего призвания, Бог суверенный, и Он решает, как выгодно для Царства. Когда дело доходит до служения Богу, у нас не должно быть компромиссов с миром. Если мы будем неизменно служить Богу, то Он будет спасать нас!

Крест ученичества проявляется, когда мы страдаем за правду: "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести", 1Коринфянам 10:13.

Дорогие братья и сестры, нам надо по-настоящему быть учениками Иисуса Христа. Да благословит вас Бог!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 125
0