Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Любовь в действии

Босе Аделаджа: Любовь в действии

8 глава Евангелия от Матфея - это глава чудес и исцелений. Мы видим, что наше Евангелие не только в словах, а и в действии.

Иисус не только учил, но и показывал на личном примере Евангелие. И это самый лучший пример, это любовь в действии. Недостаточно только говорить о любви, надо, чтобы любовь была в действии. Мы увидим баланс, которого нам, порой, не достает, и будем учиться находить этот баланс, чтобы быть сильными в своих словах и делах. Иисус говорил как власть имеющий, и сейчас Он доказывает это, поэтому  глава 8 – потрясающая.

"Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им", Матфея 8:1-4.

Честно говоря, я думала об этом, непонятно, как прокаженный попал к Иисусу?! - продолжила пастор Босе. - Прокаженный – это "живой труп", никто не хочет общаться с ним. Во-первых, проказа – это заразная болезнь, а, во-вторых, закон того времени запрещал таким больным общаться с людьми, закон вынуждал стать нечистым. Есть достаточно причин избегать таких людей, да и они сами не хотели. Вот поэтому неясно, как этот прокаженный попал к Иисусу, как его не побили камнями. Было бы понятно, если бы Иисус был один, но мы видим, что за Ним следовало много народа. Надо иметь большую смелость сделать такой шаг, и этот прокаженный человек – очень смелый. Представьте милосердие Иисуса Христа, Он не только говорил с этим человеком, Он простерал руки к нему, и еще четко написано, что Он коснулся его. Вот такому Богу мы служим!".

Обратите внимание на поступки прокаженного.

1. Этот человек имел уверенность, имел веру. - Это говорит нам, что нет ничего невозможного, даже проказа бессильна. Мы с вами можем прорваться к Иисусу, если не сдадимся. Если прокаженный прорвался, то и мы сможем.

2. Этот человек имел смирение. - Мы видим смирение через то, как он обратился к Иисусу: "Если хочешь…" У этого человека была уверенность, что Иисус исцелит.

3. Этот человек имел почтение. - В том, как прокаженный кланялся, чуть ли не до земли, в этом есть знак высокого почтения. Мы не можем получить много, если не будем поклоняться Богу. Возьмем, к примеру, отношения между мужем и женой. С одной стороны, они равноправны, но если не будет почтения, глубокого смирения, если жена не будет почитать мужа, как главу семьи, и мужчина не будет почитать женщину, как "сонаследницу благодатной жизни", они не смогут сохранить отношения в чести. Непочтение закрывает что-то в духовном мире.

Дорогие братья и сестры, открывайте перед Богом свою душу в почтении, в смирении, осознавая свою беспомощность, кланяясь до земли. Делайте это в свободе, без страха!

Теперь давайте обратим внимание на реакцию Иисуса.

1. Мы видим милосердие, сострадание. Но в жизни не всегда будет ответ "да", может быть ответ "нет". И мы должны готовить себя к этому "нет", не обижаться, не принимать это, как отвержение, но делать правильные выводы.

Человек подходит к Иисусу, и это дает Ему право сказать и "да", и "нет". И в ответе мы видим сердце Иисуса: "Я хочу, исцелись!". Иисус хочет исцелить вас, ваш дух, вашу душу, ваше тело, ваши отношения, ваши дела на работе. Это Его сердце, не может быть такого, чтобы Иисус не хотел исцелить и благословить!

2. Всегда помогать. - Он делал все, чтобы помочь людям. У Него не было никакой личной выгоды. Это люди обычно помогают только тем, кто их любит. Но раз меня судьба свела с человеком, значит, я должна помочь, насколько могу.

3. Иисус сказал исцелившемуся: "Смотри, никому не сказывай". - Это показывает сердце Иисуса Христа. Иисус просил не говорить никому о Нем, так как еще не пришло Его время.

Иисус делал Свою работу, знакомил людей с Богом, побеждая Своим личным примером. Поставьте себя на Его место, как мы поступаем?

4. "Пойди, покажи себя священнику", – просит Иисус этого человека. Этим отношением Иисус показал, что не является каким-то бунтарем, Он не нарушает Божьих законов и требует их исполнения от других.

Как это относится к нам? Пока будем изучать эту тему, будем переживать ряд исцелений. Конечно, наша надежда на Бога, но мы не должны пренебрегать медициной. Нашему поколению доступны современные технологии в медицине для того, чтобы Божья сила соединилась с нашей силой. Чудо не приходит к тем, кто ленив, поэтому сначала делай, что ты можешь.

Иисус показал пример не только в слове, но и в действии. Подумайте над словами Иисуса: "Хочу, очистись!". Хочу – исцеляйтесь! Хочу – прорывайтесь! Бог хочет того, что нам на благо. Бог всегда желает спасти и исцелить тех, кто верит в Него.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 514
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить