Вт, 21 Август

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Основы христианства Босе Аделаджа: Библия - наш авторитет

Босе Аделаджа: Библия - наш авторитет

"И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить", 2Тимофею 2:2.

Человек перед смертью обычно говорит самые важные слова, потому что в такой момент он многое уже переоценил. Говоря само главное, Иисус перед смертью сказал: "Идите, научите все народы", и сегодня Иисус по-прежнему нас к этому призывает. Но чтобы мы пошли и научили народы, мы сами должны быть научены. Чтобы люди были послушны нам, мы тоже должны проявлять послушание, поэтому Иисус хотел, чтобы мы все были действующими верующими, теми, кто живет по Божьим и принципам и учат других этим принципам.

Важно, чтобы мы не только знали истину, но и несли ответственность за других людей. Люди будут идти за сильными христианами, а сильные – это те, кто готов служить любому человеку. Мы не выбираем, мы делаем то, что Бог хочет от нас. Мир через нас должен узнать, "что Бог во Христе примирил с Собою мир". Мы – посланники Бога, мы - агенты Бога, и мы должны говорить это людям постоянно.

У нас должно быть сердце Отца, когда мы говорим с людьми, когда проповедуем Евангелие. Мы должны уметь терпеть людей, воспитывать их со строгостью и любовью. Мы не должны баловать людей.  Быть христианином – это ответственность, мы не должны идти на компромисс. С первого дня нужно воспитывать в новообращенных правильное сердце. Мы должны подражать Христу, и ученики будут подражать нам. Мы несем ответственность, чтобы воспитывать последователей.

"Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями.. до края земли", Деяния 1:8. Чтобы рассказывать людям, мы должны знать основы учения Иисуса Христа. Быть свидетелями – это миссионерское служение, это распространять спасение среди всех народов мира. При наступлении дня Пятидесятницы произошло излияние Духа Святого. "Итак, охотно принявшие слово его, крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч", Деяния 2:41. Мы должны качественно служить людям, а чтобы качественно служить, надо самим стать качественным служителем Иисуса Христа.

"Они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах", Деяния 2:42. Это четыре признака живого христианства: обучение, общение, преломление хлеба и молитва.

Наш первый урок посвящен Библии. Библия – наш авторитет.

Слово Божье - это важнейшая книга. Кто не читает Библию, много пропускает в жизни. Библия, которую мы сегодня имеем, это роскошь, раньше за нее убивали. Библия – это истина, это хлеб, это духовная пища. Библия – единственная книга, которая:

- раскрывает тайну происхождения Вселенной и человека;
- указывает на цель мироздания;
- удовлетворяет человеческие искания Бога – Создателя и Творца.

Название "Библия" происходит от греческого слова "библиос", что значит "книги". Библию называют: Писанием; Священным Писанием; Словом Божьим.

Библия – это записанное Слово Божье: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", 2Тимофею 3:16. Это говорит о том, что мужья Божьи, которые писали Библию, не занимались сочинительством, их вдохновлял Бог.

Через Библию мы можем:
- получать знания о нашей жизни, обществе, о будущем;
- познавали Его волю;
- изменили нашу жизнь и жизнь других людей;
- "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших", 2Петра 1:19.

Библия есть святейшее, вернейшее слово и не важно, что говорит общество, рано или поздно все будет так, как написано в Библии. Нас не будет, но Слово будет.

Библия – это слово истины, совершенная и абсолютная воля Божья. Если бы мы с вами поняли, что такое Слово Божье, то трепетно относились к ней. Все, что нам нужно, есть в Библии.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные", Евреям 4:12. Как видим, слово Божье не мертвое слово, Библия живее, чем мы. Нам надо благодарить Бога, что у нас есть это слово, что Библия доступна.

Библия это начало всего. Она отвечает на такие жизненно важные вопросы:
- как появился человек;
- что происходит после смерти;
-  в чем смысл жизни;
-  что нужно для того, чтобы стать успешным;
-  как создать счастливую семью;
- объясняет законы духовного мира;
- учит решать проблемы.

Список можно продолжать, потому что "не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа".

В Библии есть все необходимое для жизни и благочестия. Благодаря Духу Святому, который живет в нас, в процессе изучения Библии происходят изменения в нашем разуме, сердце, мышлении. Уровень ваших возможностей соответствует уровню ваших знаний.

Библия – гарант построения наших правильных взаимоотношений с Богом.
Библия гарантирует нам: успех и благоразумие, т.е. целостность ума, объективность. Единственное верное мнение относительно всех сфер нашей жизни принадлежит Создателю – Богу. Давайте обновим нашу любовь к Библии, давайте будем ценить, что она у нас есть.

Библия – гарант того, что Бог неизменен. Бог "вчера, сегодня и вовеки тот же.
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь", Иисус Навин 1:8-9.

Есть особая благодать, когда мы находим время читать вслух Библию, как например, это делают евреи, мусульмане. Не только читать, но и говорить. Мы никогда не будем тверды и мужественны, если не будем размышлять над словом, которое Бог говорит через Библию. Бог возвеличил Свое Слово. Господь не изменяется и Его Слово тоже. Это написано в Послании к Галатам 1:8-9: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ". Мы не можем это Слово изменить, Оно проверено на небесах.

Библия – основа духовного здоровья и развития христианина: "Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не от ходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего; потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни", Притчи 4:20-23.

Через Библию мы познаем личность Бога и получаем Жизнь Вечную: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя", 1Тимофею 4:16.

Самая главная цель создания церкви любого направления - это богопознание, чтобы человек мог познавать личность Бога.

Есть два вида восприятия Библии:
1. Логос (греч.) – это слово, носитель информации, в этом сильны теологи. Логос - это история, это вдохновение.
2. Рема (греч.) - это живое, ожившее, глубоко понятое, актуальное Слово Божье. Рема всегда актуально для нас. Рема - это сила, энергия, которая необходима нам сегодня.

Структура Библии

Библия – это собрание из 65 книг.

Ветхий Завет состоит из 39 книг: пятикнижие Моисея и 34 книги разного характера: исторические, поэтические, пророческие.

Новый Завет - это 27 книг: четыре Евангелия, книга " Деяния апостолов", письма и послания апостолов, откровения Иоанна Богослова.

Новый завет является продолжением Ветхого Завета. Ветхий и Новый Заветы составляют гармонично связанное единое целое – откровение Бога человеку. От первой до последней страницы красной нитью проходит основная тема – искупление и спасение человека Богом.

Великие люди мира о Библии

"Невозможно править миром без Бога и Библии", Д. Вашингтон.
"Я верю, что Библия – наилучший дар Божий человеку. Все прекрасное от Спасителя мира передается нам через эту книгу", А.Линкольн.
"Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа Его Слова и всякого прекрасного восприятия", Ф.Достоевский.
"Молодой человек, величайшие открытия, которые я когда-либо сделал, это, во-первых, то, что я осознал себя грешником, и, во-вторых, что Иисус Христос – мой Спаситель",- так однажды ответил известный шотландский хирург-гинеколог Д.Симпсон молодому человеку.

Будьте благословенны и да будет Библия вашей ценностью и авторитетом!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1152
0