Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Крест ученичества Босе Аделаджа: Стать Его учеником

Босе Аделаджа: Стать Его учеником

Крест ученичества. Это очень большая и важная тема для дальнейшего роста, для исполнения видения в Боге. Эта тема переносит нас на новый уровень хождения с Богом.

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" Луки 14:25-30.

Тема ученичества говорит нам о необходимости принятия решения. Жизнь на земле - это постоянное принятия решений. Жизнь заканчивается, когда мы перестаем принимать решения. Слово "возненавидеть" метафора. Иисус очень хотел передать эту истину, поэтому Он использовал это слово, чтобы привлечь наше внимание. Это место Писания и другие подобные определяют качество христианина, насколько вы готовы подчинить свою волю Богу. Готовы ли Вы отдать все, даже жизнь, чтобы стать Его учеником, готовы ли Вы говорить, что не будете жить своей жизнью, а Божьей?

Иисус не хочет, чтобы человек стал верующим, а через время это стало для него каторгой. Иисус хочет, чтобы мы все дошли до конца, чтобы мы с вами закончили то, что начали, что все было в радость. Это очень важно.

Посмотрим параллельное место из Святого Писания: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее", Матфея 10:37-39. Почему Иисус говорит это? Потому что мы жизни не понимаем, а Он понимает. Мы не знаем, как жить, а Он знает, мы не знаем дорогу, а Он знает. Нам стоит больше доверять Ему, Его словам.

Если жена будет любить Бога больше мужа, ему повезло, тогда она сможет быть женой, согласно Слову Божьему. Если муж будет любить Иисуса больше жены, то эта жена живет просто на седьмом небе, потому что муж в ответе перед Богом и муж будет строить отношения не по поступкам жены, а по воле Божьей. Заповеди Божьи, требования Божьи даны не для того, чтобы загубить нас, а чтобы улучшить нашу жизнь. Мы ведь действительно не знаем, как жить, все настолько сложно в этой жизни. Вот почему Господь говорит: "приходите ко Мне обремененные, труждающиеся. Я знаю, что делать".

Бог отдал за нас самое дорогое – Сына, частицу Самого Себя. Он примирил нас с Собою, очистил от всего старого. Дух Святой проявляет эту любовь к нам через Слово.

"а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал", 1Иоанна 2:5-6. Слово Божье должно стать, как закон для нас, нужно читать Библию и всегда сопоставлять то, что мы слышим от других. Верующие люди должны быть осознанными, думающими людьми. Нет ученичества без Слова Божьего. Помните, что, когда дьявол пришел искушать Иисуса, он искушал Его Словом, а Иисус отвечал по Слову. Божьему. Спасение – в знании и понимании Слова.

Написано: "идите и научите все народы",  Матфея 28:19. Воспитывайте учеников, последователей, передавайте учение Христа, учите других жить по истине. Слово говорит, что "кто пребывает во Мне, тот будет поступать, как Я", Иоанна 15:5. Это как лакмусовая бумага.

Будем жить по Слову, Слово Божье - это все. Божья любовь – это первая из Его заповедей, пусть Его любовь будет на первом месте, тогда Ее хватит на всех. Эта любовь - это хождение в Духе, хождение в Иисусе. Без принятия твердого решения соблюдать заповеди Иисуса, мы не пребудем в любви Божьей. Посвятите себя послушанию Слову Божьему в любви. Поставьте Спасителя на трон своей жизни, поставьте Бога на трон своей жизни. Некоторые скажут, Бог понимает их ситуацию,… но не обманывайте себя. Бог никогда против Своего Слова не поступит.

Поэтому некоторые места Писания кажутся жестокими и противоречивыми: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него", Иоанна 3:17.

Бог желает, чтобы наша первая любовь принадлежала Ему - Тому, Кто возлюбил нас и отдал Свою жизнь за нас:

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь", Матфея 22:37-38.

"Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего", Иоанна 4:20-21.

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя", Римлянам 13:9. Слово «ненавидеть» обозначает здесь поставить на второе место. Библия не дает нам право никого возненавидеть, Библия говорит, что на первом месте должен быть только Бог, а остальное – уже потом, "сначала Я, а потом Я научу тебя, как жить".

Он не хочет, чтобы мы ненавидели людей, за которых Он умер. Иисус умер за каждого человека, и мы не имеем право никого ненавидеть, у нас должно быть сострадание. Библия говорит нам молиться за врагов наших, чтобы Бог прикасался к ним.

Если мы любим в своей жизни что-то больше чем Бога, значит у нас проблема. Это идолопоклонство, а Бог не терпит идолопоклонства. Бог будет разрушать все, что мы будем ставить выше Его. Все, что мы ставим выше Бога, станет источником проблем для нас. Бог есть любовь:

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь", 1Иоанна 4:8.

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек", 1Иоанна 2:15-17.

Совершенная любовь есть только у Бога и у искренне верующих людей. Дьявол же постоянно мешает нам поставить Бога на первое место.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", Матфея 6:33. Поэтому Иисус говорит, ставьте Меня на первое место, делайте задания, которые Я говорю, и все, что вам нужно для жизни, Я дам вам. Дьявол будет всегда пытаться увлечь нас в свою тьму, поэтому нам важно давать первое место Богу в нашей жизни ив нашем дне. Важно, чтобы мы вставали пораньше, молились, читали Библию, разговаривали с Богом.

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа, чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его", Филиппийцам 3:8,10.

У нас должно быть желание познать Иисуса Христа. Чем больше мы будем стараться познавать Его, тем лучше будет наша жизнь здесь на земле. Если мы не готовы, все наши положения, наши статусы поставить под Него, мы не готовы познать Его, мы не сможем войти в полноту того, что Он имеет для нас. Все, что у нас есть: семья, финансы и т.д., - пусть служит Господу.

Библия говорит: "подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут", Луки 13:24. Бог дает нам прекрасную привилегию, "потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их", Матфея 7:14.

Условие быть учеником - это не просто условие. Иисус действительно хочет качественных верующих, за что потом будет огромное благословение.

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" Матфея 16:24-26.

Как мы можем повредить нашей душе? Наша душа повреждается, если мы не служим Иисусу Христу. Почему люди такие нечеловечные, потому что душа их повреждена, они не видят грех, там, где мы видим? Самое важное – это сердце, душа, и никто не имеет право испортить вашу душу, она должна быть всегда чистой. Когда вы говорите низко о себе или о другом человеке, то это повреждает душу. Нужно сознательно принять решение быть под руководством Христа посредством Слова, быть послушными Слову Божьему: неважно, как живут все вокруг меня, я доверяю Слову.

"Возьми свой крест" - это значит, что в жизни будут страдания, будет стыд. Иисус даже умер на кресте, перенес стыд, чтобы искупить нас. Иногда, чтобы мы искупили других людей, чтобы мы исполняли то, что Бог хочет, будет стыд, но мы должны знать, как относиться к этому стыду. Стыд будет и не только от неверующих. Какое ваше отношение к стыду? Готовы ли вы перенести стыд, не выбьет ли это вас из колеи?

Насколько вы готовы нести крест ученичества, готовы ли вы переносить боли, страдания, позор, готовы ли вы идти до конца, чтобы не случилось? Главное – дойти до конца, не отказаться от Бога. Иов сказал « Я знаю, Искупитель мой жив». И нам, как многим христианам-мученикам следует молиться Богу: «Мы не просим, чтобы Ты убрал наши страдания, мы просим силу все вынести». Помните, Бог благ, Он любит нас, и Он за нас!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 256
0