Чт, 15 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Основы христианства Босе Аделаджа: Хлебопреломление

Босе Аделаджа: Хлебопреломление

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. И, воспев, пошли на гору Елеонскую", Деяния 2:38.

Мы спасаемся не хлебопреломлением, не водным крещением. Мы спасаемся верой в Иисуса Христа! Когда мы спасены, мы не идем сразу на Небо, мы остаемся на земле, и чтобы мы не попали в какую-то суету, Иисус дал нам некоторые обряды. Это водное крещение, о котором мы уже говорили, и хлебопреломление.

В Первом послании к Коринфянам 11:23-32 мы читаем, что Иисус заповедал нам на Своей последней встрече с учениками совершать хлебопреломление, подтверждая наш завет с Ним: "Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром".

Принимая хлеб и вино (виноградный сок), мы принимаем жизнь Божью. Мы благодарим Господа за все Его благодеяния, за дарованное нам спасение, прощение, искупление, возрождение, оправдание, усыновление, вечную жизнь. Принимая это в свою жизнь, мы обновляем свой завет с Богом: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" 1Коринфянам 10:16.

Хлеб и вино – это символы причастия. Иисус говорит, что хлеб – это Мое Тело: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое", Матфея 26:26.

Хлеб – это символ единства с Богом и единства всех верующих между собой. Принимая вино, мы еще раз провозглашаем победу над грехом, принимаем очищение от грехов, святую жизнь Христа. Вино символизирует кровь. Это кровь с целью. С какой целью? Избавить нас от грехов, избавить наши семьи, избавить наших родственников от грехов. И принимая кровь Иисуса, мы заявляем, что грех не имеет власти надо мной.

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек", 1Коринфянам 10:16.

Принимая хлеб, мы принимаем жизнь Божью. Мы должны питаться духовным хлебом, принимая откровения Божьего Слова, тогда будем иметь жизнь Божью в себе. Это живой хлеб, который ожитворяет нас. Мы становимся одним целым с Богом.

Как правильно совершать хлебопреломление

- Пребывайте в тишине и благоговении.

- Покайтесь в грехах: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает", 1Коринфянам 11:29-30.

- Поблагодарите Отца за свое единство с Господом, за все, что вы получили благодаря Его смерти и воскресению на Голгофе.

- Принимая хлеб и вино, провозгласите исцеление всех сфер вашей жизни, где есть проблемы.

Необязательно ждать, когда хлебопреломление будет в церкви или на собрании домашней группы. Вы можете совершать хлебопреломление дома, в кругу семьи, и так часто, как побудит вас Господь.

Будьте благословенны!!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 556
0