Сб, 15 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Основы христианства Босе Аделаджа: Смысл водного крещения

Босе Аделаджа: Смысл водного крещения

"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие", Иоанна 3:5. Из этого стиха мы видим, что, прежде всего, нам надо родиться и от воды, и от Духа. Через веру во Христа и покаяние в грехах мы становимся детьми Божьими, и теперь нам надо сделать еще один шаг – родиться от воды.

Водное крещение – это полное погружение в воду. Оно отождествляется со смертью, погребением и воскресением Иисуса Христа. В послании к Римлянам 6:3-5 говорится, что мы добровольно крестимся в смерть Иисуса, чтобы воскреснуть с Ним для новой жизни: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения".  Водное крещение – осознанное решение каждого человека. Через это мы заявляем, что мы приняли осознанное решение расстаться со своими грехами и жить обновленной жизнью для Бога.

Крещение человека говорит о его готовности следовать за Господом, посвятив Ему свою жизнь. Крещение установлено самим Господом. Это акт послушания Богу.
Петр же сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа", Деяния 2:38.

Духовный смысл водного крещения

- Умираем для греха и воскресаем для Господа. Т.е. грех умер в нас, и мы воскресли, чтобы жить с Богом и для Бога: "ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 1Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем", Римлянам 6:7-11.

- Обрезание крайней плоти нашего сердца: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи", Колоссянам 2:9-13.

- Обещание Богу доброй совести: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа", 1Петра 3:21.

Принимая крещение, христианин берет на себя обязательство любить Иисуса Христа всем своим сердцем и жить на основании библейских заповедей.

Что предшествует водному крещению

- Вера в Господа Иисуса Христа как личного Спасителя: "Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий", Деяния 8:37.

- Покаяние: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа", Деяния 2:38.

- Предварительное наставление и обучение основам евангельского учения: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа", Матфея 28:19.

Внимание! Нас спасает не водное крещение, а обещание Богу доброй совести, благодаря воскресению Иисуса Христа.

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1024
0