Вт, 23 Январь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Основы христианства Босе Аделаджа: Кто ты, человек?

Босе Аделаджа: Кто ты, человек?

В Евангелие от Матфея 9:36 написано: "Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря". У Бога есть дело до каждого человека. Почему? Судьба каждого человека просто зависит от того, есть ли у человека духовный наставник или нет, будет он знать Слово Божье или нет. Каждый человек имеет от Бога судьбу и призвание. Сам человек определяет, какое будущее его ждет. Человек сам должен познать, кто он есть в Боге.

Бог сотворил человека с конкретным предназначением. В течение своей земной жизни каждый из нас обязан:
1. Быть спасенным в Боге.
2. Нести спасение Божье для других людей.
3. Прославить Господа.
4. Исполнить свое призвание.

Бог сотворил человека:
1. По образу и подобию Божьему "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их", Бытие 1:26-27.

Мы – образ Бога, мы являем Бога. Большинство трагедий на земле случается потому, что люди не знают, кто они такие. Многие смотрят на себя, как на слабых, нищих, недостойных. Но это не воля Божья, Бог видит человека другим, Он видит его Своим образом и Своим подобием.

2. Бог создал человека хорошим, праведным и святым.
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой", Бытие 1:31.

"Облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины", Ефесянам 4:24.

Любой человек сотворен по образу и подобию Божьему, он хороший. Но грех, который есть в человеке, делает его плохим. Дьявол приходит в жизнь человека, он уничтожает человека, дает пагубные мысли, болезни. Но Бог пришел на землю, чтобы искупить нас. И мы должны помочь найти в человеке хорошее и восстановить его хорошую природу.

3. Бог увенчал человека славой и честью, поставил его владыкою над всеми Божьими творениями.
"Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук твоих; все положил под ноги его", Псалом 8:6-7.

Это место из Писания показывает достоинство человека перед Богом. Бог отдал нам землю, чтобы мы здесь господствовали. Но если человек не понимает, кто он во Христе Иисусе, он всегда будет плакать, он всегда будет нищим, он всегда будет бедным. А если человек понимает, кто он такой, он ходит во власти, ходит "с прямой спиной", ходит с достоинством.

Цель и задачи человека
Бог фактически отдал землю человеку во владение.
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:27-28.

1. Плодитесь
Бог хочет, чтобы мы приносили плоды во всех сферах: духовной, материальной и других. Если у человека нет плода в какой-то сфере, значит, человек не понимает Библии, не понимает цели Бога, не понимает намерения Бога.

2. Размножайтесь
Количество плодов должно умножаться. Бог хочет, чтобы мы плодились, размножались и приносили славу по всей земле. Это слово означает не просто размножаться физически – Бог дал господство человеку в любой сфере общества.

3. Наполняйте землю
Бог хочет, чтобы земля наполнялась благостью, славою. Земля должна знать Бога Всемогущего! Мы должны идти и прославлять Бога, мы не должны стесняться, должны говорить о Боге. Бог хочет сделать нас "главой, а не хвостом".

4. Владычествуйте
Бог поставил человека над всеми Своими творениями. Человек должен господствовать над всем Божьим творением. Но нельзя господствовать над другим человеком – это большой грех, это не наша природа.

Грехопадение. Красной нитью по всей Библии проходит искупление человечества от греха. Когда Бог сотворил Адама и Еву на земле, они должны были жить вечно, они и жили вечно. Они не имели болезней, не имели плохих мыслей. Все эти проблемы, которые мы знаем, человек до грехопадения не знал. Но когда дьявол пришел и искусил их, земля начала другой ход истории. Почему? Пришел грех в жизнь человека, пришел грех в жизнь земли. Человек отделился от Бога, слава Божья покинула людей. И взамен пришли распри, ненависть, болезни.

"Нет праведного ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога; все сократились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного", Римлянам 3:10-12.

Чтобы искупить людей от этого падшего состояния и его последствий, Бог решил послать Иисуса Христа на землю. Единственный, Кто пришел и в жилах Кого не текла кровь Адама, это был Иисус Христос, то есть сам Бог.

"Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие…", Римлянам 5:18-21.

Иисус Христос добровольно Своей смертью и Своим воскресением победил 3 вещи:

1. Грех
Иисус Христос победил грех: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха", Евреям 4:15.

2. Духовную смерть
Иисус Христос Своим воскресением победил духовную смерть: "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас", Римлянам 8:34.

3. Ад. Иисус Христос победил ад.
Иисус Христос генетически не принадлежал аду, поэтому ад Его отпустил: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти", Откровение 1:17-18.

Самое страшное, чего люди боятся на земле, это смерть. Но Иисус Христос победил смерть, и мы не можем бояться смерти, мы должны изгонять смерть из нашей жизни, из наших сфер жизни, из наших семей!

Троичная структура человека

Бог триедин: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. И Бог также создал человека, создал по Своему образу и Своему подобию. Из чего состоит человек?

1. Тело.
Это жилище человека, его дом, где живет дух и душа. После смерти оно возвращается в прах. Тело создано для жизни на земле: " в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься", Бытие 3:19.

2. Душа.
Душа (ум, чувства, воля, эмоции) – посредник человека между материальным и духовным миром: "Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души", Иакова 1:21.

Душа очень важна. Если у человека не будет развита душа, то он никогда не исполнит волю Божью. Человек может 20 лет ходить в церковь,но если он не развивает свою душу, то не будет понимать, кто он, не будет понимать свое призвание, что такое воля Божья.

3. Дух.
Это истинный человек, который живет в теле и имеет душу. Человек вернется к Богу в день суда, говорит Библия: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд", Евреям 9:27.

Дух – наша сущность. Но дух наш должен быть возрожденным. Духом мы общаемся с Богом и духовным миром, душой – с интеллектуальным, миром разума, а наше тело общается с физическим миром..

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 986
0