Сб, 21 Октябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Спасен, чтобы служить

Босе Аделаджа: Спасен, чтобы служить

Изучая Слово Божье, не надо спешить, чтобы познать глубины небесных истин.

"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час", Матфея 8:5-13.

В этой истории мы увидели проявление необыкновенной веры, которую Иисус до того не видел. Сотник бросил вызов и получил ожидаемый результат. У нас должен быть подвиг веры. Мы должны идти по жизни от веры к вере, не допускать сомнений, негативизма в достижении веры. Сотник ожидал от Иисуса только слова.

Мы зачастую не ценим слово, но сотник ценил слово еще до того, как Иисус сказал его. Итак, вера определила, кто будет возле Иисуса. Если есть вера, будет действие. Вера – это сила жизни. Вера определяет, что мы сделаем вместе с Богом. Сотник вышел за определенные рамки.

"Я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой", – эти слова сотника говорят о его смирении. Смиренные люди не смотрят на свое положение, также и сотник вел себя так, будто у него ничего нет, будучи на самом деле высокопоставленным и богатым человеком.

"Бог гордым противится", – говорит Библия в Иакова 4:6. Наше положение может делать нас гордыми. Но будут в Царстве Небесном те, кто понимает силу Слова Божьего, те, кто понимает, что непослушание подобно смерти. Будут те, которые высвобождают силу Иисуса своей верой.

Наш паспорт на небо – это вера. Не интеллект, не знания, а вера, и мы должны качать только свою веру в Иисуса Христа! Человек сам определяет размер своего чуда! Как ты уверовал, так будет тебе! И умереть мы должны с верой!

Вспомните историю Иова. Все ему говорили, чтобы он отрекся от Бога, но Иов отвечал, что не знает, почему пришли эти испытания, но он точно знает, что "Искупитель мой жив, и и я во плоти моей узрю Бога", Иов 19:25, 26. Чтобы попасть на Небо, важно не сколько лет вы в церкви, но насколько вы уверовали за это время. Наш вызов – это вера. Вера имеет большое значение для Царства Божьего. Вера справедлива: сколько потребуешь, столько она и даст.

"Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке, и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им", Матфея 8:14-15.

Все, что Бог делает, Он делает с определенной целью.

Есть параллельное место этим стихам в Евангелии от Марка 1:21-28. Эта история произошла в субботний день, ближе к вечеру, после того, как Иисус освятил субботний день. Он возвращался из храма и шел домой, чтобы отдохнуть. Дом – это символ отдыха. Хотя это был не Его дом, но Он часто останавливался в нем вместе с Петром. Там Иисус узнал, что в его обитателя есть нужда, проблема. Из этого мы видим первый урок – не быть равнодушным к нуждам, не быть равнодушным в доме, где ты живешь, не быть равнодушным в обществе, где ты живешь. Одно дело, если мы не знаем о проблемах, но если мы знаем, то нельзя оставаться равнодушными. И чудо, которое совершил там Иисус, говорит о Его сострадательном сердце.

Он всегда исцелял, где бы Он ни был, и даже, когда собирался отдохнуть. Для Иисуса главное – это люди и их нужды. Этим Господь показал пример для нас: если мы видим проблему, то надо ее решать. Мы служим не только, когда все хорошо, не только после отдыха. Иногда надо пересиливать себя, в служении наша жизнь, ради этого мы находимся на земле. Бог всегда дает силу для служения!

Какой урок мы видим здесь? Началом служения Иисуса была Нагорная проповедь, потом исцеление прокаженного, исцеление слуги сотника. Это были открытые, публичные служения. Но сейчас служение происходит дома, где никто не видит. Но Иисусу было все равно, где Он служит, на горе или под горой, много там людей или мало. Иисус ценит человеческую жизнь, и это пример для нас.

Мы должны работать над собой, работать над своим сердцем, жить принципом "если Бог хочет видеть меня там, значит, я там буду". Иисус не считал Себя уставшим, если Он видел нужду! Для Иисуса не существовало незначительной ситуации!

Обращаю внимание на тещу Петра. Кто был болен, те знают, что после болезни нужно определенное время для восстановления. Но эта женщина "встала и служила им". В этом снова урок для нас: Все, что Бог дал нам - финансы, дом, здоровье и т.д., -  Он дал для служения. Если бы Иисус не пришел, женщина так бы и продолжала лежать, болеть, но она поняла, что если Он исцелил, если Он спас ее от смерти, то она должна служить другим людям.

Бог спас нас, чтобы мы спасали других. Бог исцелил нас, чтобы мы исцеляли других. Если мы были больны, и Бог исцелил нас, то это только с целью, чтобы мы служили, чтобы мы использовали каждый дар для служения Богу и людям.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 227
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить