Ср, 19 Сентябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Основы христианства Босе Аделаджа: Святость и грех

Босе Аделаджа: Святость и грех

В основном понятие святости в нашем обществе крайне неправильно из-за понимания значения этого слова, как «святой, иконизированный, сопричисленный к лику святых, особенно отмучившийся за веру».

Многие думают, что если только вчера человек кололся, курил, то какой он святой. Они думают, что вот если он мученик, то он автоматически становится святым. В обществе люди часто обзывают человека "святой", если он отказывается делать повседненные грехи. Этим они хотят подчеркнуть, что святым быть невозможно. Общество навязывает нам, что мы не можем быть святыми, как бы мы ни старались.

Но у нас сегодня новая новость от Бога. Быть святым возможно! Это не только возможно, но это обязательно!

Почему это обязательно?

"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы, и непорочны пред Ним в любви", Ефесянам 1:4. Бог хочет, чтобы каждый был свят и непорочен, значит, это возможно. Бог не будет спрашивать с нас то, что невозможно. Более любящего Бога мы не найдем, более благородного Бога мы не найдем. Бог вложил в нас семя святости и, у нас есть все необходимое, чтобы быть святыми.

"Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение", Колоссянам 3:12. Эти качеста помогают нам быть святыми, когда мы работаем над собой, чтобы быть добрыми, милосердными, кроткими.

Апостол Павел называет всех верующих святыми. Мы рождены от святого Бога. Святой означает "отделенный для чего-то". Мы отделены для цели, мы отделены для Царства Божьего, мы отделены для работы, которую Бог имеет для нас. Поэтому, мы - люди предназначения, люди цели. Мы не толпа, мы особенный народ, который отделен для определенной работы. Я отделена для цели, я отделена для работы, я отделена для служения, есть цель и я исполняю ее каждый день.

Когда мы приходим к Богу, мы отдаем ему свою жизнь. Это означает, что мы отделяем свою жизнь и пересматриваем ценности нашей жизни в пользу Его ценностей и правил. То есть, мы выбрасываем из своей жизни те вещи, которые не соответствуют Его Слову.

Мы не должны отделять свою жизнь от общества, как это делают монахи. Бог не отделяет нас от общества, наоборот, Бог хочет, чтобы мы были активными в обществе.

От чего же нужно отделяться? - От греха, от зла в обществе. Библия говорит, "весь мир лежит во зле", 1Иоанна 5:19. Но Бог дает нам силу противостать этому греху. Нам просто нужна сила, когда все будут падать, мы будем стоять. Наш фокус должен быть на сохранении от зла, наша молитва – на сохранении от зла этого мира, зла этого общества.

"Грех" в переводе означает "пройти мимо цели", проскочить, промахнуться. Это нецелевое использование своей жизни, она проходит мимо цели - Бога. То есть, мы используем свое здоровье, свою жизнь не по назначению.

"Возмездие за грех – смерть", Римлянам 6:23. Естественно, здесь речь идет о духовной смерти: вечная жизнь в отчуждении от Бога. И это справедливо для тех, кто осознанно принял решение жить в грехе, потому что это их выбор.

"зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению", 1Тимофею 1:9-10.

Мы видим здесь, что все вещи, которые противоречат Божьему Слову в нашей жизни, являються грехом. Но Бог прощает грехи и делает нас святыми, если мы в них раскаиваемся и принимаем Иисуса Христа своїм Господом и Спасителем.

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды", 1Иоанна 1:9.

Дорогие братья и сестры, быть святым реально, быть святым возможно, быть святым обязательно. Давайте будем прославлять Бога, поклоняться Ему и стремиться к святости. Будем радоавать Отца и давати Ему должное, достойное Его..

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 435
0