Пн, 11 Декабрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Шлейф Служения по четвергам Босе Аделаджа: Дом на камне

Босе Аделаджа: Дом на камне

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи", Матфея 7:24-29.

Что мы видим здесь? Чтобы иметь глубину в чем-то, надо копать. Дом – это наша жизнь. Человек состоит из 3-х частей: духа, души, тела. Дом состоит из фундамента – это прообраз духа, внешней части, фасада – прообраз тела, и внутренней, жилой площади – прообраз души.

Хорошо, когда мы строим дом на камне, на прочном, истинном основании.

Что еще мы видим? Мы видим практичность христианства, видим живую и мертвую религию. Живая религия устоит при любых обстоятельствах. Но если мы только знаем слова Иисуса, но не исполняем их, мы остаемся ни с чем, попадая в категорию тех, кто услышит: "Отойдите от Меня, делатели беззакония".

Христианство – практическое хождение с Богом. Христианская жизнь на 80 процентов состоит из практики. Одна теория нас не спасет, а также мало принесет благ как нам самим, так и другим людям. Иисус называл лицемерами тех, кто приближается к Нему устами, а сердце их далеко от Него. Настоящие изменения происходят именно в сердце.

Важно не полагаться более на свои дела. Надо, чтобы наши дела и наше сердце шли в одном направлении. Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Все дела без веры, подчиненной Иисусу Христу, не засчитываются на Небесах.

Какие же условия Неба? Все делать во имя Иисуса. Ради Иисуса я иду в больницы. Ради Иисуса я служу детям и т.д.", – только такие дела принимаются на Небесах. "Посмотрите еще раз Нагорную проповедь. Все делайте, как для Иисуса, при этом, не ища заслуги!  Иисус говорит, что приходя к Нему, нужно исполнять Его слова. Самый лучший наш выбор – исполнение Его Слова!

Что еще мы видим в этом месте Писания? Два дома строятся, и они будут испытаны. Иисус говорит, кто строит хорошо – дом того выстоит, а кто плохо – того дом будет повержен. У нас будут испытания, искушения, конфликты, но Бог не запланировал, чтобы наш фундамент поколебался. Все зависит от нашего выбора.

Наша будущность обеспечена при соблюдении Божьего Слова. Люди в миру будут смеяться, что мы глупые, но наш результат будет лучше. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

"И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое", Матфея 7:27. Иисус говорит, что падение его великое. Но кто виноват? Бог не виновен. Все, что строится неискренне, упадет не сегодня, так завтра.

"И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи", Матфея 7:27, 28. Когда мы исполняем то, что проповедуем, всегда будет видна разница.

Была видна четкая разница между учением Иисуса и учением фарисеев. Это было не сухое, формальное, это было глубокое учение. В нем видна прямота, Он учил без страха, учил, не пытаясь угодить никому. Люди видели глубину, широту учения, видели, как Он открыл им грань, которую они не знали до этого. Они увидели свет, простоту в учении, и это не оставило их равнодушными. Они видели актуальность учения и удивлялись, как Он это видит. Они видели Его верность, трудолюбие, искренность, мораль, не было лицемерия, и это не оставило их равнодушными. Они видели Его власть, потому что Он говорил, как "власть имеющий".

Иисус знал Бога, Он пришел от Бога, Он жил так, как учил. Когда мы исполняем то, что проповедуем, всегда будет видна разница.

Итак, дорогие братья и сестры, это время, чтобы нам стать, как власть имеющие, стать настоящими учениками Иисуса Христа. На основании этого слова Бога, пусть наши жизни в корне изменяются и преобразовываются, и тогда мы сможем менять этот мир.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 745
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить