Вс, 22 Июль

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Основы христианства Босе Аделаджа: Библейский взгляд на финансы

Босе Аделаджа: Библейский взгляд на финансы

Эта тема всегда интересна. Сегодня, когда в стране кризис, кто-то в панике, а кто-то видит возможность финансового роста, очень важно рассмотреть, как Бог относится к финансам.

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне", Матфея 6:24.

Здесь Бог говорит о двух господах, о большой вероятности служить своей жизнью либо одному, либо другому господину. И заметьте, что второй господин вовсе не дьявол. Бог говорит, что одна часть людей служит Богу, а другая часть – мамоне. Это также касается верующих людей. Бог говорит, что не бывает, чтобы человек служии Богу и мамоне – "одному станет усердствовать, а о другом нерадеть".

Как же Бог смотрит на финансы? Бог хочет благословить каждого человека, каждого, кто приходит в этот мир. Почему? Потому что Он умирал не только за жизнь вечную, Он умирал за наше процветание, чтобы "дать жизнь с избытком". Бог любит людей, он хочет благословлять. Но Бог не хочет, чтобы финансы завладели сердцем человека. Когда Бог благословляет, многие люди принимают это от Господа, но их фокус начинает смещаться в сторону не Бога, а финансов. Поэтому отношение человека к финансам - это крайне важный вопрос. Правильный библейский взгляд на финансовую сторону нашей жизни должен быть объективным. Многие считают, что если человек бедный, то он святой, он праведник, но это ложь.

"И иду избавить его от руки Египтян, и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед...", Исход 3:8. Это место Святого Писания показывает, что Бог действительно хочет благословлять людей.

Многие думают о своем финансовом достатке, лишь бы им на хлеб хватило и за квартиру заплатить. Но это мышление не отражает Божью волю, потому что на самом деле благодать Божья неограничена. Бог «за» обеспеченную, комфортную жизнь!

Жизнь Иисуса. Бог обещал благословения не только евреям. Он относится так же ко всем верующим во Христа. Бог хочет благословить Свой народ, и неважно, в какой стране живет человек. Бог хочет благословлять каждого человека, именно за это Он умирал: "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою", 2Коринфянам 8:9.

На кресте Бог обнищал ради нас, Он умер за процветание верующих. Поэтому библейский взгляд заключается в том, чтобы мы имели право быть богатыми. Вопрос: зачем? Когда люди приходят в церковь, многие приходят, чтобы решать свои нужды и проблемы. И когда Бог начинает благословлять, многие не могут устоять перед финансами. Поэтому задайте себе вопрос: зачем вам финансы?

Эти финансы даны Вам для того, чтобы тратить их только на себя? Знайте, Бог не спонсирует такие проекты. Бог дает финансы с одной целью – служить этими финансами в Царстве Божьем.

Иисус обнищал, то есть отказался от богатства. Но разве Иисус был богат?

"И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну", Матфея 2: 11. Когда Иисус родился, волхвы принесли сокровища в дар Ему. Эти сокровища были оценены историками в сотни миллионов долларов. Это говорит о том, что Богу было что терять. Написано, что когда Иисуса распяли, воины делили Его одежду. Иисус был Царь царей, Он не ходил в лохмотьях.

А многие христиане сейчас ограничивают себя "лохмотьями", но это не Божий взгляд. Мы должны быть красивыми снаружи и красивыми внутри. Мы должны выглядеть в достатке, чтобы приглашать людей в церковь, чтобы люди могли видеть, какую жизнь нам Бог дает. Благополучие – это Божья воля. Иисус был богатым, но Его сердце никогда не принадлежало этим богатствам, Его сердце принадлежало Богу.

Как Бог проверяет, прилеплено ли наше сердце к богатству или нет? Если сердце человека не прилеплено к этому богатству, он с радостью будет жертвовать. Такой человек никогда не пройдет мимо человека, который страдает, который в зависимости. Такой человек будет понимать, что если Бог дал ему эти богатства, то только для того, чтобы он благословил мир вокруг себя, чтобы он поделился. И такое сердце Бог будет еще больше благословлять, умножать.

Что такое десятина? Это заповедь Божья. Заповедь не предусматривает выбор человека, она носит обязательный характер. Человек, не дающий десятину, нарушает Божью заповедь. Когда мы нарушаем Божьи принципы, как мы можем иметь Божьи благословения?! Всякая десятина принадлежит Господу, поэтому нельзя играючи относиться к этому вопросу.

"И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу; это святыня Господня", Левитам 27:30.

В Книге Малахии 3:8-12 написано, что человека, который не приносит десятину в дом Божий, Бог называет вором. Бог говорит: "испытайте Меня", если вы приносите десятины, Бог открывает для вас Небо, дает благословения до избытка. Десятина приносится в дом Божий, а не в другое место, куда человеку захочется. Где ты получаешь благословения, где ты питаешься духовно, туда и приносите десятину – это Божий порядок.

Приношения и пожертвования – это добровольные приношения сверх десятины. Человек сам определяет их, куда ему укажет сердце. Приношения и пожертвования должны служить целям Царства Божьего.

Дорогие братья и сестры, Бог хочет, чтобы мы были богатыми. Бог хочет дать нам финансы. Бог хочет, чтобы у нас был правильный и здравый взгляд на финансы.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 483
0